Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[yur4enko]:
Еще переднее колесико есть. Как мне его на 11-м не хватает...
Re[yur4enko]:
В принципе добавление новых функций в G12 понятно, их немного и они наверняка могли бы быть и в G11, но что тогда Canon выпустил бы в этом году. Отсюда и недовольство отсутствием в G11 HD-видео (приберегли на потом), и место под переднее колесико уже было расчитано, и множество форматов съемки програмно решается элементарно, "улучшенный" стабилиатор с новым названием, беспроводные технологии тоже не первый год известны, и остальные "доработки" - все это заранее заложенные фичи на будущее. Косметический апгрейд, те же лапти вид сбоку.

Для меня он интересней только наличием колесика спереди, в мануале теряется оперативность, когда надо подстраивать и диафрагму и выдержку, а тут насколько это удобней.

И цена ожидаемо на уровне прошлогодней цены на новинку G11.

Просто Canon грамотно делает деньги, кто хочет хороший аналог G12 подешевле могут смело приобретать G11, пока они еще есть.
Re[yur4enko]:
Основную мысль недовыразил. Матрица и оптика, и даже процессор DIGIC4 остались те же самые. Качество съемки ни на йоту не увеличилось, но и не ухудшилось. Основную свою функцию он выполняет абсолютно идентично G11.
Re[yur4enko]:
А HDR, рыбий глаз, выделение цветом и еще куча всего тоже было в 100-ом?
Re[Сусанин]:
Еще раз, все что добавлено никоим образом не улучшает технические характеристики фотоаппарата, матрица и оптика без изменений. Разберу по позициям.

Куча всего - она описана постом выше.

Выделение цветом, возможно будет неожиданно, но да, есть в 11м.

HDR - в описаниях и, наверняка, инструкции указано, что снимать для HDR необходимо со штатива, и тут я на 99% уверен, что человек, который имеет штатив, или даже купит его для этого фотоаппарата, предпочтет собрать HDR на компьютере из РАВа сам ручками (как я на G11 делаю), а для побаловаться на фотике - это все ПРОГРАММНОЕ, это и в CHDK можно при желании реализовать, вопрос - нужно ли.

Пока писал апгрейднулось до рыбьего глаза - тут фотошоп поможет.

Странно желать всех этих функций для человека с MarkII :)
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Странно желать всех этих функций для человека с MarkII :)

Боже упаси, я их не желал. Про HDR знал, про рыбий нет. Вчера просто купил полазил, ужаснулся)))) Зеркалкой в 100 раз проще обращаться :D
Выдержка, диафрагма, ИСО, а тут...))))
В любом случае то, что есть рыбий глаз в этом "малыше" мне нра). Но скорее всего буду снимать в РАВе в основном, хотя на G9 90% на автомате, и он очень хорошо на нем справляется.
А на Марке что есть автомат даже забыл))).
Re[Сусанин]:
Надеюсь не думал, что "рыбий глаз" -
это встроенная доп.линза где-то там внутрях? ;) конечно программная пост-обработка )
Все это забавно, но только для побаловаться, не более того. Я G11м снимаю как зеркалкой, не имея таковую в альтернативе, в режимы заходил пару раз для любопытства.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

от:yJlbl6Ka
Надеюсь не думал, что "рыбий глаз" -
это встроенная доп.линза где-то там внутрях? ;) конечно программная пост-обработка )
Все это забавно, но только для побаловаться, не более того. Я G11м снимаю как зеркалкой, не имея таковую в альтернативе, в режимы заходил пару раз для любопытства.

Подробнее

Рыбий и остальное, это так, баловство конечно, иногда можно конечно поиграться.
По поводу снимаю как зеркалкой это Вы про резульат, или про технику съемки?)) Снимать я буду тоже как и Вы традиционным способом. Но добиться результат зеркалки не получиться))).
Если про то что, 11-й не хуже 12-го, может быть, спорить никоем разом не буду. Просто я не привык покупать старые новые вещи, даже звучит абсурдно...))
У меня сейчас другая делема, куда деть G9)))
Re[Сусанин]:
Ну да, сегодня я бы тоже конечно выбрал бы G12, посравнивал бы с 11м, но взял бы 12й )
Снимать - имелось ввиду не на автомате, даже P практически не использую, результат, конечно, что качественно, что технически хужее. Качественно тут понятно, а технически - вообще мой первый фотик (если не считать пленочных мыльниц когда-то), взял компакт поначалу, чтобы набить руку на экспопаре, да и композиционно поднатаскаться. Потом уже возьму зеркалку, когда буду понимать что с ней делать и смогу ее возможности использовать.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Потом уже возьму зеркалку, когда буду понимать что с ней делать и смогу ее возможности использовать.

Правильно. Я прошел уже этот путь. Зеркалка это хорошо, но блин не бюджетно))). Затянуло...)))
Только я начал изучать всё купив зеркалку, 9-ка и на автомате меня устраивала. А вот зеркало заставило много книжек прочитать))).
Re[yur4enko]:
Имею PS4 и Camera RAW 5.6 рус.

Приобрел Canon G12, равы не открываются.
Подскажите какую ACR нужно, и пойдет ли она на CS4? (DPP не хочется)

Очень большая просьба, дать прямую ссылку для скачивания, желательно рус. версию.
Спасибо!
Re[Сусанин]:
А можно узнать, чем конкретно DPP не устраивает?
Re[yur4enko]:
Здравствуйте, всем!!! Хелп!!!!! Пропадают фотки на карте (G11, карта SanDisk 8Gигов), а иногда при открытии на фотоаппарате вместо фотки вопросик и надпись: "Несовместимый JPEG", перепробовал разные карты. На некоторых трабла пореже, но есть косяки на всех. В отпуске не успел перенести фото на комп, пропали ценные кадры. Кто сталкивался, как победить это безобразие или пора нести девайс обратно в магаз? При попытке восстановить фото, результат почти нулевой, такое чувство, что при записи видео и фото оно пишется прямо по верх старых фото. Держу одну флэху для видео, одну строго для фото, еще хоть как-то можно успеть скинуть файлы на комп до их порчи или пропажи.
Re[Said6713]:
Если повторяется на разных картах и низкоуровневое форматирование не помогает- однозначно неполадки в аппарате.
Re[Aveanatol]:
Понятно спасибо, на одном накопителе файлы не пропадают, но в папке за ноябрь появились ни с того ни с чего нечитаемые JPEG (файлы не подряд, выборочно), в компьютере эти файлы открываются без проблем, расширение файлов комп показывает одинаковые. Интересно в чем может быть причина? Я заметил, что это произошло после скидывания фоток на комп. Переворачивание фоток на компе и сохранение не может быть причиной?
Re[Said6713]:
А скидывали через шнур, или через картридер? И в чем их смотрите, у меня в ACDSee разворачиваются сами.
Re[Aveanatol]:
На комп скидывал риддером, на компе все открывается любой смотрелкой. На фотоаппарате же теперь некоторые фото не открываются и на экране "?" знак и надпись "Несовместимый JPEG". Вставляю эту же карту через картриддер в комп - все фото читаются (включая нечитаемые на аппарате), мистика какая-то :(
Re[Said6713]:
Если дело в софте, то перепрошивка в сервисном центре должна помочь, а если в железе-случай тяжелый. Да и сервисные центры не везде есть.
Re
Ухожу из сообщества владельцев Г11 . Аппарат подарил сыну,себе взял Самсунг НХ 10. Хотел опять зеркалку,но габариты и вес останавливают . Всем спасибо за общение и удачных снимков
Re[Zubek]:
Молодца, я тоже подумывал о покупке. но не решился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта