Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Доволен был до тех пор, пока не приехал зять и не дал потестить 50/1.4 от Кэнона
На 1.4 Кэнон оказался резче, разницы в боке на том сюжете, где проводился тест не заметил. Еще одна особенность Сигмы, пока снимал для себя все устраивало, как отснял пару фотосессий, заметил, что она безбожно врет с автофокусом (причем именно с 5Дмк2, на 50Д было лучше). Стреляешь по центральной по глазам, в фокусе оказываются поля шляпы или еще что-нибудь. И таких кадров в серии довольно много, что начинает напрягать.
Вобщем с пятдваком дружить Сигма не хотит :(

Подробнее

тоже мне бином ньютона!у вас пятак китайский ,или сигма лаосская..
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Доволен был до тех пор, пока не приехал зять и не дал потестить 50/1.4 от Кэнона
На 1.4 Кэнон оказался резче, разницы в боке на том сюжете, где проводился тест не заметил. Еще одна особенность Сигмы, пока снимал для себя все устраивало, как отснял пару фотосессий, заметил, что она безбожно врет с автофокусом (причем именно с 5Дмк2, на 50Д было лучше). Стреляешь по центральной по глазам, в фокусе оказываются поля шляпы или еще что-нибудь. И таких кадров в серии довольно много, что начинает напрягать.
Вобщем с пятдваком дружить Сигма не хотит :(

Подробнее

тоже мне бином ньютона!у вас пятак китайский ,или сигма лаосская..
Re[Aleksandr Krylov]:

Canon 50mm /1.4
Av/1.4, Tv 1/250, iso 200
Полный размер!(5616х3744)

Sigma 50mm /1.4

Съемка со штатива.

Сигма слева, Кэнон справа
Re[Никита хардкоров]:
не вижУ!!!!!!Комент в студию.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Canon 50mm /1.4

Sigma 50mm /1.4

Съемка со штатива.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/290534/1258191.jpg
Сигма слева, Кэнон справа

Подробнее

Ну и где хваленая резкость сигмы на открытой?
Точно промаха фокуса не было, если не было, то сигма сакс :)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
...Точно промаха фокуса не было, если не было, то сигма сакс :)

Чтобы исключить промахи АФ, такие сравнительные тесты следует делать с ручной фокусировкой, LiveView 10x в помощь
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чтобы исключить промахи АФ, такие сравнительные тесты следует делать с ручной фокусировкой, LiveView 10x в помощь

Чтобы исключить промахи АФ достаточно знать, как работает АФ. Фокус был на крупной этикетки на надписи "Велкоповецкий". На стыке края этикетки. Как видите очень контрастный объект. Фокус просто не мог промахнуться, ибо более контрастного по близости нет. Ну и было сделано по 2 кадра. После того, как я не поверил своим глазам :))) И потребовал реванш ;)
Да и на фото видно, фокус там где нужно. Просто тупо Кэнон резче и как мне кажется, цветастее. И уж совсем на злобу дня: Стекло должно сразу отрабатывать точно АФ. Нафиг оно вообще нужно, если постоянно мажет при всей своей гипермега резкости и.т.д. и.т.п.
Re[Aleksandr Krylov]:
очень хорошо видно по кропу сигмы что в данном примере фокус ближе чем нужно было. тобиш банальный фронтфокус. а вернее одно из проялений шифтфокуса сигмы. аналогично кеноновскому 50 1,2
Re[Aleksandr Krylov]:
Вы постарайтесь не нервничать и понять, что я вам написал. Если тестировалась резкость, следует исключить возможные промахи автофокуса, фокусируйте вручную. Для точной автофокусировки часто требуется юстировка. Возможно вам не повезло и достался проблемный экземпляр - время покажет. Сначала на юстировку, если есть подозрения на фронт-бэк или точность АФ.
Re[Aleksandr Krylov]:
Кстати, советую убрать из своего поста большие картинки - обычных превьюшек достаточно, кому надо - раскроет.
Re[OlAf]:
тут тоже неотьюстированная сигма 50/1.4?

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=473

не хватает еще высказываний главного сигмозащитника из US :)
Re[Никита хардкоров]:
Canon 50/1.4, f/1.4
http://fotkidepo.ru/?id=photo:340171

Sigma 50/1.4, f/1.4
http://fotkidepo.ru/?id=photo:340166

Re[BSA]:
Я верю только личному опыту, вывод сложился в пользу сигмы. Великовата конечно...
Re[OlAf]:
обеими стеклами снимают и довольных достаточно :)
Re[Никита хардкоров]:
копий поломали без числа.я тащусь от сигмы,особенно сейчас на фф.до этого,на сорокете хотел продать.сейчас не поменял бы на родной,даже если бы он был в два раза резче!
za sigmu ya
Да тяжёлая,да большая и толстая :D и фильтр на 77 и покрытие нежное и истерается.
И пусть твердят про вату,и не резкость,фсё равно эту сигмолинзу не отдам ни кому

Я не пойму,люди,оба стекла вполне бюджетны,взяли да поснимали обоими,хоть в прокат взял,хоть б/у купил,и ручками на мануале со чтавтичега чтоб на фокус не грешить,по паре-тройке одних сюжетов,и самому в разных конвертерах попраявлять,кули на эти тэсты пялится
Re[Никита хардкоров]:
http://www.digitalrev.com/en/battle-of-the-bokeh-canon-50mm-f1-dot-4-vs-sigma-50mm-f1-dot-4-6369-article
Re[OlAf]:
Я эту Сигму купил в Германии за 249 Евро (10000 рублей) после продажи обсуждаемого Кэнона. Потом поменял там-же из-за "неправильного" АФ. Потом вообще убрал в "дальний угол" т.к. достали промахи, поправки и пр. Прицепил 24-105 и успокоился...
Неделю назад всё-таки сподобился доехать до СЦ и через полчаса получил линзу с заверениями что всё в порядке. Сказать что я доволен-не сказать ничего. Теперь реально резко, быстро, надежно...очень нравится. Жалею только об одном, что не доехал до СЦ раньше. Прошлым летом брал "на попробовать" Кэнон 50/1.2 он на меня впечатления не произвёл, но вероятно это следствие почти десятикратного "преимущества" в цене...
Re[Сергей Фёдоров]:
что-то смотрю многие канонисты трахаются с АФ сигмополтинника. От соневодов я ни одного нытья по поводу промахов еще не слышал. И моя Сигма не мажет ни на одной моей тушке. На приведенных сэмплах выше - пролет фокуса 100%. Она даже на полном кадре ( на 24 мпикс) резкая сразу с отрытой.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
От соневодов я ни одного нытья по поводу промахов еще не слышал.

Для "Соневодов" отдельный загончик выделили, чтоб их тут не слышно было.... желательно совсем! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.