Не пришла ли пора для любителя избавляться от дорогой оптики для зеркальных камер?

Всего 176 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Насчет полнокадрового Фуджа хорошо бы... :D

А что вообще с Фуджем в секторе ЦЗ - пауза или кома? :?:

похоже комическая пауза... :(

....про полнокадровый молчок...

...слухи про дважды кроп...
Re[OlegCHIS]:
Так мужики, я первый в очереди!!!!
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Задумайтесь, кто сегодня покупает микро 4/3 за 30-40 тыр? Если бы не было этого микро 4/3, что бы эти люди покупали? Мыльницы или зеркалки?
Уверен, что 80-90% покупателей микро 4/3 это бывшие потенциальные покупатели зеркалок. И только ничтожная толика, собиравшихся купить мыльницу, внезапно поднапряглась и раскошелилась на продукт нового сектора.
А дальше что?
А дальше ситуация будет только углубляться. Сектор микро 4/3 будет развиваться и интенсивно, и экстенсивно. Значит, будет ещё более привлекателен. Значит, всё большее количество клиентов будет покупать его продукцию. А это те клиенты, которые не купили зеркалки.
Вот такие вот дела.

Подробнее

Позвольте выступить от лица тех, кто не так давно хотел купить этот самый микро 4/3 - я в начале года создавал тему на мыльном форуме и там долго шли споры.
Вопрос стоял о покупке мною Панаса Г1 или же Фуджа S100fs, на то время это были две интересные новинки.
В конце концов я купил таки Фудж, несмотря на "протесты прогрессивной общественности"... ;) И не жалею, кстати говоря.
ПОЧЕМУ? Отвечаю:
1. Разница в площади матрицы у Фуджа и Панаса почти что в 4 раза, это правда. Но по высоким ИСО - Панас на 1 стоп еле-еле впереди, по качеству картинки получше, но тоже не радикально, да и боке хорошее получить с этого Панаса не так просто - нужны хорошие стекла (какие - можете Вы сказать и показать).
Итого разница скорее в качестве видоискателя (это важно , не спорю!), в наворотах, в "прогрессивности". А по конечному продукту - все же разница умеренная. :(
2. Для получения набора фокусных 28-400, как на Фудже - на Панасе нужны совсем другие деньги! Да и выбор родных объективов все же скудный... :(

Резюме: переход с ЦМ на кроп 2, пусть и самый-самый подходит далеко не для всех.
Лично я скорее взял бы ФФ и один универсальный объектив для начала к нему, но пока денег не хватает. Или вот изучаю вопрос с Пентаксами, но уверенности тоже еще нет. В плюсах - доступность хорошей оптики и более "взрослая" матрица.

Так что далеко не все "мыльщики" перейдут на микро-4/3. :!:
Re[OlegCHIS]:
За 6 лет много что изменилось,,,,, тема стала актуальной
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Кто избавляется от Сanon 24-70 II или 70-200 II 2.8 прошу стучаться в личку
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Да, прошло 6 лет, а БЗК все еще пытаются дотянуть до ЗК
В общем, до встречи через 6 лет - возможно, станет актуальнее :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, прошло 6 лет, а БЗК все еще пытаются дотянуть до ЗК
В общем, до встречи через 6 лет - возможно, станет актуальнее :)

Во всем, кроме скорости и цепкости АФ, БЗК уже превзошли зеркалки.
Зеркалки удобный и качественный инструмент, будут служить ещё не одно десятелетие, но технологически это уже прошлая итерация фотоаппаратов. Разница в удобстве пользования моей БЗК и моей же зеркалкой такая же, как кнопочным телефоном десятилетней давности и айфоном.
Зеркальщики даже не представляют сколько функционала предоставляет хорошая БЗК))

з.ы. к фотографии это не имеет никакого отношения)
Re[mavani]:
Беззеркалки пока превзошли только в компактности..
Все остальное - это только в вашей голове ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Беззеркалки пока превзошли только в компактности..
Все остальное - это только в вашей голове ))

Ну-да, ну-да.
Вы какими БЗК пользовались?
Re[Илья Парамыгин]:
Полностью с вами согласен. Пользовался беззеркалками Сони, фуджик и Кэнон . По хвату, автофокусу, особенно следящему, ой как далеко до моей единичке. Может лет , через 50 догонят😀
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Во всем? А аккумулятор на 300 кадров, как у Сони а7II - это превосходство? Это вокруг дома погулять пару часов.
Re[OlegCHIS]:
О, какую тему откопали

А я как раз почти закончил избавляться от всей дорогой оптики для ЦЗК, и от самих ЦЗК тоже, от БЗК уже давно избавился. Парочка дальномерок СССР, пленочная мыльница на каждый день, плюс Rolleiflex TLR для полёта души. Чего еще нужно?

Ах, да, плёнка. Плёнкой закупился на много лет вперёд.
Re[kyerdna]:
Если и переходить с цифры на пленку сейчас то только на пленочный средний формат. Простая 35мм меня лично давно не торкает.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Зеркальщики даже не представляют сколько функционала предоставляет хорошая БЗК))

Помню разговорились мы с одним промоутером Сони в МВидео. Он как раз впаривал и расхваливал бзк Сони, дорогущая как фф Сони (не помню уже точно модель) год назад дело было. И вот расхваливает что скорость и качество такое же как у зеркалок а по исо она вообще убежала далеко. Я говорю давай нацепляй на фф похожий обьектив фикс и сделаем парные. Короче смотрели мы эти парные на больших эпплах мониторах. При 100% он сразу заткнулся когда увидел различия. Замечу это снималось в магазине. А его хваленые исо большие вообще мрак когда начали рассматривать.
Сравнивали естественно все Сони. Бзк как доп камера еще нормальна но никак не замена.
Re[OlegCHIS]:
[удалено]
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Зеркалки удобный и качественный инструмент, будут служить ещё не одно десятелетие, но технологически это уже прошлая итерация фотоаппаратов. Разница в удобстве пользования моей БЗК и моей же зеркалкой такая же, как кнопочным телефоном десятилетней давности и айфоном.

Подробнее

В том-то и беда, что к фотографии - ноль отношения.
Что изменилось-то? Любителю пофоткать себя/жену на пляже стало легче тягать технику? Так для этого и телефона чаще всего хватает.

Если же подход хоть немного более серьезный - косяки вылазят просто стаей.
То модель от фона не отделить из-за мелкой матрицы.
То стекол под ФФ байонет мало, а стоят они - ппц сколько денег. Да еще и цвет хреновастый.
А с большими стеклами ФФ мелкая тушка и вообще неудобна - особенно если не на шее носить, а снимать по несколько сот кадров и держать в руках.

В общем, хорошая камера для отпуска и неважная для чуть боле вдумчивого поюза - мое имхо по БЗК.
Re[OlegCHIS]:
А чего спорить-то? И то и то надо в комплекте иметь. Налегке сумка на плечная в которой планшет, nex6 с 10-18/4 и цейзом 35/1,8. Туда ещё лезет либо canon nFd 135/2,8 с переходником, либо Самьянг мануальный 85/1,4 с переходником. Последние два для души если. А если не напрягает рюкзак - то в нем 5DmIII + 24-70/2,8 L II + 70-200/2,8 LIS II + Самьянг ширик 14/2,8 + Самьянг мануальный 85/1,4. И, в принципе, щасье есь! :)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
А чего спорить-то? И то и то надо в комплекте иметь. Налегке сумка на плечная в которой планшет, nex6 с 10-18/4 и цейзом 35/1,8. Туда ещё лезет либо canon nFd 135/2,8 с переходником, либо Самьянг мануальный 85/1,4 с переходником. Последние два для души если. А если не напрягает рюкзак - то в нем 5DmIII + 24-70/2,8 L II + 70-200/2,8 LIS II + Самьянг ширик 14/2,8 + Самьянг мануальный 85/1,4. И, в принципе, щасье есь! :)

Подробнее

Если фотографировать не предполагаешь - то телефон с нормальной камерой вполне себе, как записная книжка.
Если собираешься - то не грех и сумочку с собой взять. Не хочется таскать много - кроп с зумом типа Nikon 16-85
Хочется супер качества? Всегда есть нетяжёлое решение. Например, пятак с тремя фиксами типа 28/2.8, 50/1,8, 85/1.8
Или уже совсем минимально - Пентакс с 21/3.2 + 43/1.9 + 77/1.8

А беззеркалки я попробовал (Олимпус Е-Пл, Панас Жф, Сони Некс3, Фуджи X-Pro) - и да ну их нафиг! Не для меня, старого!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

А беззеркалки я попробовал (Олимпус Е-Пл, Панас Жф, Сони Некс3, Фуджи X-Pro) - и да ну их нафиг! Не для меня, старого!

Не рекламы ради, опыта обмена для. Некс 6 вполне себе востребованная камера у меня. Да, АФ никакой по сравнению с зеркалом, да, ИСО рабочие всего до 200 (400 уже только для статистики), да, постоянно экспозиция выставлена +1, ибо недодержка на всех сюжетах, да, эргономика по объективным причинам никакая, да, лаг включения иногда до 2-3 секунд. Но, меж тем, компактная, с приличным качеством матрицы, с крутибельным РАВом, с хорошими цветами, хорошей резкостью и контрастностью, юзабельным цифровым ВИ.

В паре с 35/1,8 цейзовским вообще крайне универсальная и удобная вещь. Ей бы фикс ширик 10мм резкий и компактный, пусть даже и f4, а то 10-18/4 не компактное решение, да и от 14мм до 18мм мылит заметно, потому не использую эти фокусные, порой даже хочется изолентой (синей, чтоб на века!) зафиксировать это стекло в положении 10мм. Что-то более узкое не знаю на сколько нужно этой камере, ну может разве что родной 50/1,8, но у меня был, продал я его, 35мм однозначно его заруливает. А что-то от 70 и выше, ну не знаю, при рабочих ИСО 200 только в очень хороших световых условиях снимать.

В общем, если лень таскать, а не хочется чтобы входящий звонок испортил фотку ))) то вся стать БЗК иметь.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...Не для меня, старого!

Как говорит мой друг Карлсон, ты в самом расцвете сил :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.