Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Vitalik_565]:
один снимок со светом втрой без света, потом фотошоп и наложение.
Re[Bogus-Novac]:
Re[Vitalik_565]:
+ штатив конечно;)) - с одлной точки все сместите и будет красиво)
покажите потом, что получилось - интересно будет посмотреть

+ это у нас в мозгу анализируется как "пламя ВАУ, круто", ибо глаза на конкретной точке фокусируются, а по факту, что бы получить снимок ( не в предметке, а вообще) на котором взрывы или пламя - надо еще и в редакторе доработать- сколько раз не снимал такие шоу- всегда для сайта в редакторах потом "докручивал" ;)
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
один снимок со светом втрой без света, потом фотошоп и наложение.

да, так и планировал сделать! НО, вся сложность состоит в том, что при съемки тарелки ББ и общая аотмосферность одна, а при съемки огня без вспышек и доп света - все другое.... т.е. в месте наложения будет видно несовпадение, а само пламя практически прозрачное... ))) я почему ранее и спросил, что может от времени суток (естественное освещение) будет зависить результат ))) т.е. я снимал уже стемнело и в самом помещении было тускло.... надо показать черновики, что получилось, что бы наглядней было ... может вечером сомгу выложить
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
+ штатив конечно;)) - с одлной точки все сместите и будет красиво)
покажите потом, что получилось - интересно будет посмотреть

+ это у нас в мозгу анализируется как "пламя ВАУ, круто", ибо глаза на конкретной точке фокусируются, а по факту, что бы получить снимок ( не в предметке, а вообще) на котором взрывы или пламя - надо еще и в редакторе доработать- сколько раз не снимал такие шоу- всегда для сайта в редакторах потом "докручивал" ;)

Подробнее

да... согласен!!! все снимаю конечно со штатива
Re[Vitalik_565]:
а почему огонь нельзя со вспышкой снимать?
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
а почему огонь нельзя со вспышкой снимать?

Я пробовал на минимальном импульсе вспышка Кенон 600РТ через октабокс 80см .... огонь горящей самбуки бело голубой и очень тусклый по свечению и при вспышке полностью растворяется (((

как вариант, может кто то подскажет другую жижкость для этих задач?! что бы пламя было поконтрастней/поярче, но обязательно безопасное )))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

как вариант, может кто то подскажет другую жижкость для этих задач?! что бы пламя было поконтрастней/поярче, но обязательно безопасное )))

Вот здесь горит спирт чистый.
Re[steamroller]:
Цитата:

от:steamroller
Вот здесь горит спирт чистый.

Подробнее

хм.... тут он красный/оранжевый.... у нас бело/синий получался (((
Re[Vitalik_565]:
Если грамотно обработать всё получиться и не будет никаких несовпадений
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Всем привет!!!!

нужна помощь / совет .... вчера была задача снять блюдо! белая тарелка, в ней мясные медальоны и сверху на мясо нужно лить горящую самбуку! потратил кучу времени, так и не смог ((( снимал в темном месте, сама самбука горит прозрачным пламенем сине/белым ... любая подсветка импульсная (рассеяная / точечная на мясо) убивает горение ((( бес подсветки отдельно получается снять горение, но его свечение очень тусклое и недостаточное, что бы с его помощью прорисовать мясо и все вокруг!!! Я не справился
может такое надо снимать при естественном свете, в более светлом месте, что бы равномерно было все видно?! или жидкость бы подобрать, что бы горела ярче (но безопасно)...?!

Подробнее

Пару страниц назад выкладывал эту фотографию:

Снято единым кадром и без фотошопа.

Выдержка 10 секунд в абсолютно темном помещении. Сначала поджигал медицинский спирт в лайме, ждал 4-6 секунд пока огонь от него проявитяся.(огонь лучше виден на черном фоне). Затем гасил огонь и нажимал кнопку тест на синхронизаторе. Сверху стрип со шторками, В контровом свете 7" рефлектор с оранжевым гелем через пластиковую решетку.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Пару страниц назад выкладывал ...

Фигня какаето :(
Огонь не в бокале, бокала вообще не видно, в бокале какаето мешанина.
Для чего снимали? Если совместить длинную выдержку и импульсный свет. То получилось.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
, может кто то подскажет другую жижкость для этих задач?! что бы пламя было поконтрастней/поярче, но обязательно безопасное )))

длинная выдержка с блицем.
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
длинная выдержка с блицем.

с блицем?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Пару страниц назад выкладывал эту фотографию:

Выдержка 10 секунд в абсолютно темном помещении. Сначала поджигал медицинский спирт в лайме, ждал 4-6 секунд пока огонь от него проявитяся.(огонь лучше виден на черном фоне). Затем гасил огонь и нажимал кнопку тест на синхронизаторе. Сверху стрип со шторками, В контровом свете 7" рефлектор с оранжевым гелем через пластиковую решетку.

Подробнее

Спасибо!!! в каждом совете есть что то, что мне может пригодится как инструментарий )))
Re[Bogus-Novac]:
Кто занимается фотосъемкой еды для меню, а именно конкретного блюда на тарелке, а сама тарелка на белой скатерти/фоне? В каком виде вы отдаете эти фотографии в отношении этого белого фона? Выводить все под 255 255 255 мне показалось очень неестественным и некрасивым. Но есть ли какие-то нормы, каким должен быть этот белый цвет? Заглянув в уже готовое меню, смотрю, что конкретно в моем ресторане дизайнеры по-любому вырезают кусочек самого блюда, фактически без фона, и, видимо, сами подчищают фон, как им нужно. Но все равно интересно, а как принято отдавать? Опыт в этой сфере у меня не богатый, работаю только с 2 постоянными заведениями, которые результатом довольны.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
с блицем?

С импульным источником света, не забыть выключить пилотный свет и поставить синхронизацию по задней шторке на фотике.
Re[Bogus-Novac]:
Что-то не могу найтить в Мск серый фон бумажный
Кроме 11 метровых рулонов
Подскажите, кто знает и не трудно...
Re[Igode2007]:
Цитата:
от: Igode2007
Что-то не могу найтить в Мск серый фон бумажный
Кроме 11 метровых рулонов
Подскажите, кто знает и не трудно...

Фон - расходный материал, по мере загрязнения будете отрезать...
Re[Igode2007]:
некоторые фиры фон пополам режут, т.е. за место 3 местров у Вас может быть 2 по 1,5 - это удобно, где то можно уже такой разрезанный купить - спрашивайте..
Я последнй рааз на электрозаводской брал- там есть магазинчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта