Что за дурацкое поветрие задирать до кислоты цвета на свадебных фотографиях? Может чего-то я не понимаю?

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что за дурацкое поветрие пошло задирать до кислоты цвета на свадебных фотографиях?
Почему большинство "мастеров" так задирают цвет и контраст?
Что за повальное виньетирование?
Зачем все эти завалы?

Такое ощущение что все одними и теми же плагинами пользуются
Re[Дмитрий Осинин]:
да,да да :) почему? спрос есть вот и задирают. у самого то шедеврики какие?!
Re[Дмитрий Осинин]:
Только конвертирую и немного кадрирую.
На портретах прыщики убираю.
Все.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Зачем все эти завалы?

"Пипл" хавает
Re[Дмитрий Осинин]:
Скоро мода пройдет на такую обработку. Продукт модного маркетинга. Была же феня - "невеста на ладошке". Еще один клиент смотря на подобные вещи спросил: "А фотография где? Подобными выкрутасами Вы замазываете ошибки собственной съемки" Согласитесь честно - он прав?
....
Фотография должна быть фотографией. Люди доходят до абсурда-сначала задают вопросы "А как мне сделать так,чтобы все было резко, с правильным ББ, цвета естественными?", а поотм, получив более-менее хороший кадр, начинают часами его обрабатывать-обтравливать цвета до кислотности, затемнять, шпаклевать,малевать, переделывать из дня в ночь, из лета в зиму.

Мне кажется свадебщики не разграничивают-фото и фотохудожество.
Одно призвано запечатлеть эстетику момента, другое-создать её.Чем занимаетесь лично Вы-определяйтесь. Но в любом случае должна быть гармония восприятия,хотя бы в том,чтобы не прищуриватиься при просмотре карточки.

*Вот что сделала цифирь-подарила широкое поле возможностей с произростающими на нем сорняками=/
**Мне не нравятся такие фото.
Re[Александр_П]:
она и не наступала, эта мода

в фотографии, в отличии от от кутюр, и цветовых трендов в дизайне, в мире тенденции меняются раз в год

то, используется ли фотошоп, лайтрум или другой редактор - не имеет абсолютно никакого значения
с самого возникновения фотографии возникла и ретушь, и фотомонтаж

другое дело - это наличие вкуса, художественного видения и развитие собственного почерка

вот только не надо про "модный маркетинг"
здесь это мало кто понимает
Re[SergeyNew]:
Ну не маркетинг, а "делай как я".
Re[Дмитрий Осинин]:
Дело в том,что со свадьбы надо отдать не один-два снимка,а штук 200-300, т.е. возникает необходимость в потоковой обработке.
И при этом вся эта куча,снятая в разных условиях,должна выглядеть в одном стиле и на это должно уйти не больше одной,максиум двух недель времени.
Поэтому и получается.либо кросс либо чб
Re[Дмитрий Осинин]:
Вы остали от моды, все это было в прошлом-позапрошлом сезоне.
В нынешнем последний писк искуственное боке, иногда в перемешку с художественным аля пленочным зерном ;)
Re[FreeSTYLE]:
то, что было писком сезон назад - типа sunbleach - только только появляется на муйвёде
опять опоздали на лектричку
хо-хо-хо
Re[Дмитрий Осинин]:
В 2004 году я начал снимать на dslr. Как радовался легкости стилизации "под сепию", "кросс-процесс" и т.д.
Взглянув на результаты извращений через год - сильно пожалел что не оставил оригиналы. Ведь было же несколько довольно удачных фотографий...

Представляю себе молодоженов обратившихся к "модному фотографу" по прошествии пяти лет после свадьбы. Вот они смотрят дорогую фотокнигу... А там вся эта кислотная блевотина... А что скажут об этих фотках их дети...

Почему-то вспоминаются шмотки с рынка начала девяностых...
Re[Дмитрий Осинин]:
идею подкидываю
заключаете договор на ежегодную печать того же альбома с обработкой в модном стиле
2009 - боке
2010 - мувилук
2011 - модерн винтаж
2012 - атомик редскейл и т.д. :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Зачем все эти завалы?

Подробнее

Может просто зрение у мастеров портиться, говорят с годами цвета теряются у людей...
шутка конечно, а если честно, правильно кто-то выше сказал: "пипл хавает".
Проведите простой эксперимент, дайте посмотреть девушке обычный кадр, а на втором таком же поднимите контраст, и 90 % выберут второй. Люди хотят верить в чудо и смотреть розовыми очками
Re[michael canon]:
и ещё, думаю эта тенденция сохраниться очень долго...
Re[michael canon]:
Цитата:
от: michael canon
и ещё, думаю эта тенденция сохраниться очень долго...

Нет,не сохранится,скоро кто-нибудь найдет новый "ключик" на который плавно пересядут все.
Я еще раз говорю фото и фотохудожество разные вещи. Если для первого применима классика света,цвета, то во втором можно развернутся с контрастами,но я считаю всоприятие должно быть приятным и естественным.

Меня больше всего злит отбелка кожи и её старательный блюр, будто она из полиэтилена(.
Желаемое, конечно, луше реалии,но всеже.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Зачем все эти завалы?

1. Все равно мониторы у заказчиков не калиброваны. Тратить время на идеальные цвета - бессмысленно.

2. Ну типа это же так необычно. Не все заказчики знают слово Фотошоп.
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
то, что было писком сезон назад - типа sunbleach - только только появляется на муйвёде
опять опоздали на лектричку
хо-хо-хо

Почему опоздали?
Если бы те же самые клиенты могли бы вчера еще заказать те фотографии, что сегодня появляется на майведе и майведовские фотографы бы обломились - тады да.
А так - какая нам разница в Сибири какая мода в Москве и Нью-Йорке, если у нас никто еще так не делает.
Более того - даже удобно - достаточно поглядеть старые фотки в столице и загранице, чтобы предсказать какая будет мода.
Re[Дмитрий Осинин]:
сейчас и на самом деле фотографий с завышеной насыщенностью становится меньше - это факт, еще через годик этот вопрос может совершенно отпасть, так что автору темы советую не волноваться, скоро все от вас отстанут :D :D :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Что за поветрие - бесконечно писАть на форумах, создавать темы ни о чём? :)

Показали бы примеры для наглядности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.