Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[_Митька_]:
Вот здесь всё более менее прилично и на месте. Для чистоты сравнения залил MP3, как и у Вас.
http://webfile.ru/4164706
Баланс, панорама, обработка. Всё прослушивется, никакой мутности.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Вот запись
http://webfile.ru/4164647
Записано на SoundBlaster Live
Ударные друмбокс Alesis (не помню какой)
синтезатор - дочка Yamaha DB50 навесом распаяная прямо на плату SoundBlaster
микрофон Октава
Провода все даже не Проел, китайская черная лапша! Оборваные местами, замотаные изолентой, как щас помню.
Писалось прямо в карточку, обработки потом waves32
сводилось в кейкволке, 2000 год

Подробнее

Ну Deepfoto в общем-то прав. Может быть конечно обработкой убили что, но барабасы совсем беззубые... что бочка, что хэты, и панорама у них странноватая, сплэш вообще звучит как авоська с пивными крышками... и далековато налево ушел почти за ухо. Понимаю, что драмбокс это драмбокс, но может быть стоило чуть подкомпрессировать и отгейтовать - хз... изначальный замысел мне неизвестен.

Биение сердца во второй тоже ватное, на плохой акустике его вообще не слышно будет.

Вокал суховат, и в панораме его положение совсем непонятно - чуть правая часть перевешивает, не знаю, сколько там дорожек с вокалом и сколько там пределея на каждой, но как-то размазанно. И скомпрессированный вокал без хотя бы самой маленькой плейт-реверберации звучит бытовушно...
Чудес не бывает, "Октава" не даст хорошего материала

В интро гитару на чистом звуке - можно было бы моно ревер пан налево.

Дисторшн гитарке следовало чуть подрезать гнусавые 300кгц, а то она местами бас перекрывает, которого вообще не слышно.

Соло-гитара на 3.40 - не хватает "тела", там одни верха...

В общем, даже если не придираться - бытовушность-то она лезет изо всех щелей. Т.е. из бумбокса наверное оно будет нормально звучать, но если нормально отслушать - то много моментов, в которых можно было по крайней мере проявить чуть-чуть больше фантазии :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

А вот если вы получили SACD сигнал по оптике, то пираты вам памятник поставят

Прогулявшись по утреннему морозцу на стоянку, я проснулся... :)
1.Давайте к "истокам" . Вспомним как и чем прожигается диск.Правильно - оптически.
2.С прошлого века (не буду далеко ходить) телефон и инет в Петрозаводске используют ОПТИКУ . Вы считаете,что я не смогу скачать файл в этом формате .
3.Отсутствие оптического выхода(входа) на брендовых устройствах не что иное как дань аудиофилам с возможностью повозбуждаться лишний раз . Межблочная коммутация вполне позволяет использовать оптический кабель,подключение "колонок" естественно не возможно,ввиду другой физики процесса ,т.е. электрического сигнала.

P.S.Завожу механические швейцарские часы. Блин,похоже спешат на пол минуты. Электронные на стене в конторе идут точней ;) !
Re[Gors]:

Доселе вроде защиту не взломали.

если найдете где в сети файлы SACD - обязяательно поделитесь сылкой.

Но пока можно подвести итог нашего спора.

-современные звуковые форматы аудио и кино "высокого разрешения" по оптике не передаются.

Re[alexa64]:
Да ланда ? Понятие современные звуковые форматы аудио растяжимое. Если кто помнит формат MD, он прекрасно передается по оптике и коаксиалу. Но с оригинала (без вмешательства в электросхему) можно сделать только одну копию.
Знать плохо искали:
http://iloverapidshare.ru/en-rapidshare-sacd.html
Re[alexa64]:
Цитата:

Если человек имел достаточно средств что бы купить себе Хорошую, Дорогую аппаратуру, то по крайней мере из естетических соображений можно купить межблочный шнурок поприличней.

Единственное разумное обьяснение, выбирать кабель из эстетических соображений.

Золото в контактах очень даже рекомендуется при подключении головки винилового проигрывателя к внешнему корректору. Также рекомендуется использовать реле с зол. контактами в усилителе (в перкл. входов, в регуляторе громкости на реле). Серебро и пр. на порядок хуже.
Re[Deepfoto]:
Конечно? неудачный пример. Согласен, это бытовуха полная. Я и не спорю. Какие ударные могут быть на старинном Алесисе, где сэмплы то 8 битные!
Что то я ступил, поздно было. Наверное я не совсем четко сформулировал свою идею. Просто хотел показать, какие песни вертятся в ротации на радио по 2 недели.
Ладно. вернемся к проелам. Вот, добрался до студии, покопался, "вспомнил все", нашел 2 куска вокала. Один записан на самопайном Проеле, второй на фирменном микрофонном проводе, отмаркированном Shure, был подарен представителем фирмы при покупке KSM44, с рекомендацией использовать только его. Кстати, можно послушать, как звучит этот микрофон, оцифровка - Alesis IO-14, кажется. Все напямую, без обработок.
http://webfile.ru/4165208
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

-современные звуковые форматы аудио и кино "высокого разрешения" по оптике не передаются.

Подробнее

пользую DVD-video...мало кто знаетъ шо оно спокойно по цыфре на любой цап передаетъ 96/24...причем на любом двд плеере...
просто проги нужно знать... 8)

я так все винил рипы из тырнета в 96/24 слушаю...через медиаплеер (или обычный двд плееръ) и далее по цыфре на DAC
Re[alexa64]:
Цитата:

закачиваю...ссылку кину в свою аудио тему...
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Да ланда ? Понятие современные звуковые форматы аудио растяжимое. Если кто помнит формат MD, он прекрасно передается по оптике и коаксиалу. Но с оригинала (без вмешательства в электросхему) можно сделать только одну копию.
Знать плохо искали:
http://iloverapidshare.ru/en-rapidshare-sacd.html

Подробнее

В основе MD, лежит формат сжатия ATRAC, - сиречь от МР3 далеко не ушёл.
-Короче никаким боком к референсному формату не относится.

если я "плохо искал" то вы сударь надо пологать поискались хорошо.
В таком случае дайте мне ссылку в интернете на Реальный файл DSD 1бит/2,822мегагерц.

Зарание снимаю шляпу.
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

Будем считать что вы просветили меня по оптическому волокну.Я работаю с обычными проводниками и потому спорить не буду. Но...
Re[alexa64]:
Цитата:

В основе MD, лежит формат сжатия ATRAC, - сиречь от МР3 далеко не ушёл.
-Короче никаким боком к референсному формату не относится.

если я "плохо искал" то вы сударь надо пологать поискались хорошо.
В таком случае дайте мне ссылку в интернете на Реальный файл DSD 1бит/2,822мегагерц.

Зарание снимаю шляпу.

Подробнее

Тут можно не только шляпу снять. Если услышать эту частоту !
Re
Самое интересное, что электрические сигналы в проводах не имеют с музыкой ничего общего. Настоящая музыка - в филармонии, концертном зале. И создается она не электрическим током, претерпевающим кучу преобразований, а обычными акустическими инструментами. Все, что вне этого - музыкой, увы, не является. Это всего лишь ея жалкая тень.
Re[alexa64]:
Цитата:
дайте мне ссылку в интернете на Реальный файл DSD 1бит/2,822мегагерц

А оно Вам зачем ? Просто чтобы было ? Ну тогда снимите сигнал с генератора. Сомневаюсь что кто-то из исполнителей сделал хоть одну запись с такой частотой.
Адекватней надо воспринимать реальность.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот здесь всё более менее прилично и на месте. Для чистоты сравнения залил MP3, как и у Вас.
http://webfile.ru/4164706
Баланс, панорама, обработка. Всё прослушивется, никакой мутности.

Это Вы сводили и записывали? Ничо так, мне понравилось! Только вряд ли на Саундбластер это писалось.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Тут можно не только шляпу снять. Если услышать эту частоту !

2.8224мегагерца, это частота дискретизации, при оцифровке аналогового сигнала.
1одним битом.

для "слуха" SACD может предложить частотку от 0гц до 100кгц.

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
закачиваю...ссылку кину в свою аудио тему...

не трудись.

Это будет в лучшем случае трансфер в DVD - Audio снятого с аналогова выхода, от вертака.

DSD напрямую в PCM не конвертицо.
Вот обратное возможно.
Но увы, только не в быту.
Re[alexa64]:
трансферъ в двд-аудио я делалъ уже сам...послетого как скачал WAV 96|24

качество на высоте...это с SACD
Re[Александръ]:
Нет тут вопрос принципиальный.

WAV это совсем не DSD.

мне говорят что могут "свободно скачать" из сети файло SACD, и "пустить по оптике".

Вот я и жду подствеждения сей манны небесной.

PS wav этот тоже трансфер.
у тебя получилсо трасфер трансфера?
Re[alexa64]:
у меня получилось слушать 96/24 по цыфре...что я и делаю с удовольствием...обсуждать можно до бесконечности.но лучше послушать. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта