акрил
фарфор\фаянс
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[mock]:
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет! Скажите кто-нибудь имел опыт съемки со светодиодными лайтбоксами? Какие впечатления?
Re[Igode2007]:
от: Igode2007
разбитый экран от ноутбука вместо чёрного акрила.
Это просто в цитатник! а то тут народ вечно спрашивает на чем ему снимать!!! ;))
Re[tfefirf]:
Школа Игоря Анатольевича чувствуется:)
Как снять большой предмет?
Всем привет, возникла нужда снять несколько предметов размером с автомобиль.
Как вижу я: восьмиугольный софтбокс 200 см на вспышке Falcon Eyes TE1200 (заявлено 1200 Дж, реально?) на высоте 3-4 метра над предметом съемки, фон из банерной ткани 6х6 (3 метра на полу, 3 на стене).
Хватит ли мощности и высоты установки вспышки для равномерного освещения объекта и фона? Допустимо ли использовать банерную ткань в качестве фона?
Спасибо!
Как вижу я: восьмиугольный софтбокс 200 см на вспышке Falcon Eyes TE1200 (заявлено 1200 Дж, реально?) на высоте 3-4 метра над предметом съемки, фон из банерной ткани 6х6 (3 метра на полу, 3 на стене).
Хватит ли мощности и высоты установки вспышки для равномерного освещения объекта и фона? Допустимо ли использовать банерную ткань в качестве фона?
Спасибо!
Re[Илья Ж]:
от:Илья Ж
Всем привет, возникла нужда снять несколько предметов размером с автомобиль.
Спасибо!Подробнее
Ну если новую поделку от АвтоТаза то вполне хватит

Re[Bogus-Novac]:
Всем привет, подскажите пожалуйста снимаю ламинат на 360 градусов 24 кадра и проблема в том что на первом кадре вспышка стабильно не срабатывает, остальные 23 все нормально, но если я паузу не делаю на обработку (минуты 2-3) и сразу же фотографирую другую плашку ламината, то вспышка срабатывает, в общем я склоняюсь к тому что что-то отключается или уходит в спящий режим, могу и ошибаться, на фотике я отключила автоотключение.
Re[777olga]:
Тут скорее всего засыпание вспышке идет, просто перед тем как снимать очередной предмет, если делали паузу, то нажмите тест на вспышке и начинайте снимать.
Re[Shadow1221]:
Я так и делаю, нажимаю на тест на синхронизаторе, просто не удобно каждый раз бегать к фотику, с теста на синхронизаторе или при нажатие на спуск с первого раза срабатывает, а через комп эту программу, не хочет.
Re[Илья Ж]:
Нет. Не хватит.
Минимум в размер "предмета", желательно больше него.
http://www.software-cinema.com/training/photography/dean-collins/4/the-best-of-dean-collins-on-lighting
на втором диске отлично показано как снимать большой предмет.
Минимум в размер "предмета", желательно больше него.
http://www.software-cinema.com/training/photography/dean-collins/4/the-best-of-dean-collins-on-lighting
на втором диске отлично показано как снимать большой предмет.
Re[Bogus-Novac]:
Снимаю ламинат 40*40 см, 360 градусов, опыта ноль( я по семейным фотосессиям). Сделали самопальную конструкцию и прикрутили светодиодные осветители бытовые + контровой свет вспышка, получаются блики от осветителей на ламинате, вобщем нужно что-то совсем другое придумать по световой схеме, но не знаю что, буду рада если подскажите в каком направлении двигаться.
Re[777olga]:
Почитайте книжку "Библия света" - многие вопросы отпадут сами собой.
Re[tfefirf]:
Подскажите, а кто использовал монолитный поликарбонат вместо акрила? Вроде как он не царапается.
Re[NikoMv]:
Монолитный поликарбонат, кафель, цветное стекло - используйте все что угодно.
Акриловый молочный пластик и бэклит - нужны в основном не как подставка - а как просветный материал для смягчения бликов и растушевки их границ.
Акриловый молочный пластик и бэклит - нужны в основном не как подставка - а как просветный материал для смягчения бликов и растушевки их границ.
Re[Роман Борман]:
было несколько кадров и потом слиты?
Re[alexzonder]:
Если вы про съёмку браслетов, то да, так и делалось.
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет!!!!
нужна помощь / совет .... вчера была задача снять блюдо! белая тарелка, в ней мясные медальоны и сверху на мясо нужно лить горящую самбуку! потратил кучу времени, так и не смог ((( снимал в темном месте, сама самбука горит прозрачным пламенем сине/белым ... любая подсветка импульсная (рассеяная / точечная на мясо) убивает горение ((( бес подсветки отдельно получается снять горение, но его свечение очень тусклое и недостаточное, что бы с его помощью прорисовать мясо и все вокруг!!! Я не справился
может такое надо снимать при естественном свете, в более светлом месте, что бы равномерно было все видно?! или жидкость бы подобрать, что бы горела ярче (но безопасно)...?!
нужна помощь / совет .... вчера была задача снять блюдо! белая тарелка, в ней мясные медальоны и сверху на мясо нужно лить горящую самбуку! потратил кучу времени, так и не смог ((( снимал в темном месте, сама самбука горит прозрачным пламенем сине/белым ... любая подсветка импульсная (рассеяная / точечная на мясо) убивает горение ((( бес подсветки отдельно получается снять горение, но его свечение очень тусклое и недостаточное, что бы с его помощью прорисовать мясо и все вокруг!!! Я не справился

может такое надо снимать при естественном свете, в более светлом месте, что бы равномерно было все видно?! или жидкость бы подобрать, что бы горела ярче (но безопасно)...?!