Свадебное слайд-шоу. Нужен совет!

Всего 161 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Катя Гупта]:
Слайд ничего не потерял бы без загса.Наоборот.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Понял,буду ждать :) А что квадратики-нормально,если смотреть,не разворачивая на весь экран.Знаю,что не кул,а что делать... :)

Квадратики на превьюшке!!!
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Александр, так не вставляйте дубли. зачем раздувать слайдшоу дольше трех минут? покажите только самые лучшие кадры под одну мелодию.

СШ готово, много времени занимает монтаж. Просто выложу и все. Честно говоря, отдал СШ сисадмину, он должен был вчера выложить, у него 5 Мб Иннет. Сегодня пишет, что тоже не получилось на ютуб, пишет - ошибка.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
а почему все про ютуб да про ютуб???
чем плох яндекс??

http://video.yandex.ru/users/sergebazikalo/view/64/#hq

Кажется, что мои СШ уже гуляют по всему Иннету! На ютубе, на Рутубе, на мейле, на яндексе тоже есть! Зарегистрировался! Еще Гугл остался, но, думаю, нет смысла. Надо остановится на чем-то одном. Проблема решается. Уже писал, что не только пытался загрузить на разные сайты с разным расширением и сжатием, но и отдал парню, который мой ПК настраивает. Он-то в этом шарит! Обещал выложить во вторник. Сегодня - среда... Не получилось у него. Я не понимаю, какие проблемы? Может быть расширение? AVI, DVD... Насколько о принципиально? На ютубе выкладывал и так и эдак - с одинаковым результатом - ошибка записи.
Если выкладываю фото и оно не идет, просто снижаю вес и отсылаю второй раз. Обычно проходит. Тут-то что? На яндексе тоже удобно записать...
Re[Андрей Шишкин]:
Цитата:
от: Андрей Шишкин
Делайте в прошоу продюссере. Там есть возможность сохранить специально для интернета и даже из программы загрузить на ютуб. Ваши 10 минут будут весить метров 200 при сносном качестве.

Вот отсюда я и пытаюсь загрузить! Там выбор: блю рей, Vimeo, Ю туб... Перепробовал все! Сейчас пытаюсь через "Видеофайл". Можете прислать в личку пошаговую загрузку?
Думаю, что все-таки проблема в низкой скорости Иннета. Потому, что разные люди пытались загрузить с моего ПК и у них не получилось. А сами уже десятками видео загружали. Причем, независимо откуда: бывало прямо с камеры или ф/а. То есть люди опытные.

Может быть, не загружается, потому, что у меня на слайде до девяти и более слоев? Прописан каждый слайд, а это вес. Одно дело голая демонстрация, совсем другое, когда один слой движется влево, второй вправо, третий из ч/б варианта становится цветным, да еще со свечением... То есть по умолчанию он один весит больше. Значит с приличным качеством уже не записать?
Можете прислать пошагово, например, с графы ютуб или Vimeo? Все равно...
Re[Александр Скорняков]:
может экзешник выложите? у вас прошоу? вывод-для РС 800х600 везде кчество среднее. и на файлобменник. метров 20 всего и будет и качество высокое..
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
может экзешник выложите? у вас прошоу? вывод-для РС 800х600 везде кчество среднее. и на файлобменник. метров 20 всего и будет и качество высокое..

Не понял ни слова! Можете в личку сбросить пошагово, попробую. Только не 800х600. На яндексе 800х600 выложил, не СШ, а кубизм получился, вместо прямоугольников - квадраты. Жуть. У меня 16:9 смонтировано.
Re[Александр Скорняков]:
написал в личку
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

Где-то мелькнула фраза, что ограничение по Касперскому. Отключил Касперского и попробовал загрузить вновь. Загрузилось с качеством "удовлетворительно". Может быть, действительно Касперский не давал?

Правда, установки поставил вместо максимального на стандартное и норму, и разрешение 800х450. То есть, потеря качества существенная. Теперь пришло уведомление, что я нарушил авторские права по музыкальному сопровождению. Действительно нарушил!

Меня предупреждали, что на ютуб загружать нельзя даже пробную версию, потому, что там действуют авторские права. Хорошая, кстати, штука!

Наверное, придется вновь загрузить на яндекс или еще куда. Сегодня уже поздно, а завтра еду в командировку в Сыктывкар... Но, вроде, что-то начинает проклевываться. Еще раз извиняюсь.
Блин! Касперского забыл включить!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Где-то мелькнула фраза, что ограничение по Касперскому. Отключил Касперского и попробовал загрузить вновь. Загрузилось с качеством "удовлетворительно". Может быть, действительно Касперский не давал?

Наверное, придется вновь загрузить на яндекс или еще куда. Сегодня уже поздно, а завтра еду в командировку в Сыктывкар... Но, вроде, что-то начинает проклевываться. Еще раз извиняюсь.
Блин! Касперского забыл включить!

Подробнее

Посмотрите, если откроется:
http://www.youtube.com/watch?v=aYC0jKW5144&feature=autoplay&list=QL&index=1&playnext=2

Еще много косяков, не всегда в музыку попадаю. Слайды длятся от трех до девяти секунд, в темп музыки. Можно некоторые скорректировать до шести секунд, но чтобы темп не нарушился. Мне нравится именно такая подача, когда успеваешь рассмотреть фото. Акцент ставлю именно на снимок, а не на ритм. Сам слайд имеет сложную динамику, если сделать две секунды, как советуют многие, то эффект не сможет раскрыться. Например, когда большое ч/б изображение справа дрейфует вверх, а цветное слева нарастает. Сделай его две секунды - ничего не увидишь!
Или, когда два кадра в слайде "летают", там даже девяти секунд маловато, я бы 12 поставил.

Например, в групповом слайде применил сканирующую демонстрацию, для того, чтобы каждый из присутствующих успел взглядом выцепить из толпы себя любимого. Если его там нет, то, обычно, ищут знакомые лица: "Ой, Васька! Он тоже на вашей свадьбе был?" Длительность группового слайда 2-3 секунды считаю недостаточной, сделанной для проформы. Можно еще усложнить СШ, например, на маленьких группах сделал только "наезд", а обычно делаю сложную траекторию. Но это демонстрационная версия. С последней свадьбы, летом снимки интереснее их больше и нет дублей.

Обычно применяю один переход, здесь вначале натыкал каждый раз новый, потом надоело искать новые - слишком много времени отнимает.

По музыке. У меня основных 12 мелодий, хотя у сыновей их целый компьютер. Есть заезженные (применено здесь) есть малоизвестные.
Делаю так, как мне нравится, а не так как всем хочется. Кроме того, монтирую СШ полгода, еще мало опыта, не освоил программу. Например, не могу добавить текст - не умею. А если научусь добавлять текст, то надо учиться, как изменять его кегль, цвет, шрифт... Добавлять свечение или накладывать тени, изгибать... И это всего лишь текст!
Не знаю, почему вначале демонстрации второй кадр наезжает на первый? Почему заставка не резкая, а при нажатии на плей, становится резкой? Многого еще не знаю...

Никого не заставляю делать так же.

Если не откроется, то по приезду из Сыктывкара, снова займусь...

Re[Александр Скорняков]:
Идеологически я с Вами во многом не согласен. Но рад что все получилось. такое качество (техническое) вполне приемлемо для того, чтобы оценить слайдшоу.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Посмотрите, если откроется:
http://www.youtube.com/watch?v=aYC0jKW5144&feature=autoplay&list=QL&index=1&playnext=2
...

Александр, - это ужасно. Смог досмотреть до 1:15 и выключил.
"Все, что Не любишь" в одном слайдшоу, очень концентрировано получилось.
Re[Александр Скорняков]:
Ну,по первому разу так оно-все эффекты и переходы кажутся красивыми и к месту.Это проходит :) Первая "песня" тяжелая,почему-то у меня ассоциируется с глубоким темным средневековьем.Заметил,многие в СШ используют странную музыку,словно соревнуясь в этом.Как будто СШ требует особенной музыки.Полегче бы что-нибудь.Свадьба-это радость!
Re[Александр Скорняков]:
Фотографии ничего (например, на 2:20), правда я только ЗАГСовские увидел, больше 2,5 минут смотреть не смог. Так что про слайд-шоу промолчу лучше. Только один вопрос: зачем такую музыку похоронную выбрали?

Мне кажется слайдшоу можно сделать гораздо приятнее для восприятия, если разложить фотографию на планы, как, например, ЗДЕСЬ
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
ЗДЕСЬ

Пишет сервер не найден
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
Идеологически я с Вами во многом не согласен. Но рад что все получилось. такое качество (техническое) вполне приемлемо для того, чтобы оценить слайдшоу.

Думаю Касперский ограничивал чего-то...
Идеологически - это нормально. Сколько людей, столько и мнений. Первое мое СШ было вообще статичным на черном фоне. При этом музыка была сама по себе, видеоряд - сам по себе. Сын подсказал, что смена кадров должна совпадать с ритмом музыки, и что переход должен быть только один.

По сравнению с первым, здесь намного динамичнее. Но это не значит, что я не буду совершенствовать продукт. Например, очень слабая сьемка. Придется делать больше позировок. Но это летом. Зимой у нас темно.
Спасибо за мнение.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Александр, - это ужасно. Смог досмотреть до 1:15 и выключил.
"Все, что Не любишь" в одном слайдшоу, очень концентрировано получилось.

Мне не очень нравятся фотографии, а подача нравится. Здесь ключевое слово "клиент всегда прав". То есть оцениваю по реакции клиента. А то, что косяков много сам вижу. Еще больше - не вижу. Делать СШ - это тоже целая наука. Нужно быть и фотографом, и монтажером, и звукооператором в одном лице. Это сложно. Но на сегодняшний день - это мой уровень.
Могу сделать лучше, но не кардинально, а чуть-чуть. У меня самого больше претензий к сьемке, чем к демонстрации.
Тоже, спасибо за участие. Будем думать...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну,по первому разу так оно-все эффекты и переходы кажутся красивыми и к месту.Это проходит :) Первая "песня" тяжелая,почему-то у меня ассоциируется с глубоким темным средневековьем.Заметил,многие в СШ используют странную музыку,словно соревнуясь в этом.Как будто СШ требует особенной музыки.Полегче бы что-нибудь.Свадьба-это радость!

Подробнее

Насчет музыки вопрос! До недавнего времени я ею вообще не занимался. Даже скачивать не умею. Сыновья скачали, я отобрал то, что понравилось. Хотелось не веселья, а романтики. У меня ассоциации от музыки... романтические!
Но тут Вы правы, музыку найти сложно. Хочется оригинальную и не заезженную. Я не нашел. Например, уровня Поля Мориа, Джо Дасена... Но эти мелодии у всех на слуху - новые найти проблема. Это надо быть меломаном. По музыке согласен. Упреждая "удар" выше написал "поставил заезженную". Потому, что пока ставить нечего. Надо, повторюсь, быть меломаном или сидеть на музыкальных сайтах. Можно ди джеев попросить, но это будет их выбор.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Фотографии ничего (например, на 2:20), правда я только ЗАГСовские увидел, больше 2,5 минут смотреть не смог. Так что про слайд-шоу промолчу лучше. Только один вопрос: зачем такую музыку похоронную выбрали?

Мне кажется слайдшоу можно сделать гораздо приятнее для восприятия, если разложить фотографию на планы, как, например, ЗДЕСЬ

Подробнее

Вообще-то музыка вторична, хотелось показать именно демонстрацию. Мне не нравится, когда слайд длится 2-4 секунды. Мой вариант не совершенен, но 6-9 секунд, иногда и более, вполне оправдано, по-моему. Но это мое субьективное мнение. Самый короткий по длительности кадр - второй, демонстрируется три секунды, и нет дискомфорта, но стоит только усложнить траекторию, как времени катастрофически не хватит. Опять мое мнение.
Re[Александр Скорняков]:
Может,доверить муз. оформление сыновьям?Разница в возрасте может сказаться и на взгляды на музыку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта