Цитата:от: sergo55
ВЫ сначала разберитесь в отличиях ЦЗ и мыльниц .
Мозгов у меня на это не хватает. Может пожалеете меня, поделитесь своими выводами?
Цитата:Я на мыльнице могу работать со вспышкой даже при выдержке 1/1000c .
На трёх моих ЦЗ ,если используешь вспышку ,выдержку короче 1/160с или 1/180с не получить.
Указание о количестве ЦЗ это намёк на собственную крутость?

Так выкините их в помойку и купите одну нормальную с режимом быстрой синхронизации. и будете использовать вспышку на любой выдержке.[/quote]
Цитата:А теперь бодумайте ,что будет ,если вы будете использовать на ЦЗ довольно мощные пыхи и светосильную оптику других производителей ,например ,мануальную или не ттл пыхи.
Не надо использовать левые пыхи, и всё будет нормально.
Цитата:Мыльница тем и хороша ,что если будет перебор от мощной пыхи ,то за счёт более короткой выдержки сможет вытянуть снимок из брака.
У ЦЗ такой возможности нет .
А тут вы начинаете бредить. Точнее продолжаете. Длительность импульса вспышки 1/8000 - 1/10 000 секунды.
Разъясняю для несообразительных, выдержка фотоаппарата в данном случае влияет только на проработку заднего плана, куда впышка не достаёт.
Цитата:Если не хотите такого бреда на ЦЗ , то пыхи должны быть управляемыми от фотика,а не сами по себе .
И в чём проблема? Море таких вспышек в прожаже, что вы зациклились на ручных? Купите нормальную и не мучайтесь. У меня самого ручная, так как использую её раза 2 за год, больше не надо.
Цитата:Но такое есть только у небольшой части людей,кто покупает родную пыху или аналогичную для данного типа фотика.
Похоже вы успель провести социологическое исследование? У тех, кто серьёзно этим занимается, и вспышки соответственные. А у тех, кто несерьёзно, такие как у вас или как у меня.
Цитата:В большей части люди вешают пыхи не совсем корректно работающие ,результат очень много брака .
В большей части? Это ваше личное наблюдение и фантазии, или опыт ваших друзей? Вы опять всё человечество посчитали, или только любителей из вашей местности?