Хотя у меня Г9... :smile2: И бывают разные ситуации: иногда достаточно автомата, поскольку я знаю, что у моего фотика точный экспозамер, адекватная цветопередача и ББ и я ему могу доверять

:roll2:

от:yJlbl6Ka
Сразу добавлю, чтоб не было придирок к словам.
Режим P отличается от полного Авто всего регулировкой одного значимого пункта - это ИСО. Вспышку и ББ можно оставить в автоматике, а экспо-коррекцию вообще не трогать. Таким образом, получаем режим Авто с контролируемым (оперативно, под рукой) ИСО. В раз избавляемся от изначально описанной проблемы с задиранием чувствительности, а на солнце что P переключить в АВТО, что ИСО с 400 на 100 - одни и те же энергозатраты.
Вон Леха Лысый написал подробную инструкцию по подстройке ИСО, так ее читать дольше, чем исполнять. А для ленивых есть фотоаппараты сторонних производителей, которые в Авто позволяют ограничить верхнюю границу ИСО.
ЗЫ: еще раз скажу фразой из предыдущего поста: "каждому свое". Этакое ИМХО. Если лично вас G11 полностью устраивает таким образом использовать, то я только рад за вас. Но сознательное движение в сторону М от режима АВТО способствует не только развитию технической грамотности в обращении с фотоаппаратом, но и прививает навыки фото-искусства. Если ты досконально знаешь на что способен твой инструмент, ты будешь готов в нужный момент это использовать, и сможешь построить хороший кадр, в котором что дОлжно быть резким - будет резким, а размытое - размытым, и не будет брака в виде пере/недосветов.Подробнее
от: yJlbl6Ka
Режим P отличается от полного Авто всего регулировкой одного значимого пункта - это ИСО