Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 18361 - 18380
Re[KotLeopold]:
Александр у вас много разных камер кроме S200 какие еще есть в употреблении ?
Re[Vladimir42]:
от: Vladimir42
Александр у вас много разных камер кроме S200 какие еще есть в употреблении ?
Сейчас кроме фуджа только Никон д3000. Раньше была Сони h1 и совсем недолго Кэнон 550д. Но на цифру уже практически не снимаю, фуджем только закаты из окна щёлкал в последнее время. В основном плёночный Пентакс с тремя объективами использую.
Re[KotLeopold]:
Canon 550D совсем не понравился ? цвета тусклые ?
Re[Vladimir42]:
цвета тусклые ?
Так себе, у фуджа лучше :) . Честно говоря, фотоаппарат был не мой, просто брал попользоваться, да и я тогда был совсем ещё ламером в фотографии, поэтому по-нормальному картинку не сравнивал.
Re[Vladimir42]:
Canon 550D совсем не понравился ? цвета тусклые ?
Цвета совсем не те что в Фуджика-200. А при сьемке с вспышкой вообще кошмар на лицах. Тени почти всегда завалены. Но! Резкость и ДЖиПег - супер.
Re[fanik]:
от: fanik
Цвета совсем не те что в Фуджика-200. А при сьемке с вспышкой вообще кошмар на лицах. Тени почти всегда завалены. Но! Резкость и ДЖиПег - супер.
Я пытался снимать Никоном Д3000 со вспышкой. Увы! Цвета "выгорают" очень быстро - даже при ИСО 400. :(
В то же время мелкоматричный вроде бы Фуджи S100fs в тех же условиях "держит" цвета до последнего.
А вот при съемке "на солнышке" Никон Д3000 мне понравился.
Re[KotLeopold]:
опять свадьбу иду фоткать на S200, у знакомых, ....прям пользоваться успехом стал :D
Re[KotLeopold]:
Пока мне у Панасоника G серия нравится ....вроде и цвета неплохие и цена приемлемая за б/у ....может на Fujifilm с большой матрицей когда нибудь накоплю объективы уж больно дороги у него ....
Re[Vladimir42]:
опять свадьбу иду фоткать на S200, у знакомых, ....прям пользоваться успехом стал :D
Так можно и коммерцией заняться :) .
может на Fujifilm с большой матрицей когда нибудь накоплю объективы уж больно дороги у него ....
Камеры у них хорошие и объективы идеальные, но цены на оптику такие, что не подступишься. Впрочем, хорошее дешёвым не бывает.
Re[Vladimir42]:
Ничего удивительного, снимки с Фуджа обычно приятные получаются.
Удачи! :!:
Вот такие дела.
Приветствую!
Народ, не сочтите пожалуйста за спам, хочу тут сказать, что продаю свою двухсотку.
Подробности в барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=92562#des
Продаю по причине ненадобности, себе взял полупрозрачное зеркало))
Если кого интересует, то может и в регионы отправлю :)
Народ, не сочтите пожалуйста за спам, хочу тут сказать, что продаю свою двухсотку.
Подробности в барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=92562#des
Продаю по причине ненадобности, себе взял полупрозрачное зеркало))
Если кого интересует, то может и в регионы отправлю :)
Re[KotLeopold]:
Сотку бы у тебя сразу схапали а двухсотку долго продавать придется
200
Буду ждать покупателя. Я не тороплюсь:)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
... К тому же, у фуджа отличные цвета, чего не могу сказать о д3000.
Ага, ага
Цвет у Фуджи был специфическим, пока она свои матрицы использовала. А теперь везде Сонькины лепит. Откуда же там особому цвету взяться? Только в фантазиях фотодемагогов есть такой цвет.
Re[ruslan13]:
от:ruslan13
сделал два примерно одинаковых фото на FujiFilm HS10 и NIKON D3000 с автоматическими настройками
увеличил на компе и расстроился (у меня Фуджи - хоть и дешевле Никона, но все же)
можно ли как-нибудь улучшить качество съемки (настройками или еще как)?Подробнее
Матрица 23х15 мм против 6х4 мм (приблизительно). На мелкий пиксель падает меньше света, то есть отношение полезного сигнала к собственным электронным шумам пикселя будет меньше. Чтобы нейтрализовать шумы вступает в действие программый шумодав, стирающий так же мелкие детали. Получаем пластилиновую кашу-мазню вместо мелких деталей типа травы или волос. Как у всех мелкоматричных многомегапиксельных мыльниц.
Когда я купил зеркалку, снял ради интереса для сравнения то же место, что снимал ранее на Фудж HS10. Китовый объектив, камерный JPEG.
Просто это разный класс фотоаппаратов.

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Я пытался снимать Никоном Д3000 со вспышкой. Увы! Цвета "выгорают" очень быстро - даже при ИСО 400. :(
В то же время мелкоматричный вроде бы Фуджи S100fs в тех же условиях "держит" цвета до последнего.
А вот при съемке "на солнышке" Никон Д3000 мне понравился.Подробнее
А можно посмотреть примеры снимков, в подтверждение того бреда, что вы тут несёте? Выдавая кривость своих рук за недостаток Никона д3000.
Тут у некоторых пациентов даже мобильники уделывают зеркалку по всем статьям, так что ваш случай расстройства не самый тяжёлый.
Re[Vladimir42]:
Бедные знакомые. Свадьба на убогую мыльницу...
Свадьбу надо на ФФ снимать с нормальным стеклом. А на мыльницу...
Кому и кобыла невеста. (С)
http://www.youtube.com/watch?v=Dicrmsrsd7Q
Re[Aper65]:
от:Aper65
Ага, ага, есть такая мантра про неповторимые цвета Фуджи, которую человек говорит с многозначительным видом, чтобы подчеркнуть свою продвинутость в особом цветовосприятии.
Цвет у Фуджи был специфическим, пока она свои матрицы использовала. А теперь везде Сонькины лепит. Откуда же там особому цвету взяться? Только в фантазиях фотодемагогов есть такой цвет.Подробнее
Да-да, всё верно, все камеры выдают один и тот же цвет, матрицы ж везде одни и те же. Это злые языки (маркетологов, наверное) распускают слухи о различных цветах у Фуджи, Сони, Пентакса, Никона, а мы тёмные и неразумные существа им верим. Спасибо, что заглянули в нашу скромную ветку и открыли нам глаза :cannabis: .
Re[Aper65]:
А можно посмотреть примеры снимков, в подтверждение того бреда, что вы тут несёте? Выдавая кривость своих рук за недостаток Никона д3000.
Тут у некоторых пациентов даже мобильники уделывают зеркалку по всем статьям, так что ваш случай расстройства не самый тяжёлый.Подробнее
ВЫ сначала разберитесь в отличиях ЦЗ и мыльниц .
Я на мыльнице могу работать со вспышкой даже при выдержке 1/1000c .
На трёх моих ЦЗ ,если используешь вспышку ,выдержку короче 1/160с или 1/180с не получить.
А теперь бодумайте ,что будет ,если вы будете использовать на ЦЗ довольно мощные пыхи и светосильную оптику других производителей ,например ,мануальную или не ттл пыхи.
Мыльница тем и хороша ,что если будет перебор от мощной пыхи ,то за счёт более короткой выдержки сможет вытянуть снимок из брака.
У ЦЗ такой возможности нет .
Если не хотите такого бреда на ЦЗ , то пыхи должны быть управляемыми от фотика,а не сами по себе .
Но такое есть только у небольшой части людей,кто покупает родную пыху или аналогичную для данного типа фотика.
В большей части люди вешают пыхи не совсем корректно работающие ,результат очень много брака .
Re[Aper65]:
Матрица 23х15 мм против 6х4 мм (приблизительно). На мелкий пиксель падает меньше света, то есть отношение полезного сигнала к собственным электронным шумам пикселя будет меньше. Чтобы нейтрализовать шумы вступает в действие программый шумодав, стирающий так же мелкие детали. Получаем пластилиновую кашу-мазню вместо мелких деталей типа травы или волос. Как у всех мелкоматричных многомегапиксельных мыльниц.
Когда я купил зеркалку, снял ради интереса для сравнения то же место, что снимал ранее на Фудж HS10. Китовый объектив, камерный JPEG.
Просто это разный класс фотоаппаратов.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/534774/3709273.jpgПодробнее
Вот здесь вы ,действительно,бред несёте .
Это как в пословице ..Слышал звон, да не знает, откуда он .
Какое отношение ваши снимки сязаны с вашей анатацией в посте.
Взгляните на свои снимки,они сделаны в солнечный день.
Света выше крыши не только для пикселя матрыцы ЦЗ ,но и для мыльницы,отношение сигнал/шум большое .
Вот когда сила света будет падать на пиксель малая ,то тогда можете писать свои сочинения .
Поэтому топовые модели мыльниц(просьюмерок) на низких ИСО снимают не хуже ЦЗ и только на высоких ИСО начинают проигрывать ЦЗ ,а это происходит только тогда ,КОГДА СВЕТА УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ .
Но фотоаппарат -это НЕ ОДНА только МАТРИЦА .
То ,что вы привели в качестве своих примеров,зависит ещё и от ОБЪЕКТИВА ,зависимость которого на качестве картинки в СОЛНЕЧНЫЙ день существенно выше ,чем зависимость от матрицы .
P.S. Подумайте ...почему в пасмурный день снимки с мыльницы будут резкими ,а в солнечный день могут быть мылом.
Подсказка ...диф***ция