здравствуйте! Не пинайте!Посоветуйте,там где я проживаю,есть варианты выбора:
1.Canon s95
2.Olimpus e-pl1(14-42)+далее докупить блинчик или ширик(если бабки будут)
3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)
3.Panasonic LX5
Не фотограф,не снимаю пейзажи,пока),фотографирую маленького ребенка(4 мес),гулянки,жену,часто сьемка в квартире,при плохом освещении,видео малого,знаю и пользую все режимы сьёмки.
Камера будет единственной в семье...Пробовал у знакомых Nikon d40,нет видео,а так понравилось,просто проел мозг тестами, обзорами,походами в магазины. Обычное бытовое использование,только получше чем есть
Canon sx100is ...им снять вечером при открытой дыре и исо 400 ивыдержке 1/15,ребенка не размазанного по кадру нереально,для меня
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..
Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[yur4enko]:
Re[shep]:
от:shep
1.Canon s95
3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)
3.Panasonic LX5
Не фотограф,не снимаю пейзажи,пока),фотографирую маленького ребенка(4 мес),гулянки,жену,часто сьемка в квартире,при плохом освещении,видео малого,знаю и пользую все режимы сьёмки.
Камера будет единственной в семье...Пробовал у знакомых Nikon d40,нет видео,а так понравилось,просто проел мозг тестами, обзорами,походами в магазины. Обычное бытовое использование,только получше чем есть
Canon sx100is ...им снять вечером при открытой дыре и исо 400 ивыдержке 1/15,ребенка не размазанного по кадру нереально,для меня
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..Подробнее
Добрый совет :) Подождите до весны !
Сейчас у всех фирм уже заготовлены принципиально новые камеры, но их придерживают, чтобы сбыть как можно больше старых (залежавшихся) на пике рождественских продаж.
А после середины января - косяком пойдут анонсы.
У Олимпуса будет очень интересная камера ("убийца" всех G Кэнона), в Никона видимо будет беззеркалка, ну а про Сони NEX7 разве что ленивый не слышал.
Купите сейчас - жалеть будете :(
Re[shep]:
1.Canon s95
3.Panasonic LX5
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..Подробнее
Для Ваших нужд только зеркалка . Светосильный зум или фикс,фикс дешевле. Или кит и внешнюю вспышку. Только автофокус зеркальной камеры может поспеть за ребенком
Re[yur4enko]:
Спасибо за отзывы,жаль что из списка мне ничего не поможет,я питал надежду на g12+вспышка или олик е-pl1+вспышка..((казалось бы, я из той массы людей, которым хочется дома да на улице снять ребенка и то надо попасть на бабки....((зеркало это 6000грн,с китом((а я хотел влезть в 4500
неужели нет вариантов среди компактов двинутых или беззеркалок?
неужели нет вариантов среди компактов двинутых или беззеркалок?
Re[sn-mak]:
Дубль :(
Re[sn-mak]:
Вот именно что только ленивый не слышал, слышать то ленивый может и слышал только никакой конкретной информации о ней еще нет
shep посоветовать что-либо сложно каждый выбирает сам исходя из нужд и предпочтений, про ж12 скажу что это тот же ж 11 только с видео лучшим, а инфы про ж 11 просто море :) Так что сравнивайте в инете, идите в магазин вертите в руках, возьмите с собой флешку, снимайте там приходите домой и сравнивайте снимки.
shep посоветовать что-либо сложно каждый выбирает сам исходя из нужд и предпочтений, про ж12 скажу что это тот же ж 11 только с видео лучшим, а инфы про ж 11 просто море :) Так что сравнивайте в инете, идите в магазин вертите в руках, возьмите с собой флешку, снимайте там приходите домой и сравнивайте снимки.
Re[shep]:
Спасибо за отзывы,жаль что из списка мне ничего не поможет,я питал надежду на g12+вспышка или олик е-pl1+вспышка..((казалось бы, я из той массы людей, которым хочется дома да на улице снять ребенка и то надо попасть на бабки....((зеркало это 6000грн,с китом((а я хотел влезть в 4500
неужели нет вариантов среди компактов двинутых или беззеркалок?Подробнее
За Ваш бюджет Олик 450 можно взять легко,а если б\у то и с двумя объективами . Тем более у Олика самый лучший джипег без обработки
Re[shep]:
Очень часто именно для съемки ребенка народ и переходит на зеркалки... Потому что очень важны скоростные х-ки, и не только автофокус, но еще и скорость серийной съемки и записи на карту памяти.
Если не хотите зеркалку, из перечисленных вами фотиков стоит посмотреть LX5 (его старший брат LX3 весьма быстро пишет на карту рав+джипег, ну почти как зеркалка )
и есть режим скоростной серийной съемки, а светосильный широкоугольный объектив позволит в помещении не слишком задирать исо

Re[Zubek]:
от: Zubek
Для Ваших нужд только зеркалка . Светосильный зум или фикс,фикс дешевле. Или кит и внешнюю вспышку. Только автофокус зеркальной камеры может поспеть за ребенком
Эра любительских зеркалок закончилась, если кто не заметил ещё. Основное преимущество - малые шумы при высоких iso вполне доступны беззеркалкам, при нормальном свете ЦЗ от ЦК снимок неотличить, а быстрый фазовый автофокус вообще даже у компактов появился.
По скорострельности sony slt-A55 (33) молча (бесшумно!) уделает классическую ЦЗ при лучшем качестве картинки. Плюс Full HD видео на борту...
Ребенок существо динамичное, поэтому видео необходимо... Ибо типичный классический продукт домашнего светотворчества - видеоклипы со снимками и видео, наложенными комментариями, фоновой музыкой и т.п.
ИМХО самый оптимальный вариант (цена-качество) сейчас samsung nx10 (100). Не дороже LX-5, а матрица "настоящая". Сходите к ним на форум, говорят очень быстро фокусируется.
Re[shep]:
неужели нет вариантов среди компактов двинутых или беззеркалок?Подробнее
Дело не в том, что нет, а в том, что с нового года будет меняться серия матриц. Матрица NEX3/5 - одна из первых в этой технологической серии (Сони ее конечно взяла себе). А потом дойдет очередь до компактов и кропов других фирм.
А все что есть сейчас - все на старой серии матриц, они шумят :(
В камере главное матрица (она на 90% обеспечивает характеристики и качество), а что налеплено "вокруг матрицы" (и создает внешний облик фотоаппарата) - это в основном маркетинговые штучки.
Так что если с этой точки зрения смотреть на модели - то моделей всего две - три (сколько в мире производителей матриц).
"Моделью" фотоаппарата матрицу УЛУЧШИТЬ нельзя, можно релазовать ее потенциал, а можно ухудшить.
А вот выше головы прыгнуть - невозможно.
Серия матриц сейчас плохая, вот в чем дело (последние кэноны G это очень убедительно показали).
Re[Patternman]:
от:Patternman
Эра любительских зеркалок закончилась, если кто не заметил ещё. Основное преимущество - малые шумы при высоких iso вполне доступны беззеркалкам, при нормальном свете ЦЗ от ЦК снимок неотличить, а быстрый фазовый автофокус вообще даже у компактов появился.
По скорострельности sony slt-A55 (33) молча (бесшумно!) уделает классическую ЦЗ при лучшем качестве картинки. Плюс Full HD видео на борту...
Ребенок существо динамичное, поэтому видео необходимо... Ибо типичный классический продукт домашнего светотворчества - видеоклипы со снимками и видео, наложенными комментариями, фоновой музыкой и т.п.
ИМХО самый оптимальный вариант (цена-качество) сейчас samsung nx10 (100). Не дороже LX-5, а матрица "настоящая". Сходите к ним на форум, говорят очень быстро фокусируется.Подробнее
Вот только не надо пожалуйста про самсунг NX :(
Жуткое мыло и шумы - самые большие среди беззеркалок.
Тем более что NX100 вообще не подходит для семейных съемок (вспышки встроенной нет), а качество одинаковое с 10-кой.
По LX5 - тоже не лучше : качество фото просто никакое (по сравнению даже с компактами начала 2000-ных). У меня есть сравнение современных ТОП-ов с компактом Canon A40 - качество он выдавал лучше чем современные зеркалки и безеркалки (не говоря уже о компактах).
Так что ...
Re[sn-mak]:
Когда мечтать про новые технологии, нужно не забывать о физических ограничениях.
ИСО100 000 формально можно накрутить на любой матрице любого компакта, но свет излучается только квантованными порциями.
фотоэффект
И на таком ИСО (при сегодняшних технологиях + цветной фильтр Байера) может получится выбить один электрон с довольно значительной(сравнимой с пикселами) площади матрицы. Т.е. если эта площадь больше площади пиксела, то не каждый пиксел вообще что-то зарегистрирует, а если наоборот (например как на ФФ никон D3s), то пикселы регистрируют сигнал и в тенях соотношение сигнал/шум высоко.
Фактически с повышением ИСО просто падает детализация - можно сделать компакт 1/1.7'' кроп 4,5 из матрицы тогоже D3s, там будет с 945х630-0,6Мпкс и он попиксельно будет как D3s, можно сделать ресайз с 10Мпкс и получить 0.6 Мпкс, правда на ИСО100000 из-за огромного количества пикселей, регистрирующих только шум, ресайз 10Мпкс резко проиграет в качестве истинно 0,6Мпкс матрице.
Физически невозможно на ИСО100000 с 10Мпкс матрицы с фильтром байера 1/1,7'' что то получить, похожее на снимок.
И если между фотиками барьер в 16 раз по площади матриц и компакты и крупноматричные фотики делаются из того же куска кремния, то сравнять их можно только не объективными тестами в условиях, когда результат только похожий при просмотре его в jpg.
Чтобы компакт работал как ЦЗ, их матрицы должны быть близки по площади. А при разнице в 10 раз физически не улучшить так технологию, если даже матрица работает сейчас на КПД 25%, то до предела в 100% осталось только 4 раза. Это сделать ч/б (убрав Байер на пути у света) и сменив крмений на какой нибудь "внеземной лунатий" :) повысив КПД фотоэффекта на матрице.
PS: Сравнивая снимки с камер в предельных режимах работы не видел, чтобы хоть какая-та камера ушла более 1,5 стопов и даже в 2015 году не верю, что выйдет такая камера, не то что нынешней весной.
Как бы ещё хуже не сделали, пока только такой прогресс хорошо заметен.
ИСО100 000 формально можно накрутить на любой матрице любого компакта, но свет излучается только квантованными порциями.
фотоэффект
И на таком ИСО (при сегодняшних технологиях + цветной фильтр Байера) может получится выбить один электрон с довольно значительной(сравнимой с пикселами) площади матрицы. Т.е. если эта площадь больше площади пиксела, то не каждый пиксел вообще что-то зарегистрирует, а если наоборот (например как на ФФ никон D3s), то пикселы регистрируют сигнал и в тенях соотношение сигнал/шум высоко.
Фактически с повышением ИСО просто падает детализация - можно сделать компакт 1/1.7'' кроп 4,5 из матрицы тогоже D3s, там будет с 945х630-0,6Мпкс и он попиксельно будет как D3s, можно сделать ресайз с 10Мпкс и получить 0.6 Мпкс, правда на ИСО100000 из-за огромного количества пикселей, регистрирующих только шум, ресайз 10Мпкс резко проиграет в качестве истинно 0,6Мпкс матрице.
Физически невозможно на ИСО100000 с 10Мпкс матрицы с фильтром байера 1/1,7'' что то получить, похожее на снимок.
И если между фотиками барьер в 16 раз по площади матриц и компакты и крупноматричные фотики делаются из того же куска кремния, то сравнять их можно только не объективными тестами в условиях, когда результат только похожий при просмотре его в jpg.
Чтобы компакт работал как ЦЗ, их матрицы должны быть близки по площади. А при разнице в 10 раз физически не улучшить так технологию, если даже матрица работает сейчас на КПД 25%, то до предела в 100% осталось только 4 раза. Это сделать ч/б (убрав Байер на пути у света) и сменив крмений на какой нибудь "внеземной лунатий" :) повысив КПД фотоэффекта на матрице.
PS: Сравнивая снимки с камер в предельных режимах работы не видел, чтобы хоть какая-та камера ушла более 1,5 стопов и даже в 2015 году не верю, что выйдет такая камера, не то что нынешней весной.
Как бы ещё хуже не сделали, пока только такой прогресс хорошо заметен.
Re[Patternman]:
от: PatternmanМечтать не вредно.
Эра любительских зеркалок закончилась, если кто не заметил ещё.

Re[SubV]:
от: SubV
Мечтать не вредно.
Да ладно, будьте честны перед собой. Зеркало в фотоаппарате было передовым решением при наличие пленки как светочувствительного элемента. Выриантов то было немного, либо снимать вслепую, либо...
Сейчас массовая "плёночная" фототехнология практически умерла, а зеркало пока нет, хотя надобность в нём уже отпала.
Ну, люди существа несовершенные, поэтому по-инерции будут судить о возможностях фототехники только по факту наличия зеркала в тушке....
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Вот только не надо пожалуйста про самсунг NX :(
Жуткое мыло и шумы - самые большие среди беззеркалок.
Тем более что NX100 вообще не подходит для семейных съемок (вспышки встроенной нет), а качество одинаковое с 10-кой.
По LX5 - тоже не лучше : качество фото просто никакое (по сравнению даже с компактами начала 2000-ных). У меня есть сравнение современных ТОП-ов с компактом Canon A40 - качество он выдавал лучше чем современные зеркалки и безеркалки (не говоря уже о компактах).
Так что ...Подробнее
На ветку к владельцам NX сходите, почитайте, посмотрите... Ребенка на iso 3200 снимать планируете?
Качество -способность товара удовлетворять потребности владельца, не более того. Если потребности занижены - качество соответственно возрастает. Хотелось бы посмотреть на снимок полноформатной развернутой газеты с А40. Интересно, кого такое качество сейчас удовлетворит?
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Добрый совет :) Подождите до весны !
Купите сейчас - жалеть будете :(
А не купит - будет жалеть еще больше! :( У человека ребенок скоро начнет вставать и ходить, а вы - подождите! :roll2:
Re[yur4enko]:
ходил крутил,тестил, G12 понравился,на исо 800 нормально шлепает,видна вещь , S95- мелкий,чуть не упустил,выскакивает вспышка после включения,олик епл1-тоже хорошо работает на исо 800, чище чем G12, дома на мониторе когда просматривал мне так показалось,но батарея на мне закончилась, приду завтра,а дети ростут,А ФОТОАППРАРАТА ВСЁ НЕТУ)))это точно))
Re Для апа и с Новым Годом

Re[Patternman]:
от:Patternman
Эра любительских зеркалок закончилась, если кто не заметил ещё. Основное преимущество - малые шумы при высоких iso вполне доступны беззеркалкам, при нормальном свете ЦЗ от ЦК снимок неотличить, а быстрый фазовый автофокус вообще даже у компактов появился.Подробнее
Смишно :D
Являюсь счастливым обладателем Nikon D40 и Canon G12 - оба фотика под абсолютно разные задачи.
Сапожок брался исключительно для подводной съемки с боксом, и здесь я ему не вижу конкурентов в этом ценовом сегменте..
/конечно я ему найду еще не мало интересных применений))/
Но Никонорычу даже самой младшей модельке с КИТом - он ни разу не конкурент в плане качества ФОТО, тут даже сравнивать нечего.
Достаточно пощелкать обоими камерами в одинаковых условиях в течении недели, чтобы понять - единственное где картинка может быть сопоставима - это неспешная съемка на залитом солнцем пляже в РАВе.
В остальных случаях компакты, да и беззеркалки - по качеству ФОТО лишь компромис.. Есессено, что у компактов масса своих плюсиков, вытекающих из малых размеров и веса камеры.
Re[ИгорьЗ]:
Зимой и Весной в Израиле есть что поснимать, цветочки всякие...
Только вот фокус у G11 очень узкий, на одну точку хватает, не более. Мне это не удобно.
С таким фокусом макро получается размыто, не макро тоже не устраивает на расстояниях близких, там где это заметно.
Именно по этой причине близкие объекты фотографирую исключительно на Sony DSC T300 у которого в близи и детализация в норме и фокус.
Только вот фокус у G11 очень узкий, на одну точку хватает, не более. Мне это не удобно.
С таким фокусом макро получается размыто, не макро тоже не устраивает на расстояниях близких, там где это заметно.
Именно по этой причине близкие объекты фотографирую исключительно на Sony DSC T300 у которого в близи и детализация в норме и фокус.