Что за дурацкое поветрие задирать до кислоты цвета на свадебных фотографиях? Может чего-то я не понимаю?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Почему большинство "мастеров" так задирают цвет и контраст?
Что за повальное виньетирование?
Зачем все эти завалы?

Такое ощущение что все одними и теми же плагинами пользуются

Вы реально полагаете, что существует ответ на этот вопрос - один на всех? Типа, сговор мастеров что ли...
Какая разница, что и как делают другие. Не делайте все так же "повально", как все "мастера"...какой смысл в обращениях в пустоту?

Вообще, имхо, это обыкновенная болезнь роста российской свадебной фотографии. Она излечима...временем, опытом и здоровой конкуренцией. :?

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Показали бы примеры для наглядности...

Re[Радосвет]:
по-моему без псевдо-кросспроцесса и кислоты вполне можно обойтись
Re[Дмитрий Осинин]:
Дмитрий, при определённом свете цвет выглядит ярче и начыщеннее :)

Ваши примеры сняты в пасмурный день...
И чтобы добавить красок и настроения, фотографы поднимают насыщенность.
А кто-то не поднимает :)

У каждого своё понятие "кислотности".
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

Взглянув на результаты извращений через год - сильно пожалел что не оставил оригиналы. Ведь было же несколько довольно удачных фотографий...

Представляю себе молодоженов обратившихся к "модному фотографу" по прошествии пяти лет после свадьбы. Вот они смотрят дорогую фотокнигу... А там вся эта кислотная блевотина... А что скажут об этих фотках их дети...

Подробнее

угу, свадьбу надо СНИМАТЬ хорошо, а не обрабатывать до модного на день съемки эффекта... документальность, естественность картинки, т.е. именно фотографичность со временем будет цениться еще больше... а все эти натужные подпрыги, развевающиеся на ветру тюли, гротески шириком, обработки до одурения и прочий креатив, по прошествию времени у самих молодоженов вызовет скорее досаду, что в этот важный день вели себя неестественно...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
...вели себя неестественно...

..например?
Пили из пластмассовых стаканчиков?

Понимаете, когда есть что снимать (какой-то процесс, реакция на него раскрепощённых гостей и самих молодых) - репортаж классный. Но нам чаще всего приходится создавать всякие сценки, чтобы фотографии стали живее :) Ну или вообще обходиться спокойными портретами :)

А по поводу того, что надо прежде всего СНИМАТЬ - полностью согласен!!!
Re[Радосвет]:

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
..например?
Пили из пластмассовых стаканчиков?

да стаканчики это ерунда, жисть, которую как раз можно снимать ;)

на самом деле хороший репортаж и жанровые сценки снять хорошо, это просто действительно сложная задача, в которой, как на ладони сразу виден реальный уровень фотографа...

понятно, что бывает нужно немножко расшевелить зажатую компанию, но когда это уже становится превалирующем над реальными событиями, да еще и безвкусным и без чувства меры, вот тогда начинается полный ахтунг...

когда типа "все весело бежим и подпрыгиваем!", а теперь посмотрим ка внимательно на гостя в правой стороне кадра, который героически жертвует глазом напоровшись на ёлку, стараясь воплотить веселуху организованную фотографом...

или когда хочется удивить своим "мастерством и креативом" клиента, но разве можно скидывать его с самолета ради "эффектного" кадра без парашюта...

вот интересно, когда молодые очухаются от свадебной запарки и трезво посмотрят на такой вот креатив... или особенно по прошествию времени листая свадебные фото и пытаясь вспомнить, свои чувства и настроение в тот день, в поисках настоящих фотографий с памятного события... скажут ли они фотографу спасибо за этот отжиг...

сдаётся мне, что на свадьбе надо снимать свадьбу, а не морочить голову молодым заставляя их в такой важный день обеспечивать фотографу съемку какой то дикой постановки... покреативить можно и отдельно, если есть желание, праздник то зачем коверкать...

З.Ы. думаю если порыться где нить на майведе можно такую подборку подобных шедевров современной свадебной съемки насобирать, что смотрящим будет очень весело, а вот молодеженам...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Почему большинство "мастеров" так задирают цвет и контраст?
Что за повальное виньетирование?
Зачем все эти завалы?

Такое ощущение что все одними и теми же плагинами пользуются

Что ж Вас сподвигло затеять эту тему? Кто Вас обидел? Кто клиента отобрал?
К чему Вы всё это? Начали задранным контрастом и цветом, а закончили тем, что не нравися, когда фотограф развлекает гостей, пытаясь вынуть из них хоть какое-то действие и эмоции? Вы уж определитесь с вектором своего негодования? :D :D :D

По поводу цвета и контраста: кого Вы хотите наставить на путь истинный? заказчика? он молча уйдёт к тому, кто делает картинку лучше, чем простое отражение раельности. И спорить здесь не о чем.
Re[Сергей Фролов]:
Ваша картинка хорошая, но вот эта будет стоить дороже. Гораздо более умные и опытные, чем мы с Вами люди, доказали уже, что заказчику больше нравятся контрастные и яркие фото.

П.С. Кстати - Вы наверное не поверите, но я действительно НЕ поднимал насыщенность цветов при обработке этой Вашей фотографии!!! :D Использовались только тоновые кривые для цветокорекции и пара стандартных инструментов фотошопа - никаких хитрых "одних и тех же" плагинов и фильтров!!! :D
Обработка заняла минуты 2.

Re[Сергей Фролов]:
[quot]Обработка заняла минуты 2.[/quot]

и потерял все полутона, не платье - а расплескавшиеся сливки
и глаза замылены
U-Point в помощь
Re[Дмитрий Осинин]:
Собственно слова одного известного фотографа: "Искусство и реальность имеют мало общего..." То, что на фото выглядит естественным, на самом деле в жизни неудобно и противоестественно...

Ученые установили, что если бы девушка имела конституцию тела куклы Барби, то она вынуждена была бы передвигаться на четвереньках...

В то же время не могу не согласиться, что большинство начинающих фотографов, дорвавшись до фотошопа, напоминают обезьяну с 2-мя атомными бомбами....
Re[Дмитрий Осинин]:
Правильная цветопередача это сложно: нужно правильно снимать, нужен правильный монитор, он должен правильно настроен и нужно усидчивость и время для обработки фотографий. А можно всё упростить: задрать цвет везде и выдать за специфический подход. Дёшево и сердито. А вот почему клиенты с этим соглашаются?.. Непостижимо.
Re[Евгений Люлюкин]:
это как раз то, что нужно
пока другие обезьянничают с фотошопом, Ваши работы будут вне конкуренции

клиент не лох, не ведётся на разводилово

пусть снимают синие платья, переблур, мыльные глаза и позы ровно посерединке
и розочки - лебеди пусть рисуют
не мешайте им
зато у Вас дела пойдут в гору
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
[quot]Обработка заняла минуты 2.[/quot]

и потерял все полутона, не платье - а расплескавшиеся сливки
и глаза замылены
U-Point в помощь

Ну что с Вами со всеми спорить!! делайте что хотите, снимайте и обрабатывайте как хотите, только не стоит тогда поднимать такие темы, как эта, и ныть, почему "мастера" снимают так, и зарабатывают прилично, а мы - "настоящие" фотогафы, снимающие и обрабатывающие правильно, сидим и сосём лапу, возмущаясь, почему же "дЭнег нЭту" и "клиент не идёт".

С полутонами на фото всё в порядке - настройте свой монитор или купите новый, с нормальной матрицей, а ещё лучше печатайте эту фотографию (вся коррекция делается под печать), там все полутона на том же месте, что и на исходнике. Резкость не поднимал, на исходной фотографии и так деталей мало было (всё потеряно при уменьшении размера), тем более в области глаз - нечего шарпить, да и не в шарпе дело, а в глобальной гамма- и цветокоррекции.
у-поинт здесь не нужен - зачем стрелать из пушки по воробьям? - достаточно панели инфо в фотошопе.

Не вижу смысла в дальнейшем развитии темы.
Re[Сергей Фролов]:
обиделись что-ли?
я высказал своё мнение, без наездов

как-то вы критику воспринимаете болезненно
честно, картинка не вызывает эмоций
хотя может быть только у меня
Re[SergeyNew]:
На мой взгляд это точно такая же "мания" как заваливать половину фото (по диагонали) ради "художественности", одну две можно..да это интересно, но пол свадьбы оО :ohmy:
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Что ж Вас сподвигло затеять эту тему? Кто Вас обидел? Кто клиента отобрал?
К чему Вы всё это? Начали задранным контрастом и цветом, а закончили тем, что не нравися, когда фотограф развлекает гостей, пытаясь вынуть из них хоть какое-то действие и эмоции? Вы уж определитесь с вектором своего негодования? :D :D :D

По поводу цвета и контраста: кого Вы хотите наставить на путь истинный? заказчика? он молча уйдёт к тому, кто делает картинку лучше, чем простое отражение раельности. И спорить здесь не о чем.

Подробнее

)))
просто мне на днях предложили "волшебные плагины всего за сто долларов" которые якобы только посетителям дорогих мастер-классов не буду говорить кого дают...
про развлечение гостей я вроде бы ничего не говорил
но считаю что и в этом должна быть мера
(нынешним дождливым летом несколько фотосессий исключительно благодаря моему энтузиазму и настойчивости не закончились так и не начавшись)
а насчет моих клиентов: до НГ еще два заказа, на январь пока никого - поеду в белоруссию на замки полюбуюсь, люди там приветливые и на улицах чисто...
про "уйдут": в этом году поднял цены на 50% - желающих меньше не стало, четыре раза за сезон в столицу приглашали (может для вас двадцатка уже и не деньги, но я соглашался)
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Ваша картинка хорошая, но вот эта будет стоить дороже. Гораздо более умные и опытные, чем мы с Вами люди, доказали уже, что заказчику больше нравятся контрастные и яркие фото.

П.С. Кстати - Вы наверное не поверите, но я действительно НЕ поднимал насыщенность цветов при обработке этой Вашей фотографии!!! :D Использовались только тоновые кривые для цветокорекции и пара стандартных инструментов фотошопа - никаких хитрых "одних и тех же" плагинов и фильтров!!! :D
Обработка заняла минуты 2.

Подробнее

вообще такая "обработка" делается за 2 секунды в бесплатной программе Picasa
Re[Дмитрий Осинин]:
Можно долго обсуждать насыщенность, не замечая проблему с левым глазом невесты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.