Хочется ли Вам создать шедевр?

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочется ли Вам создать шедевр?
После прогулки с фотоаппаратом и семьёй в парке, почему-то шедевров на флешке не оказалось. Вот и задумался зачем они мне, я не проф. мои фотки кроме семьи и друзей никто не увидит, а удовольствие от процеса сьемки получил, да и результат вполне нормальный из 60 фото 4-5 напечатаю. А Вам хочется сфотать шедевр?
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
от: Дима Глухов
А Вам хочется сфотать шедевр?
Прежде, чем хотеть сфотать шедевр, нужно сначала суметь встретить шедевр. И надо, чтобы он захотел взаимности. Насильно такого не возникает. Встретить не доводилось, насилия не приемлю, поэтому желания пока не появлялось. ;) А нужно?

"Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". (с)

Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А нужно ?

Собственно в этом-то и вопрос. Про насилие Вы очень правильно говорите, оно не приемлемо в любом виде.

Цитата:
"Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". (с)

В смысле? Шедевр нужен чтобы его продать?

Re[Дима Глухов]:
Понятие шедевр совсем недетерминировано. Никак. Поэтому трудно обсуждать то, не знаю что.
Re[Дима Глухов]:
Каждый думает, - а вдруг!
Выбросьте слово «шедевр», удачный снимок, считаю, более верная формулировка.
Самые удачные снимки у тех, кто «подвинут» на этом деле, много снимает, имеет внушительный интеллектуальный багаж и т.д. Т.е. на ровном месте или имея лишь форумное фотодрочерское образование о шедеврах мечтать не приходится (я не говорю о присутствующих).
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Понятие шедевр совсем недетерминировано. Никак. Поэтому трудно обсуждать то, не знаю что.

"Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что" может как раз в этом смысл и заключается?
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
Каждый думает, - а вдруг!
Выбросьте слово «шедевр», удачный снимок, считаю, более верная формулировка.
Самые удачные снимки у тех, кто «подвинут» на этом деле, много снимает, имеет внушительный интеллектуальный багаж и т.д. Т.е. на ровном месте или имея лишь форумное фотодрочерское образование о шедеврах мечтать не приходится (я не говорю о присутствующих).

Подробнее

Выбрасыватьслова это расточительство)) Я думаю что шеевров в жизни фотографа не много, а вот удачных фото ( из 60 4-5 распечатаю) достаточно.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Шедевр нужен чтобы его продать?
Это вопрос? Это скорее вас нужно спросить, зачем он, коль он вас так волнует, что аж тему открыли. ;)
Re[Дима Глухов]:
Вот именно поэтому мы не любим отечественные автомобили.
Конечно, мы можем сделать свое дело хорошо, а зачем?

Вот японец целый деть делает одну и ту же вещь, стремясь достичь совершенства (сделать маленький храм), а нам-то это зачем? И так все сожрут, что не дай.

Психология однако :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Понятие шедевр совсем недетерминировано. Никак.
Однако, это понятие пошло от совершенно конкретного, вполне "детерминированного" действия его породившего. Которое и объясняет вполне конкретную его суть и исключает спор типа "пойди туду, не знаю, куда...". Вернитесь к истокам этого понятия и поймете, что не такое уж оно и недетерминированное, если не относиться к нему в современной трактовке типа "от балды". ;)
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
а вот удачных фото ( из 60 4-5 распечатаю) достаточно.
Достаточно? Достаточно ДЛЯ ЧЕГО?
Re[цукен]:
Цитата:
Это вопрос?

Думаю нет. Думаю нет человека способного продать свой шедевр.
А у Вас есть фото, которое моголо бы потянуть на звание шедевра?

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

Конечно, мы можем сделать свое дело хорошо, а зачем?

Вот японец целый деть делает одну и ту же вещь, стремясь достичь совершенства (сделать маленький храм), а нам-то это зачем? И так все сожрут, что не дай.

Подробнее

т.е. Вы считаете, что от нации зависит?
Re[цукен]:
Цитата:
Вернитесь к истокам

Это где-то 2000 лет назад?
Re[цукен]:
Цитата:
Достаточно? Достаточно ДЛЯ ЧЕГО?

Для домашнего фотоальбома, фотогравии на стене в квартире, которая понрасится близким и друзьям.
Re[Дима Глухов]:
Цитата:
Выбрасыватьслова это расточительство)) Я думаю что шеевров в жизни фотографа не много, а вот удачных фото ( из 60 4-5 распечатаю) достаточно.

Я предложил называть удачной фотографией почти то, что Вы называете шедевром, чтоб снизить пафос. Остальное карточки, фотки..., т.е. у Вас из 60 снятых кадров получились 4-5 карточек.
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Я предложил называть удачной фотографией почти то, что Вы называете шедевром, чтоб снизить пафос. Остальное карточки, фотки..., т.е. у Вас из 60 снятых кадров получились 4-5 карточек.

То что касается меня, Вы правы, а вот фото Цукена, например, нельзя назвать просто удачными они (может быть) шедевральны. Зачем сужать рамки, думаю лучше мыслить как можно шире?
Re[Fot-ark]:
Предпочитаю вместо 60-ти кадров снять 15, чтобы 10 из них оказались удачными.
Пленочный подход.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Кто хоть раз видел японских туристов на экскурсии, тот знает, что о создании шедеврального фото те точно не думают. Больше напоминает выездной чемпионат Японии по скорости и продолжительности серийной съемки :D
Хотя в глубине души я догадываюсь, что есть среди японцев эстеты.
Re[Дмитрий Чу-икс]:
Цитата:

от:Дмитрий Чу-икс
Кто хоть раз видел японских туристов на экскурсии, тот знает, что о создании шедеврального фото те точно не думают. Больше напоминает выездной чемпионат Японии по скорости и продолжительности серийной съемки :D
Хотя в глубине души я догадываюсь, что есть среди японцев эстеты.

Подробнее

Каждый исполняет шедевр в своей нише, кто то фотографирует, а ктото машины делает, творчество есть во всем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.