Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
"Чтобы понять, надо гонять" :)

а можем мы надеяться на описание подробностев?
Re[Igode2007]:
Ребята, а самим сначала попробовать?
Я могу тут конечно мини мастер-класс устроить, но поверьте - те "фишки" про которые Вы узнаете "в теории" без собственной практики так для Вас "теорией" и останутся.
В вопросах освещения still life есть очень много важных моментов - стоит нечаянно сдвинуть источник освещения всего на пару сантиметров или камеру как картинка сразу сильно поменяется. Градиенты уплывут точно.
Так, например, комментарий про то что "вижу два стрипа" в целом верный, но попробуйте получить от них такие блики на полностью зеркально-металлической банке и Вы поймете что это только "в теории" снято с двумя стрипами, и если просто посветить на банку двумя стрипами с боков - то картинка у Вас будет все же иная.
По основному вопросу насчет брызг - все гораздо проще, банка ничем никуда не приклеивалась и не сдвигалась :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ребята, а самим сначала попробовать?
Я могу тут конечно мини мастер-класс устроить, но поверьте - те "фишки" про которые Вы узнаете "в теории" без собственной практики так для Вас "теорией" и останутся.
В вопросах освещения still life есть очень много важных моментов - стоит нечаянно сдвинуть источник освещения всего на пару сантиметров или камеру как картинка сразу сильно поменяется. Градиенты уплывут точно.
Так, например, комментарий про то что "вижу два стрипа" в целом верный, но попробуйте получить от них такие блики на полностью зеркально-металлической банке и Вы поймете что это только "в теории" снято с двумя стрипами, и если просто посветить на банку двумя стрипами с боков - то картинка у Вас будет все же иная.
По основному вопросу насчет брызг - все гораздо проще, банка ничем никуда не приклеивалась и не сдвигалась :)

Подробнее

"Это не still life, это product photography ;)
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
"Это не still life, это product photography ;)

Поправлюсь - в идеале написать "still life and product photography"
Re[zinguru]:
---
Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru
А я уже не могу со стороны посмотреть на фото, глаз "намылился". Сам не могу понять, нравится мне мягкий блик или нет :( .

В целом, норм. Маленький совет: заводите источники дальше за бутылку - блики должны быть вдоль краев бутылок.
Форма бутылки с белым вином не нравится, видимо вы снимали с близкого расстояния, возьмите объектив с более длинным фокусным расстоянием.
И следите за фоном: освещение должно быть равномерным иначе выглядит небрежно.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Не нравится разная ширина и фактура бликов.
По правому, широкому и мягкому блику, бутылка кажется матовой.
По левому, узкому и жесткому блику, бутылка глянцевая.
Этикетки темные и освещены неравномерно.

Подробнее

Послушать Вас, так изображение должно быть строго симметричным. Это не так. равномерно освещенная этикетка говорит о том, что предмет плоский, но это не так, бутылка цилиндрическая.
Наличие резкого блика однозначно говорит о высокой отражающей поверхности предмета, наличие матовой придает картинке интересности.
Re[Bogus-Novac]:
По совету уважаемого Serg Valen попробовал кусочек багетного стекла с подложенным ватманом:
Re[Igode2007]:
Ну так гораздо лучше :) еще один источник света только на оранжевый бант бы не помешал :)
Re[Igode2007]:
стоит сделать так:
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ну так гораздо лучше :) еще один источник света только на оранжевый бант бы не помешал :)

Слева, под 90 град? так, как сейчас справа?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
стоит сделать так: ...[/img][/url]

т.е. выбеливать до нуля?
были такие сомнения, но хочется не полную обтравку, но, судя по Вашей доработке, отметаю сомнения прочь! чистый фон вкупе с отражением смотрится оч хорошо!
Спасибо мастерам за внимание к дилетантам!
Re[Igode2007]:
я думаю, что в вашем случае лучше будет смотреться на сером фоне, и отражение не нужно, оно в данном случае лишее.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
я думаю, что в вашем случае лучше будет смотреться на сером фоне, и отражение не нужно, оно в данном случае лишнее.....[/img]

с самого начала планирую попробовать, к стыду признаться - работа не даёт возможности вырваться в Первопристольную за серым фоном...
просто оч хотелось опробовать багетное стёклышко
Re[Bogus-Novac]:
Уважаемые, подскажите. Удобно ли будет работать в предметной съемке с таким комплектом RAYLAB AXIO2 200 CREATIVE KIT (RX-200-3 SSB)и стол Dicom Ditech ST100150 100x150cm ?? Хотелось бы советов, быть может кто подскажет другой комплект. Заранее спасибо :D :D
Re[Оболенцев Алексей]:
Цитата:
от: Оболенцев Алексей
Удобно ли будет работать в предметной съемке с таким комплектом RAYLAB AXIO2 200 CREATIVE KIT (RX-200-3 SSB)

Имею такой же комплект. Для моих задач полностью устраивает. Использую и для нечастой предметки и для портретов.
...Правда дополнительно докупил ещё стрипы 30х150, 20х90, софт 60х90, октобокс и тарелку. Но это всё уже больше для портретов.
Re[Bogus-Novac]:
Так грустно, когда ветка замирает,
можно, канешна , на досуге старые страницы полистать...
А вообще скоро Новый Год!

Re[Bogus-Novac]:
Сегодняшнее (поток, каталожка)

Re[Bogus-Novac]:
Из последнего
Re[Bogus-Novac]:
Попробовал быстренько соорудить из бумаги конструкцию для съемки небольших объектов. Оказалось, что текстура бумаги слишком уж сильно заметна. Что можно найти белого, чтобы текстура была минимально заметна?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта