Свадебное слайд-шоу. Нужен совет!

Всего 161 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
То жесамое сказал компьютерщик... Поменять провайдера не могу, уже пробовал. Хотел 3 Мб, сказали, что нет техн. возможностей, попросил два,.. один... (Раньше платил за Иннет полторы на безлимитке, цены упали до 500 рублей, попросил оставить полторы, но скорость поднять до трех - отказали.) Живу в старой части города, спальный район, бабушки-старушки. Им не выгодно сюда оптику тащить, там до 15 Мб. Вот и остается кабельное ТВ и телефонная линия, ни те ни другие скорости не дают и возможнности тоже. А надо мной живет местный алигарх, он и взял весь лимит, который был предназначен на весь дом. Его право.

Мое СШ длится девять минут в формате 16:9. Пробовал загрузить на ютуб, загружается в формате FML, но очень плохого качества. В AVI и DVD не загружается или 4% за ночь, с 22-00 до 10-00.

Вопрос такой:
1. Какой нормальный, качественный обьем СШ? Оригинал 1,92 ГБ.
2. Какое формат (расширение) лучше выбрать? DVD, AVI, FML или другой? Мне предложили DVD или AVI, как более качественные, но по обьему намного больше, чем FML. Хочу не более 750 на ютуб.
3. Может быть можно СШ загрузить с другого ПК? Например, у того же компьютерщика скорость Иннета 5 мб.

Подробнее

ну вот смотрите объем моего. я более 50 метров не гружу, в том которое я выложил объем 30 мегабайт. скорость передачи 1407 кб\сек 640х480 сжатие divx длительность - около трех минут
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
ну вот смотрите объем моего. я более 50 метров не гружу, в том которое я выложил объем 30 мегабайт. скорость передачи 1407 кб\сек 640х480 сжатие divx длительность - около трех минут

Только что закончил загружать на Рутуб, есть и такой сайт. 352 метра. Загрузилось, не открывается. Потратил больше четырех часов времени...
Отдал парню, попробует со своего ПК. У меня даже 90 метров не дают качества, одни пикселы на изображении.
Скорость 1500, 1280х720...
Re[Любитель фото_]:
-
Re[Любитель фото_]:
я делаю максимум минут на 5-6. Приятная музыка (та, которую выберает сама пара) и никаких пошлостей в виде рамок, ангелочков и мега эффектов. Просто и ясно. Пока все довольны :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Только что закончил загружать на Рутуб, есть и такой сайт. 352 метра. Загрузилось, не открывается. Потратил больше четырех часов времени...
Отдал парню, попробует со своего ПК. У меня даже 90 метров не дают качества, одни пикселы на изображении.
Скорость 1500, 1280х720...

Подробнее

и еще раз говорю - 1280х720 - избыточно особенно при медленном инете. для ознакомления 640х480 дотаточно. В крайнем случае 800х600 (если 16х9 то 800х450) я пережимаю программой 4Media Video Converter Ultimate 6
Re[Александр Скорняков]:
Мое мнение - видео или слайд-шоу лучше грузить на vimeo.com, ютуб сильно портит качество. Делаю 720*480, 60к/с, весит в районе 400 Мб (4-5 мин). Для экономии траффика - можно 640*360, 30 к/с - 120-150 Мб, но качество хуже.
Re[Андрей Шишкин]:
Цитата:

от:Андрей Шишкин
Мое мнение - видео или слайд-шоу лучше грузить на vimeo.com, ютуб сильно портит качество. Делаю 720*480, 60к/с, весит в районе 400 Мб (4-5 мин). Для экономии траффика - можно 640*360, 30 к/с - 120-150 Мб, но качество хуже.

Подробнее

Нашел фирму, которая может поставить более скоростной Иннет. Правда, дорого. Если на Телекоме 3Мб/сек стоит 1000 рублей, то тут 1400. Да и черт с ним, а то уже задолбали эти 500Кб/сек! По полтора часа ждешь , пока откроется окно, а СШ я уже месяц загрузить не могу, пишет - ошибка записи.
Про ютуб, мне наоборот сказали, что самое качественное видео там, специально спрашивал. Особенно 16:9.

У меня получилось 9 минут 352 метра. Качество на тройку-четверку. Не хотелось бы хуже. Например, когда радужная на крупном плане не играет, то слайд не смотрится.
К тому же зимняя свадьба, ставить нечего. Еле наскреб на две мелодии. пришлось ставить дубли.

Попробую 640х480 или 720х480, если 1280х1024 много. В ближайшие дни, как только поменяю провайдера...
Re[Александр Скорняков]:
3 мегабита достаточная скорость. а мегафона нет у вас чтоль? я в деревне живу. мегафон-модем 3G - скорость нормальная. лимита в 4 гига на месяц по-минимуму хватает. зато за 350р всего. И не надо делать слайдшоу на две мелодии. делайте на одну, на две то зачем?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
3 мегабита достаточная скорость. а мегафона нет у вас чтоль? я в деревне живу. мегафон-модем 3G - скорость нормальная. лимита в 4 гига на месяц по-минимуму хватает. зато за 350р всего. И не надо делать слайдшоу на две мелодии. делайте на одну, на две то зачем?

Подробнее

Хотел поставить Мегафон, коллеги отговорили, сказали, что после расхода лимита скорость падает до 36кб. А так - безлимитка. Я пришел к коллеге, так мы долго не могли понять, почему такой медленный на Мегафоне Иннет? Думали - сломался. Плохого не посоветуют. В Москве и Питере, говорят, до 15Мб и почти даром. Не так, как в провинции - полторы тысячи за 3Мб!

Насчет СШ. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что я написал, мол у меня длительность слайда три, шесть, девять и, даже, ... 32 секунды! В основном - девять секунд. Ритм зависит от мелодии, у меня их штук 12. Есть со словами (не русский текст) есть просто музыка. Заезженные - не заезженные... При этом добавил, что демонстрируемые автором ветки, медведевым и другими коллегами СШ сделаны грамотно. Особенно СЬЕМКА у медведева.

НО! Мне не нравится подача слайда - слишком монотонно и быстро. Например, слайд, где в кадре 12-25 человек демонстрируется 2-4 секунды. За это время не успеваешь даже лиц разглядеть. Я усложнил подачу, но выросло время на его демонстрацию. В разы! Теперь, я не вписываюсь в одну мелодию, потому, что на нее уходит всего 19-22 слайда (разные свадьбы по-разному). И это впритык. Я не делаю сценарий, а только хронологию и то относительную. Но это по неопытности, всего полгода лабаю СШ. Я не говорю, что у меня ЛУЧШЕ, я говорю, что у меня ПО- ДРУГОМУ и не более того! Поэтому не понимаю ажиотажа (даже на соседних ветках читал о себе, правда, без фамилии, что мол один чудик делает СШ по 32 секунды слайд!). Во-первых: мне так нравится. Во-вторых: не все слайды, а только один из. Имею право. Никого, ведь, не заставляю. Потом, сегодня делаю так, а завтра - иначе. Все течет, все изменяется.

При просмотре СШ медведева увидел, что у него придуман сценарий. На будущее буду иметь ввиду. Возможно, буду снимать по сценарию, но это совсем другая работа, другое время и деньги. Вряд ли молодые согласятся в день свадьбы делать все по пунктам. За прошлый год снял 44 свадьбы, это, что, 44 оригинальных сценария? Сомневаюсь, что применю знания, но разово, почему нет?

Конечно, лучше выложить летнюю сьемку, но у меня ее нет. Программа не сохраняет предыдущее СШ, хотя я и переименовывал и в другое место записывал. Видимо, что-то не так делаю. Пробовал разные программы: Пинокль, например, даже в ФШ! Программ много, пока не определился... Поэтому пытаюсь выложить последнюю, зимнюю. А что в темени, да еще на морозе, снимешь? На одну и ту же точку по два раза приезжали - минус 30 градусов. Три-пять минут и по машинам. Невеста вообще "голая" - в платье, а оно не мехом подбито, больше дырочек, чем "ватина".
Вот и получилось, что на одну мелодию снимков много, а на две - катастрофически не хватает. Пришлось дубли ставить и слайды, которые можно было бы и не вставлять.

Вот ссылка, но там ничего нет, кроме четырех неудачных попыток:
http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
А были еще и на Рутуб и на мейл...
Re[Александр Скорняков]:
Хотел посмотреть,но мне предлагают войти на ютуб под паролем.Странно,все остальное смотрю без регитстрации.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хотел посмотреть,но мне предлагают войти на ютуб под паролем.Странно,все остальное смотрю без регитстрации.

Смотреть пока нечего. Последнее СШ загружалось с 22-00 до 10-00, то есть 12 часов и загрузилось на 4 %! Тут сказали, что надо снизить разрешение. Я снизил, но получил очень плохое качество. Сейчас методом тыка пытаюсь поднять качество и оставить малый вес. Например, по совету коллег, снизить разрешение с 1280х1024 до 800х450...

А не попали, наверное, потому, что я выложил свою страничку, "Мои видео", а не ютуб. Сейчас поменяю трафик, попробую еще раз. Возможно коллеги правы, когда говорят, что слишком маленькая скорость не позволяет загружать СШ приличного качества. Ведь 30 Мб СШ я загрузил без проблем! Его стыдно показывать, пикселизация бешеная.
Если долго мучится, что-нибудь получится.
Re[Александр Скорняков]:
Понял,буду ждать :) А что квадратики-нормально,если смотреть,не разворачивая на весь экран.Знаю,что не кул,а что делать... :)
Re[Александр Скорняков]:
Александр, так не вставляйте дубли. зачем раздувать слайдшоу дольше трех минут? покажите только самые лучшие кадры под одну мелодию.
Re[Александр Скорняков]:
Делайте в прошоу продюссере. Там есть возможность сохранить специально для интернета и даже из программы загрузить на ютуб. Ваши 10 минут будут весить метров 200 при сносном качестве.
Re[Александр Скорняков]:
Я тоже живу в провинции. У нас за 500 рублей 3-4 мб/с безлимитка. Есть и за 350 рублей 2 мб/с, но не везде. За 800 рублей домолинк дает 8 метров/с. А мегафон и т.п. пока хреново работают, хотя кричат, что 3ж
Re[Любитель фото_]:
не откажите в комментариях :)
http://www.youtube.com/watch?v=7xQKcZZXPw8
Re[Катя Гупта]:
Мне понравилось.Музыка,я так понимаю,под клиента :) Не нравятся вертикальные кадры в СШ,но это не только у Вас.Фото загсовские выглядят непрофессионально.
Re[Vallerii]:
а почему все про ютуб да про ютуб???
чем плох яндекс??

http://video.yandex.ru/users/sergebazikalo/view/64/#hq
Re[zaza]:
"Яндекс" великолепен! ;)
Re[Vallerii]:
спасибо за коммент, да я знаю про Загс ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта