P.S.
И потом… на этикетках эти переходы не поддерживается в полном объёме.
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[zinguru]:
Re[Bogus-Novac]:

Re[astronaut]:
от:astronautПодробнее
Идея интересна, но точку съемки хочется чуть ниже бокала и верхняя кромка у жидкости получилась как поверхности земли - круглая, что немного пугает взгляд. В идеале конечно видеть опору бокала, что он на чем то стоит, так как иначе такое ощущение что все это вот вот сейчас прольется на зрителя. А в целом неплохо.
Бокал я так понимаю Riddel?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Идея интересна, но точку съемки хочется чуть ниже бокала и верхняя кромка у жидкости получилась как поверхности земли - круглая, что немного пугает взгляд. В идеале конечно видеть опору бокала, что он на чем то стоит, так как иначе такое ощущение что все это вот вот сейчас прольется на зрителя. А в целом неплохо.
Бокал я так понимаю Riddel?Подробнее
В Икее на выходных купил, не помню точно модель )) Спасибо за комментарий ) А опору нарочно не показал, с такого ракурса мне понравилось больше, да и фото не про бокал )
Re[Bogus-Novac]:

Re[tfefirf]:

Re[Bogus-Novac]:

Re[Bogus-Novac]:
На первом чето не то, может положение веточки или еще что то, но впечатление что украшение тянет все ко дну, хотя может это и подразумевает что очень цена
высока :D
высока :D
Re[Igode2007]:
Мысли вслух:
1) вопрос на обсуждение - нужна ли опора под букетом - в жизни букеты, пусть даже и фруктовые, разве висят в воздухе? Впрочем тут зависит от пожеланий клиента, но я бы все равно настаивал на необходимости опоры в кадре.
2) Возможно ли как то снять букет без пластиковых мешочков или тогда все развалится?
3) разнородный фон по цвету на двух фотографиях, причем какой то сероватый - что смотрится недостаточно интересно, на него или еще один источник выбелить, или голубое пятнышко какое по ареолу для создания атмосферы "легкости" и "детского счастья"
4) ракурс - все вроде неплохо, но я лично вижу только упаковку - плохо видно что в букете, упаковка его "забивает" - по сути мы же рекламируем начинку букета, а в кадре она занимает не более 10% площали и ничего не рассмотреть чем один букет отличается от другого
5) На всех букетах по начинке не хватает как минимум еще одного источника "скользящего света" рисующего текстуру и объем самой начинки букета - плосковаты кадры, невкусно. А можно и заставить апельсинки светиться, так чтобы их сразу захотелось съесть - прямо с фотографии
Ну как надеюсь закритиковал не до смерти? понятно объяснил свою позицию? :)
1) вопрос на обсуждение - нужна ли опора под букетом - в жизни букеты, пусть даже и фруктовые, разве висят в воздухе? Впрочем тут зависит от пожеланий клиента, но я бы все равно настаивал на необходимости опоры в кадре.
2) Возможно ли как то снять букет без пластиковых мешочков или тогда все развалится?
3) разнородный фон по цвету на двух фотографиях, причем какой то сероватый - что смотрится недостаточно интересно, на него или еще один источник выбелить, или голубое пятнышко какое по ареолу для создания атмосферы "легкости" и "детского счастья"
4) ракурс - все вроде неплохо, но я лично вижу только упаковку - плохо видно что в букете, упаковка его "забивает" - по сути мы же рекламируем начинку букета, а в кадре она занимает не более 10% площали и ничего не рассмотреть чем один букет отличается от другого
5) На всех букетах по начинке не хватает как минимум еще одного источника "скользящего света" рисующего текстуру и объем самой начинки букета - плосковаты кадры, невкусно. А можно и заставить апельсинки светиться, так чтобы их сразу захотелось съесть - прямо с фотографии
Ну как надеюсь закритиковал не до смерти? понятно объяснил свою позицию? :)
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Мысли вслух:
Ну как надеюсь закритиковал не до смерти? понятно объяснил свою позицию? :)Подробнее
Об опоре задумался, но пока не смог придумать ничего универсального-никогда не знаешь, что этот "заказчик" (жена-художник) придумает следующий раз
пластиковые мешочки-по технологии составления букета несъемные
элементарно не сообразил полярик надеть в спешке-дали 10 мин на съемку
фон-ватман.недовыбелил, только после загрузки увидел
Ракурс - да, низковато, побоялся спрятать ногу и бант
А по поводу скользящего-как и чем его можно реализовать из подручных средств?
Re[Igode2007]:
от:Igode2007
Об опоре задумался, но пока не смог придумать ничего универсального-никогда не знаешь, что этот "заказчик" (жена-художник) придумает следующий раз
пластиковые мешочки-по технологии составления букета несъемные
элементарно не сообразил полярик надеть в спешке-дали 10 мин на съемку
фон-ватман.недовыбелил, только после загрузки увидел
Ракурс - да, низковато, побоялся спрятать ногу и бант
А по поводу скользящего-как и чем его можно реализовать из подручных средств?Подробнее
Опора для букета - светлый деревянный стол и окно на дальнем плане сбоку в расфокусе. Можно снять и на табуретке а потом отдельно снять фон и его подставлять под букеты.
Чем реализовать из подручных средств? смотря что у Вас есть. По хорошему я бы светил так:
1 источник - стрип сверху - подсвечивает содержимое букета
2 источник - 7" рефлектор с сотами через молочный пластик слева сбоку и чуть в контре - задает именно текстуру содержимого
3 источник - на фон - выбить его до показаний 220-240 (далее уже в полиграфии будет совсем белое пятно) - делает фон белым, пожалуй еще хорошо бы разнести фон и букет на расстояние побольше метра
далее в зависимости от того что получается. в идеале чтобы верх светился сильнее чем низ, так как он сюжетно важнее.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Прямо из камеры.
3 источника света.
Два вижу - два стрипа по бокам от банки.
Третий - через синий фильтр на фон? (или в контру?)
...Это сколько же воды пролить надо, чтоб так получилось? ))
P.S. Не могу понять, как лил воду. Брызги выглядят так, будто банку сбросили в обледеневшую лужу, но банка статична, иначе бы свет не лёг так ровно, следовательно воду плескали как-то сбоку, но как, понять не могу.
Re[Yurgen-33]:
скорее всего банка приклеена залита водой и просто дернута вниз
вода вверх улетает
вода вверх улетает
Re[alexzonder]:
"Чтобы понять, надо гонять" :)