Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

-По сеньке и шапка...

Вот давайте только не будем считать деньги в моем кармане. И делать выводы об их количестве. Это просто неприлично.
Re[V. Gor]:
На витую неэкранированную пару работает компьютерная сеть вплоть до 1Гбит. Так что о поведении там частоты в 30 Кгц вообще никакого смысла говорить нет.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Вот давайте только не будем считать деньги в моем кармане. И делать выводы об их количестве. Это просто неприлично.

неприлично называть людей дебилоидами, только за то что они не верят в правильность траты денег на водяру.
Re[_Митька_]:
ЗЫ. И не смейтесь над золотыми контактами. Это тоже элементарная физика. Выход и вход разных устройств должны быть согласованы по сопротивлению. Хреновые, окисленные контакты дают сопротивление и как следствие обратную волну, которая в кабеле складывается или вычитается с падающей волной и вызывает искажения. Незолотые контакты переодически надо чистить, а золотые..... применяют в очень важных устройствах, которые начинают стоить дороже.
По-моему, вы пошутили про свои заслуги в области звукозаписи
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
А с какой высоты начинается тропосфера и на какой спектр отразится?
Применение коаксиального кабеля не ограничивается ТВ спектром( низ 450 МГц). Его часто применяют и на НЧ.(как пример, усилитель-колонка)

Подробнее

Теледиапазон от 80 до 1000 Мгц.
А зачем соединять коаксиалом колонку и усилитель? Это сильноточная цепь, провод нужен большого сечения, а даже у толстого коаксиала центральная жила не так уж и толста.
Цитата:
от: ОрЁл
Излучение от искры выбрасывает частоты в широчайшем спектре, а огибающая (демодуляция) дает сильную помеху именно в диапазоне звуковой частоты. (это азы, а не перлы)+ питающий провод все это ловит,

Вначале Вы говорили о речевом диапазоне, а теперь о звуковой частоте. А почему огибающая дает помеху именно в этом диапазоне? То есть искры изначально модулированы диапазоном 20 Гц - 20 кГц?

Цитата:

Для понимания этих "смешных" процессов не надо иметь музыкальный слух, нодо было в школе уроки физики не прогуливать :D
Задавайте еще вопросы. Я вам расскажу популярным языком.
И не грубите. Ваше незнание способности частот складываться и вычитаться грубостью не компенсировать. Тут надо рассказывать, что любой проводник обладает емкостью + индуктивностью и в определенных условиях могут создать колебательный контур. (но это уже сложные процессы)

Подробнее

Да, согласен, для меня это слишком сложно.
Re[ОрЁл]:
в начале восьмидесятых годов на местном ящичном электронном заводе, было громкое дело с воровством серебра и золота.

с учётом того что завод производил "изделия", а не детали. закономерно возникает вопрос:

зачем там нужны были драг металлы,

когда по утверждениям наших форумчан вполне можно было обойтись оловянным припоем и проводами от вентиляторов, утюгов, и настольных ламп.

ЗЫ
двоих подельников тогда приговорили к вышке, но помиловали дав по 15 лет строгога режима.
Re[alexa64]:
Цитата:
неприлично называть людей дебилоидами, только за то что они не верят в правильность траты денег на водяру.

Я назвал их дебилоидами, потому, что они тратят деньги, даже не пытаясь понять, для чего.
Кстати, я не пью. Совсем.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
в начале восьмидесятых годов на местном ящичном электронном заводе, было громкое дело с воровством серебра и золота.

с учётом того что завод производил "изделия", а не детали. закономерно возникает вопрос:

зачем там нужны были драг металлы,

когда по утверждениям наших форумчан вполне можно было обойтись оловянным припоем и проводами от вентиляторов, утюгов, и настольных ламп.

ЗЫ
двоих подельников тогда приговорили к вышке, но помиловали дав по 15 лет строгога режима.

Подробнее

Уточните, плиз, а куда там применялись драгметаллы? А то они и в мирном производстве применяются повсеместно. Никто не отрицает, что их применение оправдано в определенных местах. Я в детстве тоже бегал по свалкам на заводе в нашем городе, который делал электронику для МИГов, но провода и печатные платы там были медные, я Вас уверяю.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

А с какой высоты начинается тропосфера и на какой спектр отразится?
Применение коаксиального кабеля не ограничивается ТВ спектром( низ 450 МГц). Его часто применяют и на НЧ.(как пример, усилитель-колонка)
Излучение от искры выбрасывает частоты в широчайшем спектре, а огибающая (демодуляция) дает сильную помеху именно в диапазоне звуковой частоты. (это азы, а не перлы)+ питающий провод все это ловит, а идеальных фильтров не существует т.к. не существует идеално линейных характерестик электронных элементов, не существует прямоугольных характеристик фильтров,....
Для понимания этих "смешных" процессов не надо иметь музыкальный слух, нодо было в школе уроки физики не прогуливать :D
Задавайте еще вопросы. Я вам расскажу популярным языком.
И не грубите. Ваше незнание способности частот складываться и вычитаться грубостью не компенсировать. Тут надо рассказывать, что любой проводник обладает емкостью + индуктивностью и в определенных условиях могут создать колебательный контур. (но это уже сложные процессы)

Подробнее

Теоретики, блин! ТОЭ в упор не видели, закон Ома в дифференциальной форме даже под пистолетом не вспомнят, а "теорию" разработать про влияние сетевого провода на ловлю помех низкочастотным усилителем в тропосфере – это запросто! Про таких раньше, в Советское время, говорили: "Он долго учился, потому и отстал в развитии"! Вам бы с таким разносторонним багажом знаний самое время к Чубайсу податься - нанотехнологию «развивать».
Re[_Митька_]:
Цитата:
Уточните, плиз, а куда там применялись драгметаллы

В подвижных контактных группах ( покрытия рабочей поверхности контактов переключателей,реле и т.п..).

P.S. Если подключить даже самую любимую акустику проводом ПВС ,ее точно не разорвет ,а у соседей свет не выключится ;) !
Re[_Митька_]:
Цитата:
Да, согласен, для меня это слишком сложно.

Поясню. Пределы диапазона, воспринимаемого человеческим ухом, установлены с погрешностью спортивного достижения. В Звуковой диапазон входит ЭППЧ (0,3- 3,4 КГц). Этот диапазон подволяет различать оттенки человеческой речи. т.е. , при передаче более узкого диапазона обычный человек не поймет, мужчина поет или женщина, речь родной жены не узнает. Чем шире диапазон музыкальной линейки, тем качественнее звучание :!:
Промышленные помехи часто искры (сварка, троллейбус, выключатель лампочки, щетки эл\двигателя,..... не говорю уже про молнию). Искра -это импульс и описывается широчайшим спектром частот с затуханием (уменьшением амплитуды) от основной частоты. На каком-то расстоянии по спектру появляются всплески(математическое описание частотного спектра импульса достаточно сложный процесс). Так вот, если соединить вершины частот линией (как это делает демодулятор), то получим "колокола"низкой часты. И отловить фильтрами практически невозможно(но есть решения Как пример- сравнение сигналов прошедших разными путями, но это резко удорожает аппарат т.к. их уже надо два). легче экранировать или отнести в сторону от источника помех. Вот такой байдой и занимаются любители :D , а кто опытней...... те уже творчески подходят к процессу :D
Re[_Митька_]:
Цитата:
Я назвал их дебилоидами, потому, что они тратят деньги, даже не пытаясь понять, для чего.
Кстати, я не пью. Совсем.

1 Тратить деньги по своему усмотрению это их личное право.

часто некоторые граждане вечером тратят получку, а утром не могут вспомнить на что были потрачены дегьги, помня только то, что всё начиналось весело.

При нашем менталитете их не подвергают осуждениям.

2 Если человек имел достаточно средств что бы купить себе Хорошую, Дорогую аппаратуру, то по крайней мере из естетических соображений можно купить межблочный шнурок поприличней.

При аудиосистеме за тысячи у.е. - кетайский "кабель" за 60руб, это просто моветон.

и ничего смешного.

купив к прмеру крузак, мы не будем ему скармливать отработанное масло, и заливать вонючую бурду под видом омывателя стёкол.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Уточните, плиз, а куда там применялись драгметаллы? А то они и в мирном производстве применяются повсеместно. Никто не отрицает, что их применение оправдано в определенных местах. Я в детстве тоже бегал по свалкам на заводе в нашем городе, который делал электронику для МИГов, но провода и печатные платы там были медные, я Вас уверяю.

Подробнее

Что то сомневаюсь, в том что это были детали от "мигов".

С местного электронного завода ничего кроме стальной стружки не выьрасывалось, да и та уходила в вторчермет.

-Никакой "свалки" у электронного завода небыло.
Re[alexa64]:
вот сейчас подсчитал для интереса стоимость моей аппаратуры. Около 11000 $. Это дорого? Но провода у меня к колонкам стоят рублей 200, примерно. И я не вижу смысла тратить на них больше.
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Теоретики, блин! ТОЭ в упор не видели, закон Ома в дифференциальной форме даже под пистолетом не вспомнят,

это с учетом источника питания, емкостей, индуктивностей? Как щаз помню, но у нас в школе она называлась "полной"
Цитата:
от: Boras
а "теорию" разработать про влияние сетевого провода на ловлю помех низкочастотным усилителем в тропосфере – это запросто!

Да вы упали? Кто там ловил?
Цитата:

от:Boras
Про таких раньше, в Советское время, говорили: "Он долго учился, потому и отстал в развитии"! Вам бы с таким разносторонним багажом знаний самое время к Чубайсу податься - нанотехнологию «развивать».

Подробнее

У нас в Форуме на совет податься могут послать. На встречали?
Re[_Митька_]:
ну и ненавязывайте свой "смысл" тем, кто не видит "смысла" в шнурках за 200рубл.
Re[alexa64]:
Цитата:

Не сомневайтесь. Это были детали от МИГов. Завод этот больше ничего не выпускал.
Свалка была на территории самого завода. Мы пробирались туда через дыру в заборе.
В основном брали позолоченные детали с бортовой РЛС и платы с микросхемами 133 серии, вымывали золото и сдавали цыганам.
Re[alexa64]:
Цитата:
1 Тратить деньги по своему усмотрению это их личное право.

На то они и деньги...

Цитата:

При аудиосистеме за тысячи у.е. - кетайский "кабель" за 60руб, это просто моветон.

купив к прмеру крузак, мы не будем ему скармливать отработанное масло, и заливать вонючую бурду под видом омывателя стёкол.

Подробнее

Моветон это пытаться получить звук в автомобиле как например в органном зале !

P.S. Иногда приходится слышать разговор молодых людей гордящихся (похвально) своей " системой" ,установленной в автомобиль с прогоревшим глушителем,стуком клапанов и практически отсутствующей шумоизоляцией !

P.S. У меня везде стоят "правильные провода",в т.ч. потому ,что покупая оптом они стоят практически как сетевой кабель... Все остальное - сказки продавцов, не способных дать ссылку на источник информации (закон физики,справочные материалы) предлагают "посмотреть в инете " ( ну типа фото.ру).
Re[alexa64]:
Цитата:

С местного электронного завода ничего кроме стальной стружки не выьрасывалось, да и та уходила в вторчермет.

-Никакой "свалки" у электронного завода небыло.

Подробнее

Я часто пасся на свалке космического института в р-не м. Калужская :!:
Там платы и шины были с позолоченными контактами
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
У нас в Форуме на совет податься могут послать. На встречали?
.
Да, не нервничайте вы так! Аж буковки попутал!
...
Это ж с какой поры форум ваш стал? Пару золотых проводков прикупил, так мания величия обуяла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта