Хочется ли Вам создать шедевр?

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Вы знаете, в восточной философии совершенно другой подход, и мне он ближе. Цель есть, но она недостижима, поэтому неважно на какой стадии бесконечного пути ты находишься, важно поступательное движение вперед - к совершенству. И важен сам процесс - путь, от этого и получаешь удовольствие - что сегодня ты что-то сделал лучше чем вчера.. Эта философия продуктивна везде, во всех сферах и областях человеческой деятельности - в каждом деле нужно стремиться к совершенству, но не соизмерять свои достижения с другими, ведь путь у каждого свой. Отсюда и бессмысленность стремления к "шедевру" и все это суетливое тщеславие, что сопровождает подобные потуги. ;) А что касается оценки окружающих, то тут цукен прав - каждый судит в меру своего вкуса. Назовите хотя бы один признанный абсолютно всеми "шедевр". Думаю нет такого - то, чем восхищается профессор искусствовед не понравится тирольскому свинопасу.. :)

Подробнее

Соглашусь и присоединяюсь.
Фотография для меня,не просто погоня за призрачным шедевром.
Это образ жизни.
И меня это устраивает.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Соглашусь и присоединяюсь.
Фотография для меня,не просто погоня за призрачным шедевром.
Это образ жизни.
И меня это устраивает.
Не соглашусь и отсоединяюсь. Я тоже так считал и тоже устраивало. ;)
Так нельзя, это, оказывается, эгоистично и неуважительно к интересам других, так вы противопоставляете себя обществу. Как мне в этой теме объяснили некоторые УМНЫЕ ГОСПОДА, надо, что бы ваше занятие ИХ устраивало. ;)
Фотографы всех стран, отсоединяйтесь!
Re[indgeo]:
....чем восхищается профессор искусствовед не понравится тирольскому свинопасу.. ..
или другому профессору искусствоведу :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А если серьезно, то мой совет явно еще молодому автору: нужно стремиться не к какому-то абстрактному шедевру, а к тому, чтобы уровень снимков постепенно рос, чтобы вырабатывался хороший вкус, чтобы не угасал интерес и к фото, и к жизни вообще, чтобы не терять лучших человеческих качеств как-то: любознательность, обостренное восприятие боли других людей, умение видеть и красоту, и ужас жизни и многое другое...

И как знать, может на эту обработанную почву и упадет божье зернышко и вырастет шедевр. Или нет, что более вероятно - божьих зернышек немного, а желающих шедевры иметь - масса. :(

Хотя кто-то может рассчитывать на блиц-криг типа: а я с понтовой камерой иду, вижу та-а-а-акое и бах! :fotik: - шедевр!

А вообще прочитал я свой опус и понял - на фиг он автору темы не нужен. Ну да ладно, жалко тереть такое сочинение... ;)

Подробнее

Я возраст свой не срываю (в профиле прописан), как карлосон - в поном расцвете сил.
Совет Ваш мне очень близок, и как уважаемый indgeo, тоже ценю восточную философию. Ваше сочинение не пропадет зря и поможет не только мне, это совершенно точно. И как любое мудрое высказывание подходит для всех религий и философий. И очень важно, что Вы использовали именно стремление, а не желание. Спасибо, было очень приятно прочесть.
Re[Борис Коло]:
:)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Вы знаете, в восточной философии совершенно другой подход, и мне он ближе. Цель есть, но она недостижима, поэтому неважно на какой стадии бесконечного пути ты находишься, важно поступательное движение вперед - к совершенству. И важен сам процесс - путь, от этого и получаешь удовольствие - что сегодня ты что-то сделал лучше чем вчера.. Эта философия продуктивна везде, во всех сферах и областях человеческой деятельности - в каждом деле нужно стремиться к совершенству, но не соизмерять свои достижения с другими, ведь путь у каждого свой. Отсюда и бессмысленность стремления к "шедевру" и все это суетливое тщеславие, что сопровождает подобные потуги. ;) А что касается оценки окружающих, то тут цукен прав - каждый судит в меру своего вкуса. Назовите хотя бы один признанный абсолютно всеми "шедевр". Думаю нет такого - то, чем восхищается профессор искусствовед не понравится тирольскому свинопасу.. :)

Подробнее

Я с Вами полность согласен, философия пути мне также близка как и Вам. Хотел лишь дополнить, что на пути нужно иметь некии "точки стремления", промежуточные цели, которые помогут сделать поступателное движение осознаным и как следствие более качетвенным. Ведь Вы не будете отрицать что осознанное движение более продуктивно. А про отценку окружающими, я и не говорил ничего, только лишь про возможность поделиться своим творчеством для общего блага.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
от: Дима Глухов
А про отценку окружающими, я и не говорил ничего, только лишь про возможность поделиться своим творчеством для общего блага.
Как-то не очень вяжется ваше "поделиться своим творчеством для общего блага" с вашими философскими распевами и мировоззренческими мотивами "во благо всем и каждому". То, чем "делится" современное фотографическое сетевое сообщество всеобщего камеровладения с мировым культурным пространством, скорее напоминает коллективное "опускание планки и градуса кипения" общекультурного уровня мирового сообщества. Не все то хорошо, что несется в культурную среду (мотивируя тем, что она так культурно называется ;) ), важно не то, СКОЛЬКО, а важно КАКОГО УРОВНЯ работ. А современный догмат "вали всё, что есть, там разберутся и выберут лучшее" - великое заблуждение есть. Это "играет на понижение" планки культурного космоса вне зависимости от того, на сколько благими намерениями движимы желания фотоклепальщика и на сколько невинны его заблуждения в переоценке своей талантливости, дилетантизм и халтура - они и есть дилетантизм и халтура и могут действовать только во вред обществу, только на подрыв его общего уровня культуры. Тем более, учитывая тот факт, что сетью мы уже проросли все и это навсегда. Надо меньше гадить на общей культурной "поляне" и тщательней следить за своим фото-"базаром". Надо быть скромнее и лишний раз не высовываться ;) для общего блага.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
. Надо быть скромнее и лишний раз не высовываться ;) для общего блага.

И за это спасибо.
Любите Врагов Ваших.
Re[Дима Глухов]:
Сократили б вы накал своих вымученных, приблажных проповедей, а? Пребенды вы здесь не добьетесь, не усердствуйте. ;)
Чтобы что-то проповедовать хорошее, надо прежде начать что-то исповедовать хорошее. А еще раньше - научиться различать реально хорошее от реально дурного. У вас, видимо, с этим большая напряженка. И это "в полном расцвете сил". ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Сократили б вы накал своих вымученных, приблажных проповедей, а?

Да я бы рад, но так Вы мне не даете.

Цитата:
Пребенды вы здесь не добьетесь, не усердствуйте. ;)

Это понятно - Ваша територия.

Цитата:
Чтобы что-то проповедовать хорошее, надо прежде начать что-то исповедовать хорошее.

Ну например?
Re[Дима Глухов]:
Рад, что Вы восприняли мои несколько пафосные рассуждения доброжелательно. И на будущее хотелось бы оставаться в приятельских отношениях и помогать друг другу соватами и еще чем можно.

И вот Вам первый совет: закрывайте эту тему! В основном все понятно и Вам, и нам, дальше ничего интересного скорее всего не будет. :(

И идите лучше или снимать, или учиться фото - это будет явно полезнее.

Ну и еще: пока будете ждать шедевров - жизнь уйдет. Поэтому не стесняйтесь выставлять свои несовершенные фото, которые будут довольно часто обплевывать (вместе с Вами порой :( ), но среди брани услышите и хорошие советы.
Да и друзей заведете постепенно на форуме (нередко после разборок и обид), а друзья - не менее важно, чем гонка за шедевром.

Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Рад, что Вы восприняли мои несколько пафосные рассуждения доброжелательно. И на будущее хотелось бы оставаться в приятельских отношениях и помогать друг другу соватами и еще чем можно.

И вот Вам первый совет: закрывайте эту тему! В основном все понятно и Вам, и нам, дальше ничего интересного скорее всего не будет. :(

И идите лучше или снимать, или учиться фото - это будет явно полезнее.

Ну и еще: пока будете ждать шедевров - жизнь уйдет. Поэтому не стесняйтесь выставлять свои несовершенные фото, которые будут довольно часто обплевывать (вместе с Вами порой :( ), но среди брани услышите и хорошие советы.
Да и друзей заведете постепенно на форуме (нередко после разборок и обид), а друзья - не менее важно, чем гонка за шедевром.

Удачи! :!:

Подробнее

Предложение дружбы, с радостью, принимется. За совет спасибо.

Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.