Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[yur4enko]:
Еще переднее колесико есть. Как мне его на 11-м не хватает...

Re[yur4enko]:
В принципе добавление новых функций в G12 понятно, их немного и они наверняка могли бы быть и в G11, но что тогда Canon выпустил бы в этом году. Отсюда и недовольство отсутствием в G11 HD-видео (приберегли на потом), и место под переднее колесико уже было расчитано, и множество форматов съемки програмно решается элементарно, "улучшенный" стабилиатор с новым названием, беспроводные технологии тоже не первый год известны, и остальные "доработки" - все это заранее заложенные фичи на будущее. Косметический апгрейд, те же лапти вид сбоку.
Для меня он интересней только наличием колесика спереди, в мануале теряется оперативность, когда надо подстраивать и диафрагму и выдержку, а тут насколько это удобней.
И цена ожидаемо на уровне прошлогодней цены на новинку G11.
Просто Canon грамотно делает деньги, кто хочет хороший аналог G12 подешевле могут смело приобретать G11, пока они еще есть.
Для меня он интересней только наличием колесика спереди, в мануале теряется оперативность, когда надо подстраивать и диафрагму и выдержку, а тут насколько это удобней.
И цена ожидаемо на уровне прошлогодней цены на новинку G11.
Просто Canon грамотно делает деньги, кто хочет хороший аналог G12 подешевле могут смело приобретать G11, пока они еще есть.
Re[yur4enko]:
Основную мысль недовыразил. Матрица и оптика, и даже процессор DIGIC4 остались те же самые. Качество съемки ни на йоту не увеличилось, но и не ухудшилось. Основную свою функцию он выполняет абсолютно идентично G11.
Re[yur4enko]:
А HDR, рыбий глаз, выделение цветом и еще куча всего тоже было в 100-ом?
Re[Сусанин]:
Еще раз, все что добавлено никоим образом не улучшает технические характеристики фотоаппарата, матрица и оптика без изменений. Разберу по позициям.
Куча всего - она описана постом выше.
Выделение цветом, возможно будет неожиданно, но да, есть в 11м.
HDR - в описаниях и, наверняка, инструкции указано, что снимать для HDR необходимо со штатива, и тут я на 99% уверен, что человек, который имеет штатив, или даже купит его для этого фотоаппарата, предпочтет собрать HDR на компьютере из РАВа сам ручками (как я на G11 делаю), а для побаловаться на фотике - это все ПРОГРАММНОЕ, это и в CHDK можно при желании реализовать, вопрос - нужно ли.
Пока писал апгрейднулось до рыбьего глаза - тут фотошоп поможет.
Странно желать всех этих функций для человека с MarkII :)
Куча всего - она описана постом выше.
Выделение цветом, возможно будет неожиданно, но да, есть в 11м.
HDR - в описаниях и, наверняка, инструкции указано, что снимать для HDR необходимо со штатива, и тут я на 99% уверен, что человек, который имеет штатив, или даже купит его для этого фотоаппарата, предпочтет собрать HDR на компьютере из РАВа сам ручками (как я на G11 делаю), а для побаловаться на фотике - это все ПРОГРАММНОЕ, это и в CHDK можно при желании реализовать, вопрос - нужно ли.
Пока писал апгрейднулось до рыбьего глаза - тут фотошоп поможет.
Re[yJlbl6Ka]:
от: yJlbl6Ka
Боже упаси, я их не желал. Про HDR знал, про рыбий нет. Вчера просто купил полазил, ужаснулся)))) Зеркалкой в 100 раз проще обращаться :D
Выдержка, диафрагма, ИСО, а тут...))))
В любом случае то, что есть рыбий глаз в этом "малыше" мне нра). Но скорее всего буду снимать в РАВе в основном, хотя на G9 90% на автомате, и он очень хорошо на нем справляется.
А на Марке что есть автомат даже забыл))).
Re[Сусанин]:
Надеюсь не думал, что "рыбий глаз" -
это встроенная доп.линза где-то там внутрях? ;) конечно программная пост-обработка )
Все это забавно, но только для побаловаться, не более того. Я G11м снимаю как зеркалкой, не имея таковую в альтернативе, в режимы заходил пару раз для любопытства.
это встроенная доп.линза где-то там внутрях? ;) конечно программная пост-обработка )
Все это забавно, но только для побаловаться, не более того. Я G11м снимаю как зеркалкой, не имея таковую в альтернативе, в режимы заходил пару раз для любопытства.
Re[yJlbl6Ka]:
от:yJlbl6Ka
Надеюсь не думал, что "рыбий глаз" -
Все это забавно, но только для побаловаться, не более того. Я G11м снимаю как зеркалкой, не имея таковую в альтернативе, в режимы заходил пару раз для любопытства.Подробнее
Рыбий и остальное, это так, баловство конечно, иногда можно конечно поиграться.
По поводу снимаю как зеркалкой это Вы про резульат, или про технику съемки?)) Снимать я буду тоже как и Вы традиционным способом. Но добиться результат зеркалки не получиться))).
Если про то что, 11-й не хуже 12-го, может быть, спорить никоем разом не буду. Просто я не привык покупать старые новые вещи, даже звучит абсурдно...))
У меня сейчас другая делема, куда деть G9)))
Re[Сусанин]:
Ну да, сегодня я бы тоже конечно выбрал бы G12, посравнивал бы с 11м, но взял бы 12й )
Снимать - имелось ввиду не на автомате, даже P практически не использую, результат, конечно, что качественно, что технически хужее. Качественно тут понятно, а технически - вообще мой первый фотик (если не считать пленочных мыльниц когда-то), взял компакт поначалу, чтобы набить руку на экспопаре, да и композиционно поднатаскаться. Потом уже возьму зеркалку, когда буду понимать что с ней делать и смогу ее возможности использовать.
Снимать - имелось ввиду не на автомате, даже P практически не использую, результат, конечно, что качественно, что технически хужее. Качественно тут понятно, а технически - вообще мой первый фотик (если не считать пленочных мыльниц когда-то), взял компакт поначалу, чтобы набить руку на экспопаре, да и композиционно поднатаскаться. Потом уже возьму зеркалку, когда буду понимать что с ней делать и смогу ее возможности использовать.
Re[yJlbl6Ka]:
от: yJlbl6Ka
Потом уже возьму зеркалку, когда буду понимать что с ней делать и смогу ее возможности использовать.
Правильно. Я прошел уже этот путь. Зеркалка это хорошо, но блин не бюджетно))). Затянуло...)))
Только я начал изучать всё купив зеркалку, 9-ка и на автомате меня устраивала. А вот зеркало заставило много книжек прочитать))).
Re[yur4enko]:
Имею PS4 и Camera RAW 5.6 рус.
Приобрел Canon G12, равы не открываются.
Подскажите какую ACR нужно, и пойдет ли она на CS4? (DPP не хочется)
Очень большая просьба, дать прямую ссылку для скачивания, желательно рус. версию.
Спасибо!
Приобрел Canon G12, равы не открываются.
Подскажите какую ACR нужно, и пойдет ли она на CS4? (DPP не хочется)
Очень большая просьба, дать прямую ссылку для скачивания, желательно рус. версию.
Спасибо!
Re[Сусанин]:
А можно узнать, чем конкретно DPP не устраивает?
Re[yur4enko]:
Здравствуйте, всем!!! Хелп!!!!! Пропадают фотки на карте (G11, карта SanDisk 8Gигов), а иногда при открытии на фотоаппарате вместо фотки вопросик и надпись: "Несовместимый JPEG", перепробовал разные карты. На некоторых трабла пореже, но есть косяки на всех. В отпуске не успел перенести фото на комп, пропали ценные кадры. Кто сталкивался, как победить это безобразие или пора нести девайс обратно в магаз? При попытке восстановить фото, результат почти нулевой, такое чувство, что при записи видео и фото оно пишется прямо по верх старых фото. Держу одну флэху для видео, одну строго для фото, еще хоть как-то можно успеть скинуть файлы на комп до их порчи или пропажи.
Re[Said6713]:
Если повторяется на разных картах и низкоуровневое форматирование не помогает- однозначно неполадки в аппарате.
Re[Aveanatol]:
Понятно спасибо, на одном накопителе файлы не пропадают, но в папке за ноябрь появились ни с того ни с чего нечитаемые JPEG (файлы не подряд, выборочно), в компьютере эти файлы открываются без проблем, расширение файлов комп показывает одинаковые. Интересно в чем может быть причина? Я заметил, что это произошло после скидывания фоток на комп. Переворачивание фоток на компе и сохранение не может быть причиной?
Re[Said6713]:
А скидывали через шнур, или через картридер? И в чем их смотрите, у меня в ACDSee разворачиваются сами.
Re[Aveanatol]:
На комп скидывал риддером, на компе все открывается любой смотрелкой. На фотоаппарате же теперь некоторые фото не открываются и на экране "?" знак и надпись "Несовместимый JPEG". Вставляю эту же карту через картриддер в комп - все фото читаются (включая нечитаемые на аппарате), мистика какая-то :(
Re[Said6713]:
Если дело в софте, то перепрошивка в сервисном центре должна помочь, а если в железе-случай тяжелый. Да и сервисные центры не везде есть.
Re
Ухожу из сообщества владельцев Г11 . Аппарат подарил сыну,себе взял Самсунг НХ 10. Хотел опять зеркалку,но габариты и вес останавливают . Всем спасибо за общение и удачных снимков
Re[Zubek]:
Молодца, я тоже подумывал о покупке. но не решился :)