от: tfefirf
"Чтобы понять, надо гонять" :)
а можем мы надеяться на описание подробностев?
"Чтобы понять, надо гонять" :)
от:tfefirf
Ребята, а самим сначала попробовать?
Я могу тут конечно мини мастер-класс устроить, но поверьте - те "фишки" про которые Вы узнаете "в теории" без собственной практики так для Вас "теорией" и останутся.
В вопросах освещения still life есть очень много важных моментов - стоит нечаянно сдвинуть источник освещения всего на пару сантиметров или камеру как картинка сразу сильно поменяется. Градиенты уплывут точно.
Так, например, комментарий про то что "вижу два стрипа" в целом верный, но попробуйте получить от них такие блики на полностью зеркально-металлической банке и Вы поймете что это только "в теории" снято с двумя стрипами, и если просто посветить на банку двумя стрипами с боков - то картинка у Вас будет все же иная.
По основному вопросу насчет брызг - все гораздо проще, банка ничем никуда не приклеивалась и не сдвигалась :)Подробнее
от: astronaut
"Это не still life, это product photography ;)
от: zinguru
А я уже не могу со стороны посмотреть на фото, глаз "намылился". Сам не могу понять, нравится мне мягкий блик или нет :( .
от:Yurgen-33
Не нравится разная ширина и фактура бликов.
По правому, широкому и мягкому блику, бутылка кажется матовой.
По левому, узкому и жесткому блику, бутылка глянцевая.
Этикетки темные и освещены неравномерно.Подробнее
Ну так гораздо лучше :) еще один источник света только на оранжевый бант бы не помешал :)
от: Serg Valen
стоит сделать так: ...[/img][/url]
от: Serg Valen
я думаю, что в вашем случае лучше будет смотреться на сером фоне, и отражение не нужно, оно в данном случае лишнее.....[/img]
от: Оболенцев Алексей
Удобно ли будет работать в предметной съемке с таким комплектом RAYLAB AXIO2 200 CREATIVE KIT (RX-200-3 SSB)