Хочется ли Вам создать шедевр?

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Год назад писал Цукену. ""Не дай мне Бог сойти с ума
Нет лучше посох и сума ..." ну и тд. Не глупый дядя написал. Уж он знал о чем пишет. Это кому, что надо от творчества. Общество, мораль, этика тут вообще нипричем. Есть такое понятие - эстетическое чувство. Чувство красивого, гармоничного, прекрасного. У каждого свой пакет. Это относится к нематериальным активам личности. Кайф можно получить играя /хреново/ на гитаре и отлично выполнив тонкую работу на токарном станке, рисуя /для себя/ слабенькие или не очень картины, слушая хорошую или не очень музыку. Творчество ключевое в данном случае слово. И пока оно /творчество/ для себя, человек будет получать кайф. Но стоит попросить аплодисментов, похвалы /под видом критики/ начинаются темы подобные этой. Самодостаточному человеку вся ента бредятина нах не нужна. "

Подробнее

Вы правы для получения кайфа от творчества, не нужен ни кто. Но по мере развития придет понимание, что твоя игра /хреновая/ и кайф пропадет, т.е. талант найден, теперь его нужно развивать. Достигнув определенных высот в своем творчестве, придет потребность поделиться с близкими частичкой прекрасного, что бы они тоже получили "кайф", ну и так далее чем человек большего достиг тем больше о может отдадать. Господь велел делиться, но что может отдать человек, самое ценное? Только частичку души - творчество.
Re[sergruss]:
Простите Цукена, он не хотел Вас ни чем обидеть. У каждго есть право высказать свою точку зрения, и если она Вас чемто задевает, то проблема пережде всего нужно искать в нас самих. А если искренне простите, то может и сами прощения попросите. ;)
Re[Дима Глухов]:
Уважаемый Дима!
Вы подняли очень глубокий вопрос, касаемый не только фотографии. Но беда в том, что в нашей разнесчастной стране все знают как "учить детей, лечить людей и управлять государством", а работать так, как работает тот же самый японец (создавая малый храм), не хотят.

Дело не в том, создадите ли вы "шедевр" или нет, а в том, что бы стараться выполнить свою работу хорошо. А если вы выполняете ее хорошо, то и показать не стесняетесь

А вот уважаемый ЦУКЕН, к сожалению, этого не может понять.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:

от:Дима Глухов
После прогулки с фотоаппаратом и семьёй в парке, почему-то шедевров на флешке не оказалось. Вот и задумался зачем они мне, я не проф. мои фотки кроме семьи и друзей никто не увидит, а удовольствие от процеса сьемки получил, да и результат вполне нормальный из 60 фото 4-5 напечатаю. А Вам хочется сфотать шедевр?

Подробнее

Тут дело в том кто будет оценивать шедевр вы сняли или нет. Я снимаю для себя и оцениваю свои фото самостоятельно. При таком подходе я часто снимаю шедевры, так я называю любой пойманный момент жизни, искренний и неповторимый. Другие зачастую этого не видят, но и что с того?
Re[Дима Глухов]:
Шедевр это та фотография, при взгляде на которую дыханье замирает и где-то внутри поднимается ощущение восторга?
И это ощущение не тускнеет с годами?
Если так, то да, есть такие. Не на каждой съёмке. Обычно 1-2 кадра. Не больше.
И ессно хочется такие создавать.

Но есть один ньюанс (с): шедевром это фото является для вас или для кого-то ещё?
Если для кого-то ещё то ответ будет "нет". Не хочу.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А вот уважаемый ЦУКЕН, к сожалению, этого не может понять.

У меня есть любимая фраза - "Не борись со злом, а сам неси Свет". Вы хотите изменить мир, это очень хорошо, но тут нужно знать, что мир меняеся во круг Вас, чем сильнее Свет излучается из сердца (души), тем большее пространство, во круг себя, Вы измените к лучшему. Вот Вы говорите, что в школах не умеют учить, а почему? Одна изпричин - пытаются учить "из под палки", учителя очень агресивно относятся к не понявшим урок. Если бы учитель отнесся с понимаем, может и ученик бы изменился к лучшему и таки выучил бы. По закону Ньютона Силе воздействия равна сила противодействия. Вы считаете, что Цукен не пониает, но могут быть причины, которых Вы не знаете, а Цукен не имеет права сказать.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Тут дело в том кто будет оценивать шедевр вы сняли или нет. Я снимаю для себя и оцениваю свои фото самостоятельно. При таком подходе я часто снимаю шедевры, так я называю любой пойманный момент жизни, искренний и неповторимый. Другие зачастую этого не видят, но и что с того?

Подробнее

Вы сегодня отценили фото как шедевр, с точки зрения репортера или художника? И как Вы думаете через 7 лет Вы также назавете это фото шедевром, а быть может, у Вас есть фото которое было снято 7 лет назад, на сегодняшний момент Вы как его цениваете?
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Если для кого-то ещё то ответ будет "нет". Не хочу.

Но почему нет, красота спасет мир, Вы так не считаете? Может человек близок к преступлению, и остается лишь капля для поступка, о котором, он будет жалеть всю жизнь. И быть может Ваше фото даст ему шанс пойти другим путем?
Re[sergruss]:
Цитата:
Так покажите хоть, что-то, а мы уж как-нибудь сориентируемся достойно или не достойно.
Я не такой неуверенный в себе, как вы. В сотый раз пишу: я сам знаю цену своим поделкам и ни чье мнение на их счет меня не интересует, я для себя снимаю, в своё удовольствие. И ни какими комплексами на этот счет, как вы, не страдаю. И чужими фотками мало интересуюсь. Усвойте это и приладьте к своим нелепым посылам эти простые сведения - вот вам и мой ответ получится. Если в состоянии быть вменяемым и адекватным. Пока таких признаков вы особо не проявили.
А нечего сказать по теме, лучше не оффтопьте, отвяжитесь со своими склочными потугами и комплексами. ;) Лучше займитесь делом - сходите, свой одинадцатый снимок сотворите. Сделаете - устройте его презентацию - всё ж дело. ;)
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Шедевр это.....

Искусство ль то, иль ремесло,
Легко ль далось, иль через грыжу,
Шедевр - то, что потрясло,
То, что срывает разом крышу.

(с) Моё

Re[цукен]:
Не мое. Давний приятель Сергей сомов.

Отчего мы душу свою губим,
Наплевав на мира красоту?
Почему мы так постыдно любим,
Когда чешут нас по животу?

Re[Дима Глухов]:
Цитата:

Вот Вы говорите, что в школах не умеют учить, а почему? Одна изпричин - пытаются учить "из под палки", учителя очень агресивно относятся к не понявшим урок. Если бы учитель отнесся с понимаем, может и ученик бы изменился к лучшему и таки выучил бы.

Подробнее

Вот уж про школы я не говорил, и про обучение тоже.
Вы похоже, в современные школы не только не заглядывали, но и мимо не проходили. Если пытаетесь поверить в то, что написали.

Большее зло в современной школе есть не желание учителя выполнять свою работу по обучению ученика, а не "агрессия" к непонявшему (или лучше сказать к невыучевшему).

Если учитель из 45 минут урока занимается с классом отсилы 10, а остальные 35 занимается личными делами, а на вопрос "Почему?" отвечает: "Насколько мне платят, настолько и работаю". Более того, на вопрос по специальности зачастую не может ответить, т.к. в предмете не разбирается (у учителя географии Гондурас в Африке, а остров Кюрасао недалеко от Токио).

Уважаемый ЦУКЕН позиционирует себя "учителем", рассуждающем о других свысока (считая их бездарями), но может ли он им быть в действительности, вот в чем вопрос?
Re[цукен]:
Или показывать нечего?
Re[sergruss]:
Цитата:
Или показывать нечего?

Вспоминается анекдот про даму "в положении", которая кричала: "Г@вна хочу!". Чего вам неймется? Сказал человек: "У меня плохие фотографии" - а вы все: "Увидеть хочу!"

А чтобы чужое творчество оценить, совсем не нужно быть спецом именно в этой области. Я, к примеру, ничего не смыслю в пластической хирургии, но бездарно сделанную подтяжку отличу от "шедевра".

Сдается мне, мил человек, вас Цукен когда-то мордой в навоз положил, вот вы и выступаете не по делу - лишь бы в ту сторону слово молвить. Pardon me!
Re[Дима Глухов]:
Цитата:

Вы сегодня отценили фото как шедевр, с точки зрения репортера или художника? И как Вы думаете через 7 лет Вы также назавете это фото шедевром, а быть может, у Вас есть фото которое было снято 7 лет назад, на сегодняшний момент Вы как его цениваете?

Подробнее

ну, конечно к каким то фото отношение меняется, но то что я называю шедевром - неповторимое мгновение жизни - отношение к нему не меняется. Я могу со временем начать считать его неумелым, находить технические недостатки, но как оно было шедевром таки и останется.
Кстати, бывает часто наоборот, что некоторые фото, которые ранее казались неинтересными - теперь более хороши, потому что ты видишь в них больше чуства, эмоций и жизни, а ранее видел только технические недостатки
Re[sergruss]:
Цитата:
ЦУКЕН позиционирует себя "учителем", рассуждающем о других свысока (считая их бездарями), но может ли он им быть в действительности, вот в чем вопрос?
Ох, как же вы измаялись, как я посмотрю, как извелись, борясь с лютой напастью и пытаясь противостоять насильственному "позиционированию" цукена, который навязывает вам свои мнения и знания, изводит и тиранит вас своими бредовыми, вредными идеями, которые вы вынуждены слепо принимать на веру, которым вам теперь приходится следовать, принимать к исполнению и становится рабом его вероломных указаний. Как же вас жаль, что читать по-русски вы так и не научились, к написанное воспринимаете с извращением сути, что бы ни было сказано цукеном, вы рассматривает только с единственной позиции "что он этим хотел про меня сказать дурного, оскорбляющего меня и всех остальных в моем лице". Жаль, конечно, что это у вас уже перосло в манию в хронической форме, но, извините, от лица цукена, ;) должен вам признаться в своей беспомощности, что ничем тут вам не может помочь, ибо это ваша любимая проблема, верней, это ваши личные тараканы и вам придется разбираться с ними самому.
Но хоть в чем-то да вам постараюсь помочь, а именно, попробовать вам перевести его фразу с русского языка на примитивный русский язык, такого уровня знаний, на котором даже вы, уважаемый, надеюсь сможете понять суть написанного цукеном, правильно. Хоть и не уверен.
Ему, вашему ненавистному тирану и сатрапу, цукену, многожды приходилось уже выслушивать в свой адрес от своих знакомых, приятелей, случайных людей, родственников, некоторых заказчиков и партнеров похвальные речи по поводу того, как хороши его снимки, как они им нравятся и прочие подобные глупости. Он, высокомерный задавака, цукен, зная, чего реально стоят его снимки, каков их класс и уровень (а именно, по его личным оценкам - на твердый трояк), этих сладкоголосых щеглов и кенаров относит к бездарям по части "фотографических знаний" при том, что может с большим уважением относиться к ним, как спецам и знатокам в их области а то и даже с обожанием, как к просто людям и приятным собеседникам и партнерам. С их точки зрения то, что иногда снимает цукен вполне можно отнести к снимкам очень высокого класса, а то и к шедеврам фотографии. От таких оценок пострадали ;) уже не одна тысяча снимков. Но ему, презренному узурпатору, цукену, больше везет с более продвинутыми и эстетически более подготовленными и образованными людьми, которые его снимки оценивают куда более адекватно, а порой и критически беспощадно, давая снимкам и оценки ниже, чем он сам, за что он особо благодарен, а лестные слова тех, бездарей от фотографии, для него пустой звук и бесполезное колебание воздуха.
А теперь снова приведу текст "первоисточника", на нормальном русском языке, вам для сравнения и сопоставления с выше написанным, который является еге точным аналогом, но с адаптацией под ваш уровень грамотности:

"с точки зрения бездарей, я их, шедевров, уже наплодил десятки тысяч и буду плодить, пока бездари не переведутся ;)".

Цитата приведена в точном соответствии с подлинником, включая и смалик. ;)

Будем тоже извиняться или где? ;)
Re[sergruss]:
Цитата:
ЦУКЕН позиционирует себя "учителем", рассуждающем о других свысока (считая их бездарями), но может ли он им быть в действительности, вот в чем вопрос?
Ох, как же вы измаялись, как я посмотрю, как извелись, борясь с лютой напастью и пытаясь противостоять насильственному "позиционированию" цукена, который навязывает вам свои мнения и знания, изводит и тиранит вас своими бредовыми, вредными идеями, которые вы вынуждены слепо принимать на веру, которым вам теперь приходится следовать, принимать к исполнению и становится рабом его вероломных указаний. Как же вас жаль, что читать по-русски вы так и не научились, к написанное воспринимаете с извращением сути, что бы ни было сказано цукеном, вы рассматривает только с единственной позиции "что он этим хотел про меня сказать дурного, оскорбляющего меня и всех остальных в моем лице". Жаль, конечно, что это у вас уже перосло в манию в хронической форме, но, извините, от лица цукена, ;) должен вам признаться в своей беспомощности, что ничем тут вам не может помочь, ибо это ваша любимая проблема, верней, это ваши личные тараканы и вам придется разбираться с ними самому.
Но хоть в чем-то да вам постараюсь помочь, а именно, попробовать вам перевести его фразу с русского языка на примитивный русский язык, такого уровня знаний, на котором даже вы, уважаемый, надеюсь сможете понять суть написанного цукеном, правильно. Хоть и не уверен.
Ему, вашему ненавистному тирану и сатрапу, цукену, многожды приходилось уже выслушивать в свой адрес от своих знакомых, приятелей, случайных людей, родственников, некоторых заказчиков и партнеров похвальные речи по поводу того, как хороши его снимки, как они им нравятся и прочие подобные глупости. Он, высокомерный задавака, цукен, зная, чего реально стоят его снимки, каков их класс и уровень (а именно, по его личным оценкам - на твердый трояк), этих сладкоголосых щеглов и кенаров относит к бездарям по части "фотографических знаний" при том, что может с большим уважением относиться к ним, как спецам и знатокам в их области а то и даже с обожанием, как к просто людям и приятным собеседникам и партнерам. С их точки зрения то, что иногда снимает цукен вполне можно отнести к снимкам очень высокого класса, а то и к шедеврам фотографии. От таких оценок пострадали ;) уже не одна тысяча его снимков. Но ему, презренному узурпатору, цукену, больше везет на более продвинутых и эстетически более подготовленных и искусствоведчески более образованных людей, которые его снимки оценивают куда более адекватно, а порой и критически беспощадно, давая снимкам оценки и ниже, чем он сам, за что он им особо благодарен, а лестные слова тех, бездарей от фотографии, для него пустой звук и бесполезное колебание воздуха.
А теперь снова приведу текст "первоисточника", на нормальном русском языке, вам для сравнения и сопоставления с выше написанным, который является его точным аналогом, но с адаптацией под ваш, о, наипродвинутейший, уровень "грамотности", "вменяемости" и "адекватности":

"с точки зрения бездарей, я их, шедевров, уже наплодил десятки тысяч и буду плодить, пока бездари не переведутся ;)".

Цитата приведена в точном соответствии с подлинником, включая и смайлик. ;)

Так, что передать злодею цукену, будем тоже извиняться или где? ;) Или так и сказать, что мужские поступки не входят в ваш, о наисладчайший из сладчайших рахат-лукум моего сердца, арсенал средств общения, а можете только справлять нужду лжи и испражнять оскорбления?
Re[Дима Глухов]:
Цитата:

Но почему нет, красота спасет мир, Вы так не считаете? Может человек близок к преступлению, и остается лишь капля для поступка, о котором, он будет жалеть всю жизнь. И быть может Ваше фото даст ему шанс пойти другим путем?

Подробнее

Потому что не умею. Потому что вижу мир своими глазами. И моими глазами его никто боле увидеть не сможет. При всём желании.
И поэтому то, что на мой взгляд является шедевром, в видении другого человека будет просто карточкой. Может быть весьма хорошей.
Если же моё фото будет вызывать у другого человека такие же чувства как у меня, я очень рад. Но влезть в чужую шкуру, увидеть мир чужими глазами и создать шедевр именно для этого мира, этих глаз, я не смогу. Не умею.
Может быть кто-то умеет и в таком случае я очень рад за таких мастеров.
Свои 5 копеек в кассу
Шедевр - понятие абстрактное. А судьи кто? Одни говорят - шедевр, другие - ровно наоборот.
Я в свое время видел очень недурственный снимок. Начинающий фотограф хотел снять одно, а получился брак- полный смаз бегущего через улицу человека из за неправильной выдержки. Когда проявили и напечатали, то вдруг обнаружилось, что это случайный "шедевр", отдали в печать специалисту - вообще заиграло.
Не говоря об необходимых азах ремесла, считаю, что шедевры убивает щелкание. А для этого рецепт один - пленка, или брать с собой флэшку кадров на 15. Больше просто смотреть.
Я. когда еще подростком был, заболел охотой на всю жизнь. Так дед давал мне только один патрон и я весь день бродил, тщательно рассчитывая, что могу взять точно, а что под вопросом, а на что просто полюбоваться издали хочется.
А ходить и мечтать о шедевре - пустое занятие, надо, чтобы занятие душу грело и смотреть, смотреть и смотреть.
Шедевров у самого нет, а греющие душу снимки есть :)
Кстати, ко многим известным и знаменитым художникам признание и слава пришла после того как их уже не стало, так и ушли от нас они , не зная какие шедевры написали и по каким ценам их сейчас на аукционах продают ;)
Лично я снимаю для себя. Если у кого-то находит отклик созвучный моему видению- мне приятно, не находит отклика- ну это его видение.
Это все равно, что заморачиваться, нравиться ли окружающим твой ребенок, главное , чтобы тебе самому нравилась :) А не нравиться - воспитывай, делай второго- лучше первого :D
Re
Вот интерстно, ВСЕ отметившиеся здесь, не планируют снимать шедевров :( . Но кто же тогда будет спасать мир :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.