Тема закрыта

kid;iyddd

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где продать художественные фотографии?
Есть ли в Москве магазины, специализирующиеся на продаже фотографий?
Re[liac]:
Фотографии продают галереи, а вот магазинов я не встречал...
Re[liac]:
Вопрос остается открытый: какие галлереи в Москве или Петербурге принимают фото неизвестных (без имени), не блатных (без блата) фотографов на продажу?
Re[liac]:
в Московском фотоцентре на Гоголевском раньше была торговля фотографиями. Сейчас не знаю. Предложите галереям на Винзаводе, может заинтересуются.
Давать совет трудно, т.к. не видел Ваших работ.
Re[YG]:
что за винзавод? у них есть свой сайт?
Re[liac]:
Винзавод - это действительно,винзавод, только бывший. Сейчас это арт-площадка с множеством галерей. Попробуйте толкнуться в тамошнюю галерею Фотолофт, Яндекс вам в помощь! :D
Re[liac]:
Спасибо всем, у кого есть еще инфо просьба делиться. Можно по Питеру инфо также.
Re[liac]:
будучи афтором темы, я бы переформулировал первоначальный вопрос и попробовал задать его себе cамому: "Есть ли в москве магазины, в которых покупали бы фотографии?"
Магазинов, торгующих альбомами с художественными фото, хватает. Народ приходит, просматривает альбомы (некоторые засматривают чуть ли не до дыр), уходит домой и ищет, где подешевле заказать через интернет. :)
Re[Odnako..]:
Одна из проблем, что фотографы, продавшиеся стокам, обесценивают наш фотографов труд, продавая фото за 1 доллар. Я удалил все свои фото со стоков и всем советую поступить также
Re[liac]:
Цитата:
от: liac
Одна из проблем, что фотографы, продавшиеся стокам, обесценивают наш фотографов труд, продавая фото за 1 доллар. Я удалил все свои фото со стоков и всем советую поступить также

ну, даже не за 1 долар, а за 30 центов (минимальная сумма отчисления фотографу).
А как вы сейчас продаете свои фото. раскажите всем! а то советуете удалать портфели....
Re[liac]:
Цитата:

на микростоках настоящее высокохудожественное фото особо не продается... там совершенно другая специфика - не художественное фото, а клипарт рекламных заготовок для дизайнеров... коли уж вы там были - должны знать... Сколько лет я на микростоках торгую - а не так уж и часто я натыкаюсь там на снимки, которые бы мне захотелось повесить дома на стенку в раму или увидеть на классической (не рекламной) фото выставке. Название же данного топика - так и звучит: где продать художественную фотографию. Покупатель таких снимков в большинстве случаев на микростоках не затаривается - так что не надо считать микростоки конкурентами классической фотографии (в смысле перетягивания покупателей и обесценивания материала).
Вон, те же макростоки особо на сей счет не переживают, считая, что у каждого будет свой покупатель, ибо материал, предоставляемый покупателю, совершенно различный - разные требования, разный подход к съемке, разный отбор.
Так что призыв абсолютно беспочвенен - не надо из микростков и их фотографов делать всеобщего врага... )))))))))))

ИМХО, конечно... :(
Re[liac]:
Цитата:

Обычно так советуют те, кто на даже на стоках ничего продать не может...

Стоки никогда не предназначались для продажи художественных фотографий. У стоков своя ниша ...

По поводу Вашего вопроса:
Кто Вам мешает сделать свой сайт, разместить на нем свои фотографии и продавать по любой, устраивающей Вас цене? К примеру, тот же John Shaw продает свои фотографии по цене от 200$, кто Вам мешает поступать так же?

А искать место, где будут кучей скупать "шедевры" всех желающих, да еще и за достойные деньги, это, извините, как бы мягче выразиться ... из разряда Маниловщины ... если читали соответствующее произведение ...
Re[amateur_andy]:
Ты много заработал на стоках?
Обычно их продвигают те, кто числится среди их наемников. И рассчитано это на дурачков. Неспроста владельцы стоков мультимиллионеры, а почему гадать не нужно. Потому что "лохи" дарят свои фото за 30 центов. И что мешает персоналу стоков вешать себе на стену эти фотографии и дарить друзьям и даже продавать? Да ничто не мешает, и вы никогда не узнаете об этом.
Стоковая фотография иногда пересекается с арт фотографией, поэтму не надо демагогии пожалуйста!
И ведь не поймут, что если бы свои фото за 30 центов не дарили, эти же рекламные агентства покупали бы их у них же за 1500-3000 долларов.
Re[liac]:
рекламные агентства, которые готовы покупать фото за 1500-3000 баксов (т.е. обычно это цена лицензии "выкуп всех имущественных прав на фото") - закупаются на макростоках по соответствующим ценам... и не шибко переживают насчет того, что есть микросток с совершенно другими ценами...

А вы видимо просто не нашли там своего покупателя и теперь катите на них бочку, ибо весьма странно такой "наезд" звучит от того, кто сам там когда-то пытался что-то продать... Видимо, раз вы были на микростоках, то на тот момент вы были готовы отдать свои работы за 30 центов? А когда их и за 30 центов никто не купил - вот тут то и началась истерика и поиск виноватых... И виноватым конечно же оказался сам микросток...

Вот если бы на макростоках торговали и считали бы, что микростоки отбирают у вас вашего покупателя - то тут да... тут можно было бы вполне конструктивно поспорить... А так.. ну прям детский сад какой-то...
Re[tristana]:
Рекламные агентства теперь не платят 1500-3000 долларов за фото, ибо теперь они покупают фото за 30 центов и точка. Вы будете платить за фото 3000 долларов, если можете его скачать за 30 центов и это вполне законно?
Еще в 90-х когда Ли Фрост делал бизнес на фото, он писал, что гонорар в 1500 фунтов за рекламное фото в провинциальной конторе было делом обычным. Теперь все мои знакомые главные редакторы в Москве все закупают на сток за 30 центов. Раньше это было невозможно. Поэтому и фотографы были сыты и время на творчество оставалось.
Re[tristana]:
Посмотрел ваши работы. Они ужасны Тристана, как и ваш аватар. Как раз низкопошибный сток. Да еще, забыл сказать, что стоковая фотография портит вкус у фотографов.

Да, еще забыл сказать, мои фото были не на МИКРостоках, на на СТОКАХ без микро. И это не дало никакого ощутимого дохода. Чтобы убедиться в том, что сток это лохотрон, достаточно было посмотреть количество скачек у раскрученных фотографов, и понять что хорошо продались пара фотографий из пары тысяч.
Re[liac]:
Цитата:
Посмотрел ваши работы. Они ужасны Тристана, как и ваш аватар. Как раз низкопошибный сток.

с точки зрения художественно фотографии - да. Я делаю то, чего ждет от меня покупатель, а не наоборот - пытаюсь втюхать покупателю то, что считаю правильным и красивым. Этим и отличаетсмя бизнес от творчества. Я занимаюсь бизнесом, зарабатыванием денег. И мне все равно какую художественную ценность несут мои снимки. Мне важно, чтобы они продавались, а они продаются - и в конном тематике микростка продаются лучше всех... :D

представители макростоков с их слов особо не переживают по причине появления на рынке микростоков. Ибо полностью считают, что у каждого свой покупатель и тематики фотосъемки практически не пересекаются... и в ближайшие годы вряд ли можно ожидать, что микросток вытеснит макросток. Представители макростока как раз наоборот считают, что традиционный макро сигмент рынка останется однозначно, а вот что будет с микро, который уже переживает серьезный кризис перепроизводства, пока не понятно...

Если же брать чисто российский рынок, то появление микростоков наоборот сыграло положительную роль, ибо многие теперь даже на аватару ВКонтакте предпочитают фотографию купить, нежели украсть. Ибо дешево и доступно. И это огромный плюс.

А то что вы писали про сток без микро - ну так вы же говорили о 30 центах... Покажите мне не-микросток с ценами в 30 центов...
Re[tristana]:
Вы не слушайте, что вам стоки и микростки брешут. Проанализируйте то, сколько лично вы заработали на стоках.
Re[liac]:
Цитата:
Вы не слушайте, что вам стоки и микростки брешут. Проанализируйте то, сколько лично вы заработали на стоках.

я своими заработками довольна...
Re[tristana]:
Ой, черт ошибся. Не 30 центов, а 50 центов, ну ладно целый доллар (если не по подписке)! Разница громадная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.