Цитата:от: kantorez
... в RAW + JPEG ? Если да, то стоит ли, или сразу просто в RAW. ...
Стоит, стоит! :)
Судя по задаваемому вопросу, ты далеко не профи, значит результат обработки тобою RAW будет (по крайней мере первое время) хуже камерного JPEG. Тоисть возьмешь ты RAW, помучаешь его, помусолишь, потом сравнишь с камерным JPEG и поймешь, что мучился ты зря - камерный JPEG лучше. Лучше на "макро-уровне" - резче, контрастнее, цвета более естественные и т.п.
А потери качества от конвертации RAW в JPEG это "микро-уровень". Если взять RAW и в DPP применить к нему "обработку по умолчанию", т.е. якобы ту же самую, что и в фотике, а потом конвертануть в JPEG, то результат будет хуже камерного JPEG, но чтобы это заметить надо сильно приглядываться.
А конвертировать в JPEG нужно не только из-за размера. В неконвертируемом виде сколько не сохраняй результаты своей обработки - все равно это будет только рецепт обработки и ничего более. Очевидно, что этот рецепт будет игнорироваться некоторыми программами просмотра фоток. Пикаса, асидиси и даже родной ZoomBrowser (ИМХО - личшая прога для просмотра фоток) игнорируют всю обработку и показывают сырой RAW (пардон за тавтологию) - бледный и мутный (зато ДД наилучший :) ). Так что свою обработку увидишь только в DPP, а эта прога не предназначена для просмотра фоток (неудобно).
Вообще, конечно каждый решает для себя. Я вот помучился и решил, что мне это (обработка RAW) не дано. Для меня оптимально обработка камерного JPEG. А у кого-то талант...
Но снимаю все-равно RAW + JPEG, т.к. иногда (при крайней необходимости) все-таки хочется поковыряться с RAW, а карточка у меня 32 гига :)