Не пришла ли пора для любителя избавляться от дорогой оптики для зеркальных камер?

Всего 176 сообщ. | Показаны 161 - 176
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Норма.
НО - это ресайз в 2 раза.
А если посмотреть полноразмер - он пригоден для чего-то?

У вас, как и у многих на фотору, "полноразмер" это священная корова.
Что вы с ним делаете?
Форум завален дибильными превьюшками, нажимая на которую получаешь несмотрибельную портянку, которая не лезет в монитор 26 дюймов.
Re[OlegCHIS]:
Здесь собрались в основном зеркальщики.
Все, снимающие сейчас на БЗК тоже, в основном, зеркальщики.
Те, кто снимал на топовые БЗК, после зеркалок, прекрасно понимают, сколько нового привнесено в БЗК-сегменте.
БЗК очень разные.
Есть "мыльничного" типа с отсутствием эргономики как таковой.
Есть очень удобные и эргономичные, лежащие в руке намного лучше чем младшие тушки Н/К, которые я уже в руки брать не хочу после своего ем-1..
Re[KOt]:
Почему не то? Как раз там есть снимки и при достаточном, и при слабом освещении, на разных ISO, легко получить представление о возможностях камеры/матрицы. Вот например парные при слабом свете

ISO100, 30s.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1/EM1LL001007.ORF.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/E5D3LL0001007.CR2.HTM

ISO1600, 2s.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1/EM1LL016007.ORF.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/E5D3LL0016007.CR2.HTM
Re[OlegCHIS]:
Главное опять не сваливаться в рассуждения типа: "А может ли дваждыкроп или полуторакроп заменить ФФ по качеству картинки?"
Нет, не может.
Полуторакропнутая матрица на БЗК от Кэнона даст такую же картинку, как эта же матрица на кропозеркале того же Кэнонона.
Поэтому есть смысл обсуждать только эргономику, АФ, массо-габариты и различные "инновации", которых на зеркале никто не видел.
Re[OlAf]:
Мне такие примеры ничего не говорят, как это потом пересчитать на пейзажи - я не знаю.
Там же все по-другому.

В общем, все равно надо будет добыть несколько уличных равок и покрутить самому.
Re[OlegCHIS]:
Взгляд матёрого зеркальщика на сегмент БЗК :smile2:
Камерный джипег, экзиф на месте.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
А то поздно будет?
Процесс замещения зеркальных камер компактами со сменными объективами пока робко, но начался. Думаю, что через год-два этот процесс приобретет обвальный характер и на рынок хлынет б/у зеркальная оптика, которая никому не будет нужна за исключением небольшого числа энтузиастов.
Учитывая, что огромное количество любителей приобретало зеркалки и оптику лишь как игрушку для взрослых, а на рынке будет хороший выбор новых игрушек (компактов и объективов к ним), то у массы любителей появится острое, нестерпимое желание их приобрести и избавиться от "старой рухляди". Для подавляющей массы людей использование зеркальной оптики с компактами через переходники ИМХО будет сочтена некошерной. Поэтому велик шанс для таких любителей навсегда зависнуть с дорогим парком "устаревшей" оптики.
Может есть смысл потихоньку избавляться от такой оптики, а приобрести на время что-то недорогое?

Подробнее

Почти 6 лет прошло!А никто по дешевке хорошие стекла не распродает!
Как говориться- свеже едание,но .ерится с трудом
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне такие примеры ничего не говорят

Тогда беда. Мне говорят.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Главное опять не сваливаться в рассуждения типа: "А может ли дваждыкроп или полуторакроп заменить ФФ по качеству картинки?"
Нет, не может.
Полуторакропнутая матрица на БЗК от Кэнона даст такую же картинку, как эта же матрица на кропозеркале того же Кэнонона.
Поэтому есть смысл обсуждать только эргономику, АФ, массо-габариты и различные "инновации", которых на зеркале никто не видел.

Подробнее

Последние пару лет Luminous Landscape из ресурса посвященного СФ фотографии все больше двигается в сторону ресурса посвященного беззеркальной фотографии. Не знаю почему так - или им платят за такую рекламу или действительно тренд западных среднеформатчиков двигается в сторону беззеркалок. Стробисты то уже давно ушли или на fuji или на СФ c его 1/1600сек выдержкой синхронизации.

Вообще это большой вопрос что надо профи когда он на отдыхе - олик, фуджик могут быть очень даже не плохим вариантом для отпуска, прогулок с родными. Всяко лучше чем кирпичи класса D4, Pentax 645z с собой в каждую прогулку таскать.

Хотя... с другой стороны айфон со временем все равно всех забьет... уже сейчас обычным пользователям ничего больше не надо - в сеть выложил, лайки собрал и вуаля. и качество надо отдать должное тоже уже достаточное.
Re[OlegCHIS]:
Еслиб он ещё мог снимать шире чем 35мм, и на высоких исо не шумел то да, а пока он всегда под рукой единственный плюс
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Хотя... с другой стороны айфон со временем все равно всех забьет... уже сейчас обычным пользователям ничего больше не надо - в сеть выложил, лайки собрал и вуаля. и качество надо отдать должное тоже уже достаточное.

Подробнее

Поразительно , но этой компании при всех ее недостатках, удается держать высокую планку
Проскакивал ролик в Ютубе где чел оправдывал свой переход с винды на ось как раз из за более "правильной" картинки с айфона
И я сам в этом убеждался. Купили жене последний девайс от Сони с ее .....Мп в телефоне и кучей настроек, но цвет
А этот "огрызок" выдает в большинстве случаев хороший результат достаточный для "В контакте".
Re[xTerra]:
Да и Самсом С4 я тоже доволен по камере.
Скажу честно, в тупейшем авторежиме он снимет корректнее, чем тот же 5Д2 или бывший у меня 7100, если вдруг поставить их в зеленую зону.
А по цвету лучше, чем 7100 точно....с 5Д2 тут тягаться ему будет сложнее.
Конечно, говорю о снимках в хорошую погоду на улице.

В общем, авторежимы - сильная сторона мобильных.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нет, не может.

Для домашнего альбома легко может заменить.

А зеркалки, по большому счету, нужны таким, как Olaf. Так круто на этом форуме снимает только он, респект ему большой. Видно, что человек понимает, что за технику использует и почему.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Почти 6 лет прошло!А никто по дешевке хорошие стекла не распродает!
Как говориться- свеже едание,но .ерится с трудом

И я тоже все жду-жду...
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Для домашнего альбома легко может заменить.
А зеркалки, по большому счету, нужны только Olaf-у.

+1. Плавно перешёл на фото- для "друзей в Почте. 2 - 3 Мпкс.
Сразу сочный ЖИПЕГ, для показать "какую Страну развалили"... :D
Пару Элек - безжалостно продал. Превратив их в 2-КРОП Панас G6 c фиксом.
На зеркалке - с мануалами - не попадаю.
Крутить 300 RAW - после прогулки - мне бессмысленно.
Городские "ГУРЫ" Свафото - имея рюкзаки оптики - ушли "в управдомы",
стали ранимее, и бегая глазами, спрашивают при встрече : " Есть? чо ".
Так что ФФ, только для ОЛАФа, и может медведикОФФ уже.
Re[GUNIK]:
приезжал "медведикОФФ" и всех заманивал в фудж без зеркала.клялся,что ближайшую свадьбу (ну оооочень модную), будет снимать тока фуджиками.
то,что он с них показывал,мне очень понравились цветом и фактурой.
но дорого блинн...посижу пока на зеркалах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.