Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
съемка 360 гр- как получить максимальную глубину резкости
Всем привет, возникла такая проблема, при съемке на 360 градусов (3d) как достичь максимальной глубины резкости например на обуви ли сумке? Может кто сталкивался? Вспышки хенсель , аппарат синхронизирует съемку, вращение по градусам и вспышки. При максимально закрытой диафрагме глубина резкости на середину сумки падает максимально. Несколько фоток сделать и совместить в фотошопе не реально, так как вращение идет автоматически. Голову сломал:)) В ручную можно но долго! И нахрена тогда аппарат? Как быть???
Re[alexzonder]:
а какое итоговое должно быть разрешение? может проще аппарат отодвинуть и потом из получившегося кадра кадрировать? и что значит максимально закрытая диафрагма в цифрах... какое фокусное, какой размер предмета?
Re[Day]:
снимаю на canon 7d, сегодня отодвинул камеру на метра полтора и взял объектив 70-200, диафрагму попробовал от 8 до 18 ти, резкость появилась, посмотрим что заказчик скажет, разрешение конечно при обрезке падает
Re[alexzonder]:
http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/11255.html
Вино
Продолжаю фоткать вино. Съемка КАТАЛОЖНАЯ

Что скажете?
Re[zinguru]:
Мне нравится.
специально смотрел беглым взглядом потребителя.
Re[Serg Valen]:
А если глянуть глазом "фотографа"? )
Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru
Продолжаю фоткать вино. Съемка КАТАЛОЖНАЯ

Что скажете?

Не нравится разная ширина и фактура бликов.
По правому, широкому и мягкому блику, бутылка кажется матовой.
По левому, узкому и жесткому блику, бутылка глянцевая.
Этикетки темные и освещены неравномерно.
Re[zinguru]:
мне не нравиться только то, что справа бутылка кажется матовой когда на самом деле она не такая
Re[Serg Valen]:
А я уже не могу со стороны посмотреть на фото, глаз "намылился". Сам не могу понять, нравится мне мягкий блик или нет :( .
Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru
Сам не могу понять, нравится мне мягкий блик или нет :( .

Сам по себе мне мягкий блик нравится, но бутылка выглядит не реалистично. А для каталога, картинка должна соответствовать действительности.
Re[zinguru]:
Классные бутылки!)

Если "поулучшать".. То возможно сделать темные этикетки более светлыми, а рассеяный блик сделать с одним четким краем, а второй край в градиент, тогда ощущение что бутылка матовая пропадает.

И мне нравится когда градиенты совсем чистые и ровные, как нарисованные.

вот что-то подобное получится:

Re[Kazachkov Andrei]:
Цитата:

от:Kazachkov Andrei

Если "поулучшать".. То возможно сделать темные этикетки более светлыми, а рассеяный блик сделать с одним четким краем, а второй край в градиент, тогда ощущение что бутылка матовая пропадает.

И мне нравится когда градиенты совсем чистые и ровные, как нарисованные.

Подробнее

Да, я думаю это идеальный вариант сделать мягкий блик и при этом избежать ощущение "матовости".

Спасибо за совет.
Оргстекло (акрил)
Вдруг кому пригодится.
Есть склад оргстекла в Котельниках, где мне порезали по моей схеме и размерам пол листа черного оргстекла plexiglass 3мм (1,5 м на 2). Все это обошлось 5500 рублей. Единственный минус - доставка у них дорогая. Из Котельников до м. Волгоградский проспект потребовали 3500 рублей, поэтому ездили на машине и забирали сами.

Их сайт http://orgsteklo-shop.ru
Re[zinguru]:
Акрил, оргстекло. Имеют очень неприятные свойства такие как ахриненная электризация (накопление статического электричества) притягивает неимоверное количество пыли. И царапается. Для крупных предметов еще ничего. Но для мелких это геммор еще тот.
Есть другие способы снимать с отражением на черном фоне.
Самы простой это стекло которое применяется в багетных мастерских оно не отражает предметы втрым слоем. Под стекло подкладывается любой цветно фон хотть черный, хоть белый, да любой. За дальним концом стекла фон поднимается вверх и под углом 80° наклоняется на себя так, что бы в стекле отражался фон. Все. Нет статики и нет царапин.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Акрил, оргстекло. Имеют очень неприятные свойства такие как ахриненная электризация (накопление статического электричества) притягивает неимоверное количество пыли. И царапается. Для крупных предметов еще ничего. Но для мелких это геммор еще тот.
Есть другие способы снимать с отражением на черном фоне.
Самы простой это стекло которое применяется в багетных мастерских оно не отражает предметы втрым слоем. Под стекло подкладывается любой цветно фон хотть черный, хоть белый, да любой. За дальним концом стекла фон поднимается вверх и под углом 80° наклоняется на себя так, что бы в стекле отражался фон. Все. Нет статики и нет царапин.

Подробнее

А еще какие есть варианты, подскажите, если нужен и молочный белый, белый зеркальный, черный зеркальный, например ?
Re[astronaut]:
Зеркльный стекло и дает. Можно взять именно зеркало, и поступить так же как я описал выше, но придется убирать двойное отражение иногда.
Молочный белый даст белый пластик для раскатки пластилина для детского творчества. Ну или керамическая плитка со строительного рынка выбирайте нужный материал.
Re[Bogus-Novac]:
Черный зеркальный можно еще получить на полированном металле, только черный фон надо наклонить так что бы он отражался в металле как писали выше.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Черный зеркальный можно еще получить на полированном металле, только черный фон надо наклонить так что бы он отражался в металле как писали выше.

Логично ) Только полированный металл царапается не лучше плексигласа же )
Re[zinguru]:
Звиняйте, что опять встреваю, но если „глаз замылился“…
Для рекламы – вопросов нет.
А так: такие резкие переходы от бликов на бутылке к тёмому стеклу –почти нереально в жизни встретить. Только если специально светить…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта