Хочется ли Вам создать шедевр?

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Год назад писал Цукену. ""Не дай мне Бог сойти с ума
Нет лучше посох и сума ..." ну и тд. Не глупый дядя написал. Уж он знал о чем пишет.
На что я ответил:

Сойти с ума не всякому дано,
То счастье нужно заслужить у бога,
Дается только избранным оно
И потому, увы, их так немного.

(с) Моё.

Но я имел в виду совсем другой аспект "сумасшествия" и любой недурак поймет это по контексту и что стишок очень в тему.
Мы, предаваясь творчеству, порой отдаемся ему целиком и без остатка, в меру своих способностей, таланта, усердия, темперамента, характера и творческого самозабвения (хоть и далеко не всегда имея адекватную отдачу), отказываясь от многого того прочего, в чем себе не откажет ни один "нормальный" человек. Кто-то больше, кто-то меньше, а некоторые и отдаются без остатка, и имеют высокоталантливые плоды. Иногда говорят, что "он потерял голову", "он сумасшедший" в хорошем смысле слова о людях самоотреченных, самодостаточных, талантливых от бога. Еще говорят, что его бог в темечко поцеловал. О них я это и написал. Но уже не раз слышал реакцию, что я попытался возвеличить дураков, из жалости, мол, к ним и "реабилитации" их перед лицом общества. Или иронизируя над их несчастьем, что дурно-де насмехаться над богом обиженными. Что бред, конечно же. Я сложил стишок из доброй, светлой зависти в честь талантливых от бога, а таких я знаю и счатлив такими знакомствами. И я знал, о чем писал, хоть сам и не из таких.

О, кстати, еще на эту же тему, про "не из таких", про антиподов "сумасшедшим" от бога.

Польза от негодяев

Когда случится вдруг -
Придут сомненья снова,
Ворвись в их тесный круг
И дай скандалу повод.

Хам скажет: "ты - злодей",
Ублюдок - "ты - ничтожен",
Мерзавец - "враг людей",
Урод - "не вышел рожей".

И вновь в душе покой
И радость, что не их
Ты радуешь собой
И, значит, не из них.

(с) Моё.

И этому чуть выше был у нас сегодня свежий пример про "генерал-талантов" от хамства и шкандальмерии, шедеврастов-склочников, кои вечно подвизаются "на ниве творчества", не будем в них тыкать мышкой из сострадания к богом обиженным. ;)
В тему, всё в тему... где священнодействует талант, там рядом с ним витийствует злодейство.

Re[Дима Глухов]:
Дак известно же. "Красота спасет мир...", ну и любовь, доброта. /все что многим давно кажется банальностями./ Список можно продолжить. Вот Наш дедушка. 98 лет. Живее всех живых! Как Вы думаете, через NN количество лет, будет эта фотография шедевром для моей семьи? Снимала жена на Nokia 95. Я чуток подправил.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Как Вы думаете, через NN количество лет, будет эта фотография шедевром для моей семьи?

Для вашей семьи конечно же, а Вы не хотели снять классческий портрет Дедушки, выставить свет, фон, и т.д? Я понимаю что вы его знаете именно таким с инструментом в руке, но чисто для эксперимента может хорошо получится. И Ваши будующие потомки, которые не видели Дедушку, для них очарования фотки не будет, а класический портрет им понравится больше (может быть)
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
от: Дима Глухов
кто же тогда будет спасать мир
От кого?
Пока мы наблюдаем лишь ажиотажный энтузиазм, дикое рвение и понукание других по части всё большего и большего наполнения интернета КОЛИЧЕСТВОМ фото-чтопопало, и тем (как бы) возвышая культурный уровень народонаселения планеты, наполняя эстетические "закрома родины" высокопробными плевелами творчества. ;)
Не знаю, кому что, а мне сегодня мне известно два основных народных вида околотворческого вандализма:

1. Граффити;
2. Фотографити.
;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И этому чуть выше был у нас сегодня свежий пример про "генерал-талантов" от хамства и шкандальмерии, шедеврастов-склочников, кои вечно подвизаются "на ниве творчества", не будем в них тыкать мышкой из сострадания к богом обиженным. ;)
В тему, всё в тему... где священнодействует талант, там рядом с ним витийствует злодейство.

Подробнее

Я же приводил здесь закон И.Ньтона "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны."
Как Вы думаете, если происходит борьба, скажем между добром и злом, по какой причине это происходит? Зло хочет навредить Добру, или Добро имеет потребность в испытании себя злом?
Re[цукен]:
Цитата:

От кого?
Пока мы наблюдаем лишь ажиотажный энтузиазм, дикое рвение и понукание других по части всё большего и большего наполнения интернета КОЛИЧЕСТВОМ фото-чтопопало, и тем (как бы) возвышая культурный уровень народонаселения планеты, наполняя эстетические "закрома родины" высокопробными плевелами творчества. ;)
Не знаю, кому что, а мне сегодня мне известно два основных народных вида околотворческого вандализма:

1. Граффити;
2. Фотографити.
;)

Подробнее

Вы носите очки?
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Зло хочет навредить Добру, или Добро имеет потребность в испытании себя злом?
Почему или/или? Вы так уверены, что есть только эти два варианта? Не то и не другое и, опять же, сегодня нам это было наглядно продемонстрировано, грех было не заметить.
Темное Зло обряжается в белые тоги добра и идет очернять Добро. С искренним негодованием и маниакальной убежденностью в правоте своего священного дела и долга.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Вы носите очки?
Нет, им это незачем и я им не прислуга. Они водят меня, они мне служат. ;)

Я без очков могу хоть бежать,
Без них я хоть встану, хоть лягу,
Очки же лежали и будут лежать -
Они без меня - ни шагу.

(с) Моё.

А оффтопите-то пошто? Не надо.
Re[Дима Глухов]:
Есть у меня подобный портрет. Но для примера выбрал этот. Как более народный, что-ли.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А оффтопите-то пошто? Не надо.

Наше тело устроено так, что если какой либо из органов тела доставляет негативные эмоции (с духовной точки зрения), то этот орган (с физической точки зрения) пытается это исправить. Т.е. если мы видим изо дня в день негатив, то глаза пытаются исправить это уменьшением зрения.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:

от:Дима Глухов
Наше тело устроено так, что если какой либо из органов тела доставляет негативные эмоции (с духовной точки зрения), то этот орган (с физической точки зрения) пытается это исправить. Т.е. если мы видим изо дня в день негатив, то глаза пытаются исправить это уменьшением зрения.

Подробнее
Почитайте что-нибудь про ПАССИОНАРНОСТЬ, например, чтобы в будущем вам не приходилось "блестать" подобными "откровениями познаний", ну, в смысле, чтобы не выдавать да еще в таком назидательном тоне, своей некомпетентности, граничащей с невежеством в наивном расчете еще на еще большее невежество со стороны собеседников.
Будь бы так, как великодушно пытаетесь просветить вы, за время войны (во все времена) все бы ослепли и оглохли. А по факту все "несколько" наоборот и воины голодные и ободранные, без лекарств и витаминов спали зимами в ледяных окопах и на снегу под елками, а то и в стужу, в степи и, чтобы вы знали, почти никто и никогда не простуживался и слух и зрение только обострялись. И сто грамм водки тут совсем ни при чем. Про блокадный Ленинград лучше не будем. В мирное время в подобных условиях все вымерли б за месяц. А потому, что в нашем организме всё не так, как вы пытаетесь с напускным всезнайством проповедовать, а совсем даже полярно наоборот.
Так, что, лучше не надо. Оффтопить. Товарищ.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
чтобы не выдавать да еще в таком назидательном тоне, своей некомпетентности, граничащей с невежеством в наивном расчете еще на еще большее невежество со стороны собеседников.

Вы меня не поняли, тон мой тоже. Все делится на два, духовное и физическое, например. Т.е. зрение имеет две характеристики, духоная и физическая. Вы развили в себе духовное зрение, можете видеть красоту, но мир вокруг Вас груб и агресивен, поэтому зрение физическое пытается оградиться от него.

Мне совершенно не нужно блестать откровениями, ни я это придумал не мне и судить.
Re[цукен]:
Цитата:

Почему или/или? Вы так уверены, что есть только эти два варианта? Не то и не другое и, опять же, сегодня нам это было наглядно продемонстрировано, грех было не заметить.
Темное Зло обряжается в белые тоги добра и идет очернять Добро. С искренним негодованием и маниакальной убежденностью в правоте своего священного дела и долга.

Подробнее

Естественно вариантов может быть масса, вот еще вариант - зло ведет разбоки междоусобные. По поступками узнаете их. Опять же не к Вам лично это относится. Но мое мнение таково, вам обоим нужно простить друг друга.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Вы меня не поняли
Вы развили в себе духовное зрение, можете видеть красоту, но мир вокруг Вас груб и агресивен, поэтому зрение физическое пытается оградиться от него.
Я вас прекрасно понял. Не вижу причины повторять мне дважды одно и то же, не меняя ничего по сути. От тог, что вы перескажете свою мысль в третий раз, она не станет убедительней, ибо она ошибочна. И выдуманная.
Война (в вашей парадоксальной интерпретации) есть хоть физическое, хоть духовное благо для зрения. Ибо от вида ее "благостей" зрение обостряется, что есть факт, подкрепленный веками войн.
Природа живого организма за миллионы лет эволюции устроилась так, что от физически и духовно благостного, беспроблемного, умиротворенного проживания, его органы и жизненные силы дряхлеют, истощаются, утрачивают фукциональность, теряют пассионарность, если сказать одним словом. Почитайте академика Китаева-Смыка, бывшего ведущего психолога центра подготовки космонавтов (и моего доброго знакомого), самого большого нашего специалиста по (в частности) страху смерти и стрессу войны - и тогда выбросите из головы эту бредовую, антинаучную ересь. Или что-то с чем-то путаете, услышав где-то "звон" про что-то такое, чего толком не поняли.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Но мое мнение таково, вам обоим нужно простить друг друга.
Простить???! За что? Я не в обиде.
Моё мнение таково, что недостойно и грех обижаться на обиженных богом.
Re[цукен]:
Спасибо за беседу.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
хочу снять стопицот шедевров, продать их за мегабабло и 50 лет жить на проценты с гонораров.
вот.

Берите меня в долю! Я помогу Вам тратить бабки...

А если серьезно, то мой совет явно еще молодому автору: нужно стремиться не к какому-то абстрактному шедевру, а к тому, чтобы уровень снимков постепенно рос, чтобы вырабатывался хороший вкус, чтобы не угасал интерес и к фото, и к жизни вообще, чтобы не терять лучших человеческих качеств как-то: любознательность, обостренное восприятие боли других людей, умение видеть и красоту, и ужас жизни и многое другое...

И как знать, может на эту обработанную почву и упадет божье зернышко и вырастет шедевр. Или нет, что более вероятно - божьих зернышек немного, а желающих шедевры иметь - масса. :(

Хотя кто-то может рассчитывать на блиц-криг типа: а я с понтовой камерой иду, вижу та-а-а-акое и бах! :fotik: - шедевр!

А вообще прочитал я свой опус и понял - на фиг он автору темы не нужен. Ну да ладно, жалко тереть такое сочинение... ;)

Re[Дима Глухов]:
Всех благ.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
.
Шедевров у самого нет, а греющие душу снимки есть :)
:D

сам бы так сказал... украду!
Re[Дима Глухов]:
Цитата:

от:Дима Глухов
Да, но человек не может идти к недостижимому, ему нужна цель, и с каждым шагом (расширением сознания) эта цель устанавливается все дальше. Конечно же снять шедевр не возможно, тут с Вами полностью согласен, совершнство не имеет границ.

Подробнее

Вы знаете, в восточной философии совершенно другой подход, и мне он ближе. Цель есть, но она недостижима, поэтому неважно на какой стадии бесконечного пути ты находишься, важно поступательное движение вперед - к совершенству. И важен сам процесс - путь, от этого и получаешь удовольствие - что сегодня ты что-то сделал лучше чем вчера.. Эта философия продуктивна везде, во всех сферах и областях человеческой деятельности - в каждом деле нужно стремиться к совершенству, но не соизмерять свои достижения с другими, ведь путь у каждого свой. Отсюда и бессмысленность стремления к "шедевру" и все это суетливое тщеславие, что сопровождает подобные потуги. ;) А что касается оценки окружающих, то тут цукен прав - каждый судит в меру своего вкуса. Назовите хотя бы один признанный абсолютно всеми "шедевр". Думаю нет такого - то, чем восхищается профессор искусствовед не понравится тирольскому свинопасу.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.