Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
А можно посмотреть примеры снимков, в подтверждение того бреда, что вы тут несёте? Выдавая кривость своих рук за недостаток Никона д3000.
Тут у некоторых пациентов даже мобильники уделывают зеркалку по всем статьям, так что ваш случай расстройства не самый тяжёлый.

Подробнее

У меня нет времени с Вами спорить и искать те снимки - архив у меня большой, а неудачные снимки может и вытер уже давно. Да и кто Вы такой, чтобы я ради Вас старался?
Опять же, насчет "криворукости" - это явно не про меня!

Будете дальше вести себя таким образом - буду тереть ваши посты нещадно, уж не обижайтесь!
И вообще - у Вас есть Фудж и опыт работы с ним? Что потеряли в нашей ветке? :?:
Re[Aper65]:
вы в какой формат печатаете? с 9600-го приемлемый А3 вылазит, но на минимальном исо.
с кропа в полтора- А2 в- лёгкую. но. это надо ещё поискать, где в такие и большие форматы печатают.

Re[KotLeopold]:
про работу с пыхом
вот такое снять с любым пыхом вообще без настроек на вспышке- да как два пальца об асфальт, а на цз- это малость посложнее, даже и скажете, что вот там есть синхронизация на коротких, но там мощности может не хватить просто, чтоб солнце в кадре перешибить.
а тут хлоп и готово дело.
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо за советы!
Печатаю я редко. Для домашнего альбома 10х15. В основном смотрим на мониторе и жк-тв. Просто хотелось качества чуть лучше старой мыльницы, особенно в помещении и сумерках.
Только пересел с мыльницы. Потому тока осваиваю. Вначале вообще считал что чем больше цифра диафрагмы тем диафрагма больше и недоумевал что что-то не так :)

Фильтрик Уф Кенко все же после первоначальной неправильной протирки имеет разводы металлические. Почитал что это у них болезнь.
Поэтому решил купить поляризационный фильтрик и Уф фильтрик. Слишком дорогие не хочется. Смотрю на Nicna и Jyc. А уф вообще дешевенький Green-L.
Вот по ним отзывhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/436284
Re[730user]:
Цитата:

от:730user
Поэтому решил купить поляризационный фильтрик и Уф фильтрик. Слишком дорогие не хочется. Смотрю на Nicna и Jyc. А уф вообще дешевенький Green-L.
Вот по ним отзыв
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/436284[/quote]
Смысла в УФ-фильтре в век цифровых технологий, по-моему, нет абсолютно, но только если аккуратно обращаетесь с техникой. Свою Хойю уже давно положил на полку.
Re[Alexander46]:
Возможно и так. Да и УФ Кенко рабочий в принципе.
Имеет ли смысл брать градиентные фильтры (квадратные серые и разноцветные пластинки с креплением) ?
http://www.mistertao.com/yext/pages/item/19196668743.html наподобие
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
Да и УФ Кенко рабочий в принципе.

Никто и не говорит, что он не рабочий, просто вся его работа сводится исключительно к механической защите линзы - ультрафиолет-то цифре до лампочки.
Цитата:
от: 730user
Имеет ли смысл брать градиентные фильтры (квадратные разноцветные пластинки с креплением) ?

Вообще, штука, конечно, хорошая в том плане, что можно регулировать положение линии перехода.
С круглым такое не прокатывает, но он гораздо мобильнее. У меня где-то лежит китайский за 150р с кривой линией затемнения. На море его использовал, когда работа полярика совсем не понравилась.
Re[KotLeopold]:
 DSCF2417р.jpg
Ворона с косточкой
Re[lazalnik]:
Что-то у меня эта ворона не открывается. :(
При этом большинство остальных снимков открывается.
Здорово Вы птиц научились снимать! :!:
Re[KotLeopold]:
Кто то пользовался беззеркалками от самсунга как там с цветом и всем остальным ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Кто то пользовался беззеркалками от самсунга как там с цветом и всем остальным ?

Отзывы неплохие вроде...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
ВЫ сначала разберитесь в отличиях ЦЗ и мыльниц .

Мозгов у меня на это не хватает. Может пожалеете меня, поделитесь своими выводами?

Цитата:
Я на мыльнице могу работать со вспышкой даже при выдержке 1/1000c .
На трёх моих ЦЗ ,если используешь вспышку ,выдержку короче 1/160с или 1/180с не получить.

Указание о количестве ЦЗ это намёк на собственную крутость? Так выкините их в помойку и купите одну нормальную с режимом быстрой синхронизации. и будете использовать вспышку на любой выдержке.[/quote]

Цитата:
А теперь бодумайте ,что будет ,если вы будете использовать на ЦЗ довольно мощные пыхи и светосильную оптику других производителей ,например ,мануальную или не ттл пыхи.

Не надо использовать левые пыхи, и всё будет нормально.

Цитата:
Мыльница тем и хороша ,что если будет перебор от мощной пыхи ,то за счёт более короткой выдержки сможет вытянуть снимок из брака.
У ЦЗ такой возможности нет .

А тут вы начинаете бредить. Точнее продолжаете. Длительность импульса вспышки 1/8000 - 1/10 000 секунды.
Разъясняю для несообразительных, выдержка фотоаппарата в данном случае влияет только на проработку заднего плана, куда впышка не достаёт.

Цитата:
Если не хотите такого бреда на ЦЗ , то пыхи должны быть управляемыми от фотика,а не сами по себе .

И в чём проблема? Море таких вспышек в прожаже, что вы зациклились на ручных? Купите нормальную и не мучайтесь. У меня самого ручная, так как использую её раза 2 за год, больше не надо.

Цитата:
Но такое есть только у небольшой части людей,кто покупает родную пыху или аналогичную для данного типа фотика.

Похоже вы успель провести социологическое исследование? У тех, кто серьёзно этим занимается, и вспышки соответственные. А у тех, кто несерьёзно, такие как у вас или как у меня.

Цитата:
В большей части люди вешают пыхи не совсем корректно работающие ,результат очень много брака .

В большей части? Это ваше личное наблюдение и фантазии, или опыт ваших друзей? Вы опять всё человечество посчитали, или только любителей из вашей местности?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вот здесь вы ,действительно,бред несёте .
Это как в пословице ..Слышал звон, да не знает, откуда он .
Какое отношение ваши снимки сязаны с вашей анатацией в посте.
Взгляните на свои снимки,они сделаны в солнечный день.
Света выше крыши не только для пикселя матрыцы ЦЗ ,но и для мыльницы,отношение сигнал/шум большое .
Вот когда сила света будет падать на пиксель малая ,то тогда можете писать свои сочинения .
Поэтому топовые модели мыльниц(просьюмерок) на низких ИСО снимают не хуже ЦЗ и только на высоких ИСО начинают проигрывать ЦЗ ,а это происходит только тогда ,КОГДА СВЕТА УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ .
Но фотоаппарат -это НЕ ОДНА только МАТРИЦА .
То ,что вы привели в качестве своих примеров,зависит ещё и от ОБЪЕКТИВА ,зависимость которого на качестве картинки в СОЛНЕЧНЫЙ день существенно выше ,чем зависимость от матрицы .
P.S. Подумайте ...почему в пасмурный день снимки с мыльницы будут резкими ,а в солнечный день могут быть мылом.
Подсказка ...диф***ция

Подробнее

Света выше крыши, ну и что? Покажите снимки на мыльницу с матрицей 1/2.3 при ярком солнце, чтобы на снимке были видны волосы и травинки, а не пластилиновая каша. Языком болтать каждый может, уважаемый теоретик.
А просьюмерки, это отдельный разговор, это уже не совсем мыльницы, как и топовые модели компактов с крупной матрицей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Будете дальше вести себя таким образом - буду тереть ваши посты нещадно, уж не обижайтесь!
И вообще - у Вас есть Фудж и опыт работы с ним? Что потеряли в нашей ветке? :?:

Подробнее

Вести себя "таким образом", означает иметь мнение, не совпадающее с мировосприятием автора ветки? Чтож, трите мои посты. Это же российская ментальность - затыкать другим рот, потому что для цивилизованного спора не хватает физических данных.
Фудж HS10 у меня был, но это было несколько лет назад. Вас бесит, что я интересуюсь современным состоянием ультразумов?
Если у меня нет ультразума, мне нельзя раскрывать рот в вашем элитном клубе?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
про работу с пыхом
вот такое снять с любым пыхом вообще без настроек на вспышке- да как два пальца об асфальт, а на цз- это малость посложнее, даже и скажете, что вот там есть синхронизация на коротких, но там мощности может не хватить просто, чтоб солнце в кадре перешибить.
а тут хлоп и готово дело.

Подробнее

Мудрое рассуждение. Рассуждение о ЦЗ человека, который никогда ЦЗ в руках не держал, о серийной съёмке со вспышкой не слышал, как и о том, что внешние вспышки с ведущим числом 50 в полной темноте пробивают метров на 30.
А про 14-ти битный РАВ в ЦЗ вы не слышали? О коррекции экспозиции на 4 стопа вверх или вниз при проявке в редакторе без потери качества?
Re[KotLeopold]:
Ночь туман Фонарь.......
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Вести себя "таким образом", означает иметь мнение, не совпадающее с мировосприятием автора ветки? Чтож, трите мои посты. Это же российская ментальность - затыкать другим рот, потому что для цивилизованного спора не хватает физических данных.

Подробнее

Не надо всех россиян под одну гребенку! :!:
Опять же, уточню сразу: я не русский и не живу в России. Впрочем, в России много раз был, русский язык для меня родной, русскую культуру очень ценю.
Но живу во Львове, знаю украинский отлично и говорю на нем с удовольствием, люблю свою Родину и надеюсь, что ее врагов ждет справедливая расплата.
Но все это - тематика не для нашего форума, об этом в разделе "Обо всем, кроме фото" надо рассуждать. А в данной ветке мы общаемся о фотографии и я стараюсь не задевать болезненных тем. И Вас прошу о том же! Иначе буду тереть.

Теперь о фото: будьте готовы к тому, что Вас в этой ветке ждет жесткая критика. И не потому, что Вы нам не угодны, а потому, что все ваши посты тенденциозны и поверхностны, а ваши достоинства, как фотографа - очень сомнительны!

Впрочем, я пока не буду тереть ваши посты. В конце концов, нужен же на ветке кто-то в качестве "мальчика для битья". ;) Готовьтесь, сами напросились.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Ночь туман Фонарь.......

Подробнее

Интересное фото!
Возникает мысль перевести в монохром, режим сепия и поэкспериментировать дальше в плане стилизации под старую фотографию или еще что...
Re[KotLeopold]:
Во Львове дождь (24.08.2014)
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Во Львове дождь (24.08.2014)

Подробнее

Плагин какой-то?
Хорошо получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта