Цитата:от: Сергей Герасимов
http://www.sergegerasimov.com/portraits/port3/
Раздача впечатлений по полной программе приветствуется :)
Если вы действительно хотите услышать мнение...
Субьективное, конечно. Претензий мало.
1. Красивое место с лестницей и фонарем. Я бы не обрезал фонарь в обеих случаях. Он очень хорошо играет на сюжет. В первом случае обрезано слева, во втором - сверху. По-моему он самый главный элемент, стоило из-за него сюда приехать, ограда хуже.
2. Мыльные пузыри. Я бы поменял молодых местами, всегда ставлю невесту спиной к солнцу, потому, что она в белом платье, а жениха - лицом, или нашел бы другое место. Кроме того, закрыты губы у жениха. Может быть другой момент или другая пара и ракурс?
3. Девушка справа в белых бусах прищурила левый глаз... Не знаю, я бы убрал поднятую ветром волосинку на макушке...
4. Жених вскинул руку сжатую в кулак. Невеста закрывает его лицо своей рукой... Не повезло. Тогда и не надо показывать, по-моему. Это их день, значит, на снимке должны они быть. Чтобы не обьяснять, мол эмоции... Или им отдать, а другим не показывать. Трудно наступить на горло собственной песне...
5. Настольная лампа и они целуются. Снимок, который мне понравился, но к которому больше всех претензий. Хороший ритм в отражении, хороший свет. Хочется оставить картину слева на стене... Между губами проходит вертикаль, она их делит. Но уж тут ничего не поделаешь,такой интерьер. Мододые на это не обратят внимание.
Не нравится центральное расположение фигур. Надо бы диагональную композицию, расположив их левой трети кадра.
Целуются из торшера, как в банке. Если сместить их левее или самому сместиться чуть вправо,то они окажутся между картиной и настольной лампой и не будут из нее "вылезать". Кроме того, появится полное их отражение, сейчас они сами перекрывают его.
Получится диагональ: картина, молодые, торшер, не резкое отражение молодых, не резкие отражения настольных ламп уходящих в "бесконечность"... Это, если не ставилась цель сделать фото с юмором, специально посадив их в "юбку" настольной лампы.
Так, навскидку... В принципе - мелочи, никто не заметит...