Зачем нам дорогой монитор, ведь: 1. 2. 3… ?

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergey Taran]:
не стоит возводить тринитрону памятник. хотя... памятник - это все, чем можно ему сейчас отдать должное)
сам сидел на нем с 98го года. претензия только одна - быстро выгорают)
до решения таки пересесть на 2690 было несколько тринитронов, из последних - Eizo 19-21". 2690 сделал их по всем позициям.
сейчас у него пробег 24к часов. какая трубка такое выдержит? не, выдержать то выдержит, но что с нее останется?

а вы... продолжайте сидеть на трубках, ктож против? только не надо говорить, что трубка делает жк. это было актуально лет 5 назад, но не сейчас.
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич

Итого: за что переплачиваем, кто виноват и, главное, что делать (покупать)?

Купить хороший моник + калибратор. Едете к клиенту, калибруете ему моник (пусть и дешевый, но эффект будет, время - 10 минут) - отдаете фотки, клиент смотрит на нормальный цвет.

Re[Математик]:
Цитата:
от: Математик
какой нэк был?

2090uxi. И сейчас работаю на нем. Действительно разница заметная.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
нормальная лаба калибруется несколько раз в день

Так и есть. Но при всем при том разлет в цвете бывает просто ужасающий.Цитата:

и ваши извращения - это только ваши извращения. или просто лаба такая... никакая.
Вы как давно с минилабами знакомы:? Я лет 16 уже. Был лаборантом на первой в городе машине. Так что, не лечите меня, доктор.Цитата:

машину изза него останавливали... ага...
А что Вас удивляет? Если во время не спохватиться, то потом может помочь только дорогой ремонт. Цвет сам по себе вразлет не идет. Этому помогают дефекты оборудования. Вот на выяснение причин машину и ставят на профилактику. Это дешевле,чем потом специалистов вызывать да дорогие запчасти заказывать.

Цитата:
все с вами понятно,

Как раз С ВАМИ ВСЕ ПОНЯТНО!
Цитата:
курите бамбук дальше.
У меня нет Ваших дурацких привычек.

Цитата:
на сэкономленные деньги

Вы разберитесь сначала в терминологии. Я не экономлю. Я инвестирую в качество конечного результата.

Re[bm_marat]:
Цитата:
трубка давно курит бамбук.
во первых их давно не выпускают и вы сидите на выработавшем ресурс мониторе просто потому, что тупо жалко денег.

Вы советуйте покупать новые изделия даже пока старые исправно работают? И выдают качественную картинку?
Цитата:

во вторых по самой картинке ей ловить нечего. проще сравнить два монитора рядом, чем рассказывать про приемущества.

Гы-гы. У меня стоят рядом ЭЛТ и ЖК. Да, ЖК четче, а у ЭЛТ цвета естественнее.
Цитата:

от:bm_marat

вы магарычи таскаете лаборантам, а я просто в шоке от градиентов на их иямах. жмутся, мнутся, разводят руками...
гляньте на шкалу 1 обоев. сколько там у вас кубиков слилось по краям?

Подробнее

Может я чего не понял. Но и на ЖК и на ЭЛТ я кубики вижу одинаково
Re[bm_marat]:
Цитата:
нормальная лаба калибруется несколько раз в день и ваши извращения - это только ваши извращения. или просто лаба такая... никакая.

Где это Вы такие лабы видели? Скажем в не самом отсталом городе как Новосибирск.
Re[bm_marat]:
Цитата:

не стоит возводить тринитрону памятник. хотя... памятник - это все, чем можно ему сейчас отдать должное)
сам сидел на нем с 98го года. претензия только одна - быстро выгорают)
до решения таки пересесть на 2690 было несколько тринитронов, из последних - Eizo 19-21". 2690 сделал их по всем позициям.
сейчас у него пробег 24к часов. какая трубка такое выдержит? не, выдержать то выдержит, но что с нее останется?

а вы... продолжайте сидеть на трубках, ктож против? только не надо говорить, что трубка делает жк. это было актуально лет 5 назад, но не сейчас.

Подробнее

Ну не знаю чего Вы там делаете когда магарыч злоупотребляете.
В монитор его льете, что ли?

У меня еще не выгорела. Компьютера три уж заменил по причине морального устаревания, а монитор еще четкое изображение и естественные цвета дает.

Может быть речь об использовании на предприятии круглосуточно? Дык фотографам иногда нужно выключать монитор и идти фотографировать.
Re[Математик]:
Цитата:

от:Математик
справедливости ради отмечу, что неки, по-крайней мере раньше, хорошо калибровались с завода, у меня было 2 моника разных, нека, калибровал спайдером, разницы не было(на глаз), по сравнению с заводской, кстати на хоботе тоже об этом упоминали, о хорошей заводской калибровке нэков.

Подробнее

на непопадание в цвет влияет даже выбранный разъем PCI-E на материнке, если у вас их больше одного. Видеокарта и каким кабелем, какой длинны соединен монитор с системным блоком, и даже с какими проводами рядом по полу стелится. Про освещение в комнате даже не заикаюсь. Конечно, значимость этой разница тем меньше, чем больше ваша боязнь от нее пострадать, но я это все к тому, что "заводская калибрация" параметр для секретарш выбирающих покупку по рекламным баннерам )). Калибровать нужно любой монитор.

Про основную тему поста, что-то лень пускаться в рассуждения. Скажу одно: у меня есть все типы мониторов (IPS, PVA, TN) и на любом из них я могу выдать требуемый результат. Справедливо, уточнить, что на TN не смог бы этого сделать не будь у меня, хоть старого, но проф.ЭЛТ для сравнения. Просто нужно знать инструмент (отличия, недостатки).

По личным предпочтениям больше люблю S-PVA: поляризация, да, но глаза, как ни странно, от него меньше устают, чем от IPS-мартиц Нэков или Эплов.
На производстве до последнего времени предпочитали Эплы, тупо из-за практичности. Мало кнопок настроек, больше шансов, что у всех будет все одинаково в течении долгого времени. Теперь, когда они перестали делать матовые матрицы - переключились на Нэки.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
У меня еще не выгорела. Компьютера три уж заменил по причине морального устаревания, а монитор еще четкое изображение и естественные цвета дает.

Может быть речь об использовании на предприятии круглосуточно? Дык фотографам иногда нужно выключать монитор и идти фотографировать.

Подробнее

есть рядом стоящие самсы и самтроны. у них наработка думаю давно за 50к ушла. только пару трубок заметно хандрит (сведение) остальные отлично работают.
тринитроны, из 5ти 3 болели этой болезнью. первый родной сони жи серии, второй ctx какой то проф серии ну и собственно eizo.
процесс выгорания был одинаковов на всех трубках. наклонные светлые полосы через весь экран, понижение контраста, черный цвет исчезает как класс. ctx так умер практически за месяц.
наработки у первых двух были не более 10к.

но дело то не в том, что как выгорает. вопрос в приемуществе трубки над жк, в частности ips. их нет преимуществ. уже просто лень доказывать.
да и смысл чтото доказывать? тут имеет место прагматичный фанатизм. с ним бороться бесполезно...
Re[bm_marat]:
Цитата:

но дело то не в том, что как выгорает. вопрос в приемуществе трубки над жк, в частности ips. их нет преимуществ. уже просто лень доказывать.
да и смысл чтото доказывать? тут имеет место прагматичный фанатизм. с ним бороться бесполезно...

Подробнее

У меня нет фанатизма. И я готов выслушать компетентного и адекватного человека. Пр этом желательно , чтобы цена монитора не превышало цену нормального системника(18-22килорубля).))))) А еще лучше , чтобы была дешевле его в пару раз(9-11килорублей соответственно). Сможете в этих условиях высказать компетентное мнение?
Re[bm_marat]:
Цитата:

Подробнее

Тема началась с того, что дорогущие мониторы зачем покупать.
Приведены были доводы что такие дорогущие мониторы полезны.
Приведены были доводы что есть еще дешевые CRT.
Приведены были доводы что можно и без IPS видеть цвета на ЖК.

Короче, притянутость за уши формулировок первого начального сообщения этой темы была показана с разных сторон.

Только и всего.
Re[Troyan-exe]:
а их не так много. достаточно развернуто насчет каждой модели подскажут на ixbt. там даже есть специальный фак по мониторам за несколько лет.

я тож не с полки взял 50к на 2690, долго мучился с выбором... перепробовал 2 топовых ейзо 21" потерял на этом какую то сумму денег и нервов... и пришел к выводу что вкладываться в б/у трубку просто бессмысленно.
я уж молчу про габариты... но разницу в картинке, геометрии, резкости цвете, контрасте, дд словами не передать, это надо видеть.

подбирать монитор по бюджету для профессионала - неправильный подход. выж не подбираете камеру или стекло по уровню жабы. необходимо для работы - надо брать. так же надо подходить и к выбору монитора, экономия в этом деле тоже может обернуться боком. хотя за 20к наверняка и можно найти 19" если не нэк, то хотя бы делл или подобный. и если не ips, то хотя бы хороший pva.
Re[bm_marat]:
Цитата:
подбирать монитор по бюджету для профессионала - неправильный подход. выж не подбираете камеру или стекло по уровню жабы.

Да неужели?
Те кто тратит не думая - не способен работать фриленсером.
Re[bm_marat]:
Цитата:

я уж молчу про габариты... но разницу в картинке, геометрии, резкости цвете, контрасте, дд словами не передать, это надо видеть.

Когда-то давно мне ребенок сбил геометрию на мониторе."Бочку" зафигачил. Палитры в фотошопе миллиметров на 5 изгибались. Ну и что? Я то знал, что прямая все равно будет прямой.))))) А насчет размеров, так у приятеля ЖК более 22". Он на него с расстояния метра смотрит, иначе не всю картинку видит. Это правильно? Брать большой монитор и отодвигать его подальше? В отношении цвета и контраста никогда проблем не было. Я в свое врем брал достаточно дорогой монитор 17" за 10.000р. И если бы не отвалился "ноль-земля" в электросборке и ко мне по пошло 380 вольт и не пожгло апааратуру, он бы и сейчас работал. Цитата:

Выбирать монитор по бюджету для профессионала - неправильный подход. выж не подбираете камеру или стекло по уровню жабы. необходимо для работы - надо брать. так же надо подходить и к выбору монитора, экономия в этом деле тоже может обернуться боком. хотя за 20к наверняка и можно найти 19" если не нэк, то хотя бы делл или подобный. и если не ips, то хотя бы хороший pva.

Подробнее

Вот ты все и сказал!))))) А теперь прикинь мою логику. Сегодня чел свой моник припрет. Я его вчера тестировал. Цена 2000р. БУ.19". Его ЖК аналоги тянут под сороковник, если не больше. И молодожены будут ОБА видеть нормальную картинку с любой стороны. И не нужно башку по центру прицеливать. Хороший моник. 3DMax-овое разрешение с частотой 100 Герц держит. Куда уж лучше? Я так и не понял нафик он его продает, а себе ЖК за 25 кусков покупает. Видел я эту серию. Фигня конкретная.
А насчёт параллели выбора моника и оптики, это ты , брат , загнул! Непонятно на что полтийник(с твоих слов) выкинуть, а в профессиональном плане никакого навара. Не понимаю я этого. Вот хоть убей. К тому же к твоему монику ещё и колибратор нужен.))) Вот на хрен столько геморроя на пустом месте? Я всегда по фоткам моник настраивал и был доволен результатом. Одного ещё не пойму. 26" , это с какого расстояния ты на него смотреть хочешь? Хотя...Нам наверное действительно не о чем говорить. Я, честно говоря, никогда не пойму твою гигантоманию. Ты будешь с высоты своих дюймов на меня сверху вниз смотреть. Вот хотелось бы увидеть всю твою фотоаппаратуру. Неужто больше не к чему стремиться?
Re[Troyan-exe]:
Цитата:

от:Troyan-exe
А теперь прикинь мою логику. Сегодня чел свой моник припрет. Я его вчера тестировал. Цена 2000р. БУ.19". Его ЖК аналоги тянут под сороковник, если не больше. И молодожены будут ОБА видеть нормальную картинку с любой стороны. И не нужно башку по центру прицеливать. Хороший моник. 3DMax-овое разрешение с частотой 100 Герц держит. Куда уж лучше? Я так и не понял нафик он его продает, а себе ЖК за 25 кусков покупает. Видел я эту серию. Фигня конкретная.

Подробнее

Ну ему же не обязательно об этом говорить.
Хотя я говорю - кого то разубеждаю, кто то все равно меняет.....

Re[Юрий Богомаз]:
спасибо, улыбнуло, а то что мониторы калибровать надо, то это банальность.
Re[Troyan-exe]:
Цитата:
от: Troyan-exe
Вот ты все и сказал!))))) А теперь прикинь мою логику. Сегодня чел свой моник припрет. Я его вчера тестировал. Цена 2000р. БУ.19". Его ЖК аналоги тянут под сороковник, если не больше.

аче сразу не под сотню? :)
Цитата:

И молодожены будут ОБА видеть нормальную картинку с любой стороны. И не нужно башку по центру прицеливать. Хороший моник. 3DMax-овое разрешение с частотой 100 Герц держит. Куда уж лучше? Я так и не понял нафик он его продает, а себе ЖК за 25 кусков покупает. Видел я эту серию. Фигня конкретная.

Подробнее

я беру монитор для себя. что там будет видеть клиент меня не волнует. для эталона отдаю отпечатки.
Цитата:

Не понимаю я этого. Вот хоть убей. К тому же к твоему монику ещё и колибратор нужен.)))

Подробнее

ну не по фоткам же настраивать?
да, пришлось выложить 200уе... думаю уже окупил на магарыче.
Цитата:
Вот на хрен столько геморроя на пустом месте? Я всегда по фоткам моник настраивал и был доволен результатом. Одного ещё не пойму. 26" , это с какого расстояния ты на него смотреть хочешь?

почему хочешь? я на него 2 года смотрю, живой до сих пор)) расстояние? обычное - 80-100 см.
Цитата:
Хотя...Нам наверное действительно не о чем говорить. Я, честно говоря, никогда не пойму твою гигантоманию. Ты будешь с высоты своих дюймов на меня сверху вниз смотреть.

чушь. работать можно и на 19-шке. не развивайте в себе комплексы)
Цитата:
Вот хотелось бы увидеть всю твою фотоаппаратуру. Неужто больше не к чему стремиться?

в профиле есть. ничего сверхестественного. но темнее 2.8 не держу, "навара" от них никакого))
Re[bm_marat]:
Цитата:
в профиле есть. ничего сверхестественного. но темнее 2.8 не держу, "навара" от них никакого))

Есть объективы с меньшей светосилой, которые лучше дают изображение чем светосильные. Только они стоят не очень больших денег, потому, видимо, Вас не привлекают.

Скажите, а автомобиль у Вас какой?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Есть объективы с меньшей светосилой, которые лучше дают изображение чем светосильные. Только они стоят не очень больших денег, потому, видимо, Вас не привлекают.

огласите хотя бы один из штатных зумов. для никона.
Цитата:
Скажите, а автомобиль у Вас какой?

может вам еще скан паспорта выслать?)
Re[Математик]:
эту банальность на моем опыте делают 2-3 человека из 20 занимающихся проф фотографией за деньги

про свет в комнате и прочее я вообще молчу - редко когда 1 человек на мастерклассе где их 30 в каком то городе делает все как надо для работы с цветом

большинство - коекакеры - как вышеотписавшийся перец "а чо деньги на калибратор тратить"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.