Не пришла ли пора для любителя избавляться от дорогой оптики для зеркальных камер?

Всего 176 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
А я вот сильно заметил когда попробовал свой 24-70 II на 600д. Ближе к краям уже сильное мыло а на фф все идеально на широких. Это же касается и других EF обьективов. Мне нравится новый зум и если надо то ради него буду таскать фф.

Подробнее

Странно.
Обычно, наоборот, края на ФФ хуже.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Насчет той же А72 у меня вопросов нет - там все ок с детализацией будет :) Но цена и оптика такая же....крохотный выигрыш в весе тушки не интересен.
А вот что с детализацией на дваждыкропе - это вопрос.

Подробнее

Да в том-то и дело, что нет там выигрыша. Хотел купить себе летом побаловаться Sony a7ii, он весит 560 гр, против 750 у 6D. Только 6D позволяет снять на родной батарейке без GPS и WIFI около тысячи кадров. С gps log поменьше. Соня снимает 300 на одном заряде. Получается, что нужно еще пару аккумуляторов с собой все равно носить - тот же вес, что и у шестерки. И не купил я соньку - оптика нормальная стоит как эльки, а эльки у меня и так уже есть.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно.
Обычно, наоборот, края на ФФ хуже.

Да там вообще сравнивать страшно оказалось, такой контраст в резкости я сам удивился.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Да там вообще сравнивать страшно оказалось, такой контраст в резкости я сам удивился.

Когда еще покупал свой первый кроп 3100 не раз читал, что Никоновские кропы серьезно резче, а Кенон свои кропы сильно и намеренно "опускает".
Может, тут и есть что-то?
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Да в том-то и дело, что нет там выигрыша. Хотел купить себе летом побаловаться Sony a7ii, он весит 560 гр, против 750 у 6D. Только 6D позволяет снять на родной батарейке без GPS и WIFI около тысячи кадров. С gps log поменьше. Соня снимает 300 на одном заряде. Получается, что нужно еще пару аккумуляторов с собой все равно носить - тот же вес, что и у шестерки. И не купил я соньку - оптика нормальная стоит как эльки, а эльки у меня и так уже есть.

Подробнее

Ну, ведь 200 грамм все же есть выигрыша - щас владельцы БЗК "за руку" словят
А аккумы не всем нужны.

Мне 300 кадров не хватит, канеш.
Одна сессия 150-250 кадров, таких 2 бывает в день....было и 3 когда-то.
Re[OlegCHIS]:
Эээээх, на Ав...то продают 200-400 f4 IS всего за 700 тыс. Вот там бокеха так бокеха
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, ведь 200 грамм все же есть выигрыша - щас владельцы БЗК "за руку" словят
А аккумы не всем нужны.

Мне 300 кадров не хватит, канеш.
Одна сессия 150-250 кадров, таких 2 бывает в день....было и 3 когда-то.

Подробнее

Триста кадров + 2 аккума по 60 грамм. Это чтобы паритет с 6-ой получился.
Сыровато это все. Вот Олимпусы красивые, конечно. Приятные. Но матрица странная - короче одни компромисы
Re[Derwish]:
Олик меня вполне бы устроил для отпуска, какой-нить Е-М10 сейчас дешевый совсем.
Но при условии, что там рабочий полноразмер, что пока сомнительно.
Re[OlegCHIS]:
Лично мне два аккумулятора на а7 хватало на целый день "гулянок" и еще оставалось. И стоят они 500-800 руб. штука.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да хотя бы на стоки залить.

Вы довольно часто пишите про стоки я смотрю. и как стоит овчинка выделки? удалось там что то отбить? (без сарказма, искренне интересуюсь). Просто у меня вот тоже как Вы говорите жалкие и недостаточные 16мп, но ничего живу как то... правда без стоков...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Эээээх, на Ав...то продают 200-400 f4 IS всего за 700 тыс. Вот там бокеха так бокеха

Бокеха она на 400mm f/2,8

Там же за 190тыс 200-400 можно купить и за 210тыс и за 230тыс. Ты всегда самые дорогие предложения от кэнона ищешь? Переходи на демократичный никон :)))
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вы довольно часто пишите про стоки я смотрю. и как стоит овчинка выделки? удалось там что то отбить? (без сарказма, искренне интересуюсь). Просто у меня вот тоже как Вы говорите жалкие и недостаточные 16мп, но ничего живу как то... правда без стоков...

Подробнее

Я не готов карты раскрывать - коллеги-конкуренты не особо нужны, прямо скажу :)
Но уже с год занимаюсь этим в ненапряжном режиме. Цели жить за счет стоков нет, но денежка капает. Причем весьма ощутимая даже при основной вменяемой работе.

Да, для себя 16мп - за глаза, соглашусь.

Кстати, не поделитесь парой равок с Олика (я так понял)? Интересует фото на зум среднего уровня - пейзаж/город на прикрытой дырке - ИСО100, солнце, деревья, здания на средней и близкой дистанции.
Re[KOt]:
Не у меня к сожалению 16мп только от Никона. так что поделиться не смогу. А про стоки действительно интересно. А то про них многие говорят, а я ничего не знаю толком.
Re[tfefirf]:
Жаль.
Было бы интересно поглядеть на равы с дважды кропа, с обычным кропом проблем не было.
Re[KOt]:
На IR есть всякие равы.
Re[OlAf]:
Что такое IR?
Re[KOt]:
http://www.imaging-resource.com/
Re[OlAf]:
Спасибо.
Поглядел джопеги пейзажа с Е-М10 с Лейкой 25/1,4.
Нужен ресайз все же - несмотря на не слабое стекло.
Re[KOt]:
там и равы есть вроде студийные
Re[OlAf]:
Студия не то. Особенно при импульсном свете все ресссское до предела.
На улице все по-другому.
Ну, да кому я рассказываю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.