от: KotLeopold
Плагин какой-то?
Хорошо получилось!
Да, там небольшая постобработка плюс наложение двух эффектов - Ортон и Штемпель (ACDsee 7) :D
от: KotLeopold
Плагин какой-то?
Хорошо получилось!
от: shkafitch
Да, там небольшая постобработка плюс наложение двух эффектов - Ортон и Штемпель (ACDsee 7) :D
от:EvidenceS200
Я все на ветке Fuji S5 PRO глаза продаю. Нравится уж больно. Только никак не могу решить, целесообразно ли покупать сей аппарат сейчас. Предложений не так много и в каком они состояниипри немаленькой цене. Что думаете? Или не дурить а идти в магазин?
Подробнее
от:KotLeopold
Трудно давать Вам советы. Каждый сам решает...
Скажу лишь одно: у меня есть вообще раритет - Фуджи S2 Pro, который намного старше "пятерки" и уступает ей по ряду параметров.
Тем не менее я снимал им свадьбы, всякую семейную хронику, танцы и прочее.
Качество снимков на базовых ИСО, цветопередача, детализация в пределах снимка А4 - все хорошо. :D
"Пятерка" намного свежее и в целом лучше.
Картинка с нее сразу в джипеге - заглядение.
Если найдете в хорошем состоянии - стоит брать.
А идти в магазин за НОВОЙ МОДЕЛЬЮ стоит в случае:
- нужны рабочие ИСО выше 800-1600,
- нужно печатать снимки больше, чем А4 или при обработке нужно вырезать кропы для печати,
- нужна бешеная скорость съемки и невероятно быстрый автофокус,
- "пятерка" слишком для Вас велика,
- категорически не нравится оптика от Никона,
- Вы хотите ТОЛЬКО НОВУЮ камеру,
- Вы привыкли снимать только в РАВ, потом вдумчиво конвертировать, а джипег для Вас - это профанация. ;)
Подумайте! :!:Подробнее
от:EvidenceS200
Вот быстрый автофокус совсем не помешает, так как я предпочитаю снимать из засады больше относящееся к репортажной съемке. Постановки не люблю, важен живой момент действа, неподдельные эмоции. Да еще и совместить это все с цветами фуджа. S200 все чаще разочаровывает, маловато во вкус вошла. А тут надо вдумчиво без ошибок. Хотя в этом тоже своя прелесть. Но последнее время все больше моментов когда он не справляется и я на перепутье.Подробнее
от: EvidenceS200
ОчаровательноДолго разглядывала фотографию, затягивает.
от: Vladimir42
я тоже на Fuji S5 PRO обращал внимание но цены на вторичном рынке кусаются
от: Vladimir42
я тоже на Fuji S5 PRO обращал внимание но цены на вторичном рынке кусаются
от: Александр Бейч
250 Евро за боди в хорошем состоянии... это много?
от:Aper65
Указание о количестве ЦЗ это намёк на собственную крутость? Так выкините их в помойку ...
В большей части? Это ваше личное наблюдение и фантазии, или опыт ваших друзей? Вы опять всё человечество посчитали, или только любителей из вашей местности?Подробнее
от:Aper65
Света выше крыши, ну и что? Покажите снимки на мыльницу с матрицей 1/2.3 при ярком солнце, чтобы на снимке были видны волосы и травинки, а не пластилиновая каша. Языком болтать каждый может, уважаемый теоретик.
А просьюмерки, это отдельный разговор, это уже не совсем мыльницы, как и топовые модели компактов с крупной матрицей.Подробнее
от:KotLeopold
А идти в магазин за НОВОЙ МОДЕЛЬЮ стоит в случае:
- нужны рабочие ИСО выше 800-1600,
- нужно печатать снимки больше, чем А4 или при обработке нужно вырезать кропы для печати,Подробнее
от: shkafitch
Да... Камеры из нашей ветки на такое не способны :(