Что за дурацкое поветрие задирать до кислоты цвета на свадебных фотографиях? Может чего-то я не понимаю?

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Ух!!! Размахались кахонас... :-)

По теме топика.
Сравним фильмы: "Люди икс" и недавно вышедший "Царь"...
Поклонники американского шедевра ценят фильмы за спецэффекты, а поклонники фильма Лунгина ценят смысл...

Так же в фотографии:
- одни фотографии покупают публику своей глянцевостью и это обоснованно - на момент съемки свадьбы, невесты достаточно юны и мечтают почувствовать себя супермоделью, поэтому, в большинстве случаев девушки предпочитают глянцевого фотографа (с кислотными фотографиями);
- другие фотографии ценны своим внутренним содержанием - спустя годы некоторые девушки мудреют и начинают смотреть на фото уже другим взглядом - любуются пойманными моментами и искренними эмоциями...

P.S. Да, кстати, забавно то, что некоторых жен "глянцевые" фотографии раздражают еще потому, что налицо видна разница, как они подурнели за годы замужества... :-)

Подробнее

я думаю вы правы
попса тоже нужна

эх... где бы скачать плагин для мозга...
такой чтобы раз - и сразу таланта и вкуса прибавилось...
Re[Евгений Люлюкин]:
Цитата:
от: Евгений Люлюкин
Ч/б - это не отсутствие цвета, это присутствие графичности.

Оная в цвете отсутствует?
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
фотографии ценны своим внутренним содержанием - спустя годы некоторые девушки мудреют и начинают смотреть на фото уже другим взглядом - любуются пойманными моментами и искренними эмоциями...

+1

Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Ваша картинка хорошая, но вот эта будет стоить дороже. Гораздо более умные и опытные, чем мы с Вами люди, доказали уже, что заказчику больше нравятся контрастные и яркие фото.

Подробнее

Кто может подсказать как сделана эта цветокоррекция?
Re[IskandeRich]:
Я же писал в своих прошлых постах в этой теме - как. С помощью тоновых кривых в фотошопе. Абсолютно никаких фокусов. Без шуток!
Re[Сергей Фролов]:
Сергей спасибо за ответ! Я прочитал что с помощью кривых, но добиться такого же эффекта не смог.
Конечно вариант не без минусов - по моему брючина жениха провалилась в черноту.
Но как ты вытянул глаза невесты?!

Буду признателен если подскажешь чуть подробнее.

Кстати посмотрел твой сайт -хорошие работы! Но оформление сайта мне показалось не очень - трудно читаемый текст курсивом, неудобный просмотр фотографий в галерее.
Re[IskandeRich]:
Цитата:

от:IskandeRich
Сергей спасибо за ответ! Я прочитал что с помощью кривых, но добиться такого же эффекта не смог.
Конечно вариант не без минусов - по моему брючина жениха провалилась в черноту.
Но как ты вытянул глаза невесты?!

Буду признателен если подскажешь чуть подробнее.

Кстати посмотрел твой сайт -хорошие работы! Но оформление сайта мне показалось не очень - трудно читаемый текст курсивом, неудобный просмотр фотографий в галерее.

Подробнее

Да куда уж подробнее? Тебя научить работать с кривыми? :D
С ними нужно практиковаться. Это сложный, но очень эффективный (пожалуй, самый эффективный) инструмент цветокоррекции в фотошопе (да и вообще везде, где есть необходимость в коррекции цвета). Года 3-4 назад тоже крутил всякие движки, мучался, сейчас кривые в основном использую.
Глаза осветлил парой мазков осветляющей кистью в режиме мидлтон.

А по поводу брючины и тому подобных вещей: в цветокоррекции всегда приходится жертвовать менее значимыми элементами картинки в пользу более значимых. имхо, брючина - не главный элемент, нужно сделать иммитацию солнечной,ясной погоды, т.е. картинка должна быть тёплой и резко-контрастной в нужных местах.
На самом деле вылизывать изображение можно до бесконечности: осветлять брючины, затемныть платья и т.д. Я привёл пример коррекции цвета и гаммы в общем, для всей картинки. (читай тему поста)
Re[Сергей Фролов]:
Спасибо, пошел читать Маргулиса :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Сергей Фролов Хороший результат!!!
Хотя согласен с IskandeRich штанину бы не проваливать... и будет все ок. И все полутона на месте. И контраст хороший. И цвета стали чище!
Сабж
Кислотность снимков обусловлена несколькими причинами. Задрать насыщенность дело двух секунд и доступно уже при первом знакомстве с интерфейсом Photoshop-a.
Вторая причина в том, что, как сказал один умный человек, людям свойственно путать "яркое" и " красивое".
Третья причина в том, что только цветовыми потугами можно придать хоть какую-то информационную насыщенность банальным и бессмысленным снимкам.
Четвертая причина следует из из причины появления третьей причины! Это повальная профессиональная безграмотность "работничков" свадебной фотографии. Достаточно взять у кого-то приличный фотик со вспышкой, посмотреть пару часов интернет, и можно уже считать себя свадебным фотографом. Руби бадло на нуждах брачующихся.
Пятая причина уже совсем из области фантастики, но именно она и является самой реальной. Нет художественного образования и элементарного вкуса.
Возьмите любое свадебное фото. Убейте цветность процентов на 50 и посмотрите на сам сюжет. В нем есть смысл?
Re[Дмитрий Осинин]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re[Фотограф-нелюбитель]:
навал виньетки меня вообще добивает
неужели народ не понимает насколько это голимый трюк?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.