от:Maksimka69
Не рекламы ради, опыта обмена для. Некс 6 вполне себе востребованная камера у меня. Да, АФ никакой по сравнению с зеркалом, да, ИСО рабочие всего до 200 (400 уже только для статистики), да, постоянно экспозиция выставлена +1, ибо недодержка на всех сюжетах, да, эргономика по объективным причинам никакая, да, лаг включения иногда до 2-3 секунд. Но, меж тем, компактная, с приличным качеством матрицы, с крутибельным РАВом, с хорошими цветами, хорошей резкостью и контрастностью, юзабельным цифровым ВИ.
В паре с 35/1,8 цейзовским вообще крайне универсальная и удобная вещь. Ей бы фикс ширик 10мм резкий и компактный, пусть даже и f4, а то 10-18/4 не компактное решение, да и от 14мм до 18мм мылит заметно, потому не использую эти фокусные, порой даже хочется изолентой (синей, чтоб на века!) зафиксировать это стекло в положении 10мм. Что-то более узкое не знаю на сколько нужно этой камере, ну может разве что родной 50/1,8, но у меня был, продал я его, 35мм однозначно его заруливает. А что-то от 70 и выше, ну не знаю, при рабочих ИСО 200 только в очень хороших световых условиях снимать.
В общем, если лень таскать, а не хочется чтобы входящий звонок испортил фотку ))) то вся стать БЗК иметь.Подробнее
В вашем посте уже читаются до 10 весьма серьезных косяков этой камеры :) Для меня и пары таких хватит, чтобы отвернуло от камеры навсегда :)
Да и чем она лучше мыльницы среднего уровня - не совсем понятно.