Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[shkafitch]:
Поставте резкости поменьше, вроди перешарп вызывает артефакты на небе. С профокусом поэксперементировал Через стекло
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
X-S1 Максимальный зум:

Фигура, что на первом снимке, на втором на фасаде, крайняя справа. Без обработки.

Подробнее

Здорово! :!:
Re[KotLeopold]:
Ещё животные, Джепег, ИСО 1600

Re[KotLeopold]:
Всех приветствую. Давно меня тут не было, да и времени тоже не было. Смотрю новые лица и новые камеры.
Я вот на днях просматривал свои фото сделанные на s200, так и захотелось вновь поснимать на него. Цвета более приятные. Только руки вот не дошли до ремонта ролика камеры, так он и глючит. С момента покупки ЦЗ D90 больше и не брал в руки двухсотку. В ЦЗ нравится скорость фокусировки и резкость, а учитывая что у меня появился сорванец пол года назад, то это большой плюс. Правда цветопередача очень хромает. Единственное что мне пришлось юстировать камеру, но т.к. мне было жалко и денег и времени (месяц) на юстировку, её я сделал сам. Повезло и получилось с первого раза.
Вообще я перестал париться по поводу каких то недочетов типа цвет или прыщик не там в кадр попал. А стал снимать для себя, если конечно время позволяет. К сожалению его у меня практически нет.
Тут затронули тему запасного аккумулятора. Был у меня случай, срочно нужен был второй рабочий АКБ, заказывать ждать -долго. Решил проблему очень просто, купил никоновский АКБ, по габоритам совпадающий родной., вынул две ёмкости из него и перепаял в родной корпус. Нужно учесть такой момент что микросхема должна быть тоже родной от фуджа
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883

Тут затронули тему запасного аккумулятора. Был у меня случай, срочно нужен был второй рабочий АКБ, заказывать ждать -долго. Решил проблему очень просто, купил никоновский АКБ, по габоритам совпадающий родной., вынул две ёмкости из него и перепаял в родной корпус. Нужно учесть такой момент что микросхема должна быть тоже родной от фуджа

Подробнее

А можно подробнее? Т.е. каким то образом можно вскрыть родной акк.?
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
от: Anatoliy__19
А можно подробнее? Т.е. каким то образом можно вскрыть родной акк.?

Честно говоря не помню точно как всё проделывал.
Опишу как должен выглядить процесс.
На самом аккумуляторе есть соединительная линия корпуса, так вот по ней аккуратно непротыкая насквозь нужно пройти лезвием канцелярского ножа. Далее этим же ножом нужно нужно поддеть крышку АКБ и аккуратно пытаться открыть, т.к. крышка может быть приклеяна клеем или двусторонним скотчем, в любом случае крышка оттойдет.
Долее нужно запомнить полярность подключения емкостей ( я пользовался мултиметром) и подписать (можно процарапать) на корпусе плюс минус. Тоже самое нужно повторить и АКБ донором. Извлекаем ёмкости из корпуса и с запасом для пайки отрезаем контакты или отпаиваем по возможности от платы с контроллером заряда-разряда емкостей. Если попытаться оставить контроллеры вместе с емкостью , то скорее всего зарядное устройство его не увидит и не будет заряжать.
Для пайки я использовал паяльную кислоту.
Далее я думаю ничего сложного нет. Крышку я приклеял прозрачным скотчем в один слой. АКБ до сих пор жив.
Если что-то непонятно по стараюсь подсказать.
Re[beliy_1883]:
X-S1 ISO 3200, через толстое стекло.

Re[Александр Бейч]:
Док, нельзя так пугать животных. :)
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Если попытаться оставить контроллеры вместе с емкостью , то скорее всего зарядное устройство его не увидит и не будет заряжать.

Назначение контроллера следить за процессом заряда-разряда,точнее ...если вы заряжаете Li-on аккумулятор,то он ограничивает ток заряда и время,в течении которого происходит заряд током по определённому алгоритму(сначала ток больший,затем уменьшается).
При достижении напряжения ,при котором аккум заряжен полностью ,контроллер производит отключение от зарядного устройства.
Если вы меняете аккум с одной и той же ёмкостью ,то контроллер менять не нужно .Можно заменить аккумы и на меньшую ёмкость,но не более чем на 10 процентов,например,меняем ёмкость 1080 ма на 980ма.
Обычно Li-on аккум фотика заряжается 2,5-3 часа .
Поэтому выпаиваем и вынимаем из старого аккумулятора один аккумулятор ,оставляя контроллер ,далее впаиваем новый аккум.
Но если полетел сам контроллер ,то меняем всё полностью.
Re[sergo55]:
X-S1
Re[Александр Бейч]:
Через стекло не страшно ,я вот с 3 метров в открытую снимал ... :)

раскрывается
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Назначение контроллера следить за процессом заряда-разряда,точнее ...если вы заряжаете Li-on аккумулятор,то он ограничивает ток заряда и время,в течении которого происходит заряд током по определённому алгоритму(сначала ток больший,затем уменьшается).
При достижении напряжения ,при котором аккум заряжен полностью ,контроллер производит отключение от зарядного устройства.
Если вы меняете аккум с одной и той же ёмкостью ,то контроллер менять не нужно .Можно заменить аккумы и на меньшую ёмкость,но не более чем на 10 процентов,например,меняем ёмкость 1080 ма на 980ма.
Обычно Li-on аккум фотика заряжается 2,5-3 часа .
Поэтому выпаиваем и вынимаем из старого аккумулятора один аккумулятор ,оставляя контроллер ,далее впаиваем новый аккум.
Но если полетел сам контроллер ,то меняем всё полностью.

Подробнее

Прекрасно понимаю и знаю назначение контроллера.
Суть в том что неоднократно был такой опыт: когда при замене ёмкостей вместе с контроллером родное зарядное устройство наотрез отказывалось заряжать его. Так что всё решается опытным путём.
Так же можно оживить сильно подсевший АКБ, который не вспух и который долго не заряжался. Суть в том что контроллер перестаёт его видить, т.к. напряжение в ёмкости слишком мало. Делается это очень просто: отпаивается ёмкость от контроллера и соблюдая полярность подаётся на него напряжение немного большим чем нужно. При этом нужно следить за температурой ёмкостей, чтобы они не перегревались. Заряжать нужно по 20-40 сек. Смысл в том что напряжение в ёмкости должно стать таким чтобы контроллер её увидел, в нашем случае примерно 7,4-7,8 вольт
Re[KotLeopold]:
X-S1 + Marumi Achromat DHG 200(+5). ISO 800. Только кадрирование:
Первый снимок как база для сравнения.

Re[shkafitch]:
X-S1 ISO 1600 EXR AUTO
Re[ghioo]:
Как вам камера? Не вернули ещё?
макс. фокусное, ИСО 1600 1/25 сек, стаб хороший.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как вам камера? Не вернули ещё?

Я ее еще не получил Купил в местном монреальском Future shop… Сегодня смотрел эл.почту - там они радостно пишут что ОТПРАВИЛИ мою покупку Жду… Звонка из магазина… Эту я точно не верну, стоит по сравнению с другими что есть у меня - копейки. Разве что если будет брак.
Re[KotLeopold]:
Позвонили таки сегодня. Вечером поеду забирать свой ;) фудж х-s1
Re[KotLeopold]:
Есть! Аппарат у меня. Завтра помучаю его немного.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Есть! Аппарат у меня. Завтра помучаю его немного.

Мои поздравления!
Re[KotLeopold]:
Просматривая архивы фото сделанные S200EXR...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта