Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[KotLeopold]:
В моем прудике. Карпики иногда ловят котэ за язык)) это уморительное зрелище скажу я вам. Но в самый ответственный момент нет техники под рукой.

Re[EvidenceS200]:
Цитата:
от: EvidenceS200
В моем прудике. Карпики иногда ловят котэ за язык)) это уморительное зрелище скажу я вам. Но в самый ответственный момент нет техники под рукой.

Кот, наверное, офигевает от такой наглости :D .
Re[Alexander46]:
Он в ступор впадает. Но пить не перестает туда ходить.
Вот самая наглая тетка - Ситцевая Комета. она на котэ охотится, а на фото она за личинками комара из воды в камни полезла.
Re[KotLeopold]:
Побродила по выставке... все какая-то банальщина получается не вдохновило. Или муза осталась дома не знаю. вот что есть.
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Хорошо атмосфера передалась " после дождя " красиво

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
У меня вопрос к обитателям сайта Fujifilm X-10 как снимает лучше чем S200 или примерно одинаково? ...есть желание Nikon P300 на сей девайс сменить
Re[Vladimir42]:
Цитата:
У меня вопрос к обитателям сайта Fujifilm X-10 как снимает лучше чем S200 или примерно одинаково? ...есть желание Nikon P300 на сей девайс сменить

Я не обладатель сего девайса, но, судя по снимкам в сети, снимает он лучше двухсотки. И цвет хороший, и ИСО 400 полностью рабочее, а если надо, то и 800 ставить можно без большого ущерба для качества снимка. Одно время даже хотел купить х10.
Re[KotLeopold]:
Получил фото вспышки от посредника. Или у китаЯнки руки такие маленькие или вспышка огромна
Re[730user]:
Вспышка крупная, но и руки не большие:)
Вот тут побаловался с дымом:

а потом покрутил его в шопе:

и еще покрутил:

Потом сложил все и получились забавные монстрики:

Потом побаловался с посудой:

Re[Vladimir42]:
Цитата:

Я к X10 никак привыкнуть не могу. Не удобно мне с ним. 200-ка в руке и в управлении практически идеальна. Цветопередача немного отличается, но, нельзя сказать однозначно, у какой камеры лучше. Рабочие ISO у X10 заметно выше, чем у 200-ки + светосильная оптика. На мой взгляд, у X10, даже на ISO1600 не такая противная структура шума и искажение цветов, как у 200-ки выше ISO400. Автофокус X10 заметно быстрее, чем у 200-ки. И есть чудесный полностью беззвучный режим (крайне необходим в театрах, в музеях, церквях и т.п.). И автоББ в X10 очень радует (даже при энергосберегающих лампах вперемешку с обычными, выдаёт отличный результат). В общем, если надо что-то по-быстрому, не парясь, снять в помещении (в квартире) всегда беру X10. Возможно, и поменял бы сейчас X10 на какой-то другой аналогичный по характеристикам топ-компакт. Но, за такую цену, за которую сейчас продают X10 в идеале (~8000 руб) - точно не продам (брал за 16900 руб). А уж S200 в принципе не продам никогда. :D
сравнение с никон
сделал два примерно одинаковых фото на FujiFilm HS10 и NIKON D3000 с автоматическими настройками
увеличил на компе и расстроился (у меня Фуджи - хоть и дешевле Никона, но все же)
можно ли как-нибудь улучшить качество съемки (настройками или еще как)?

Re[ruslan13]:
Кто ж будет Вам советовать, если Вы не удосужились изложить - как снимали, как получили эти фрагменты и все прочее.
Никто не будет тратить время на такие шарады...
Re[KotLeopold]:
и что именно существенного я не сказал?
съемка в моде AUTO на обоих камерах, днем, с растояния метров 10 группы людей, JPG
увеличение 450% в фотошопе
вот exif'ы картинок, если интересно:
http://cold-belok.ru/misc/n.txt
http://cold-belok.ru/misc/ff.txt
Re[ruslan13]:
я вот о чем говорю - при изучении снимков видно, что у фуджи на снимках есть какой-то "шум". появляется какая-то контрастная рябь при увеличении. у никона кожа гладкая, бровь просматривается при ее утончении, у фуджи - фигня. получается, разрешение матриц обоих камер примерно одинаковое, но снимки никона реально четче. и я, на самом деле, не думаю, что выдержкой, диафрагмой и прочими настройками это можно улучшить, так?
п.с. я не специалист. любитель.
Re[ruslan13]:
Снимки никона реально четче потому, что у него матрица 23,6×15,8, а у фуджа 1/2'' (в мм не скажу), это значит, что размер каждого пикселя значительно меньше.
Re[VirusE]:
"size does matter"
теперь понял, спасибо
Re[ruslan13]:
Цитата:

от:ruslan13
я вот о чем говорю - при изучении снимков видно, что у фуджи на снимках есть какой-то "шум". появляется какая-то контрастная рябь при увеличении. у никона кожа гладкая, бровь просматривается при ее утончении, у фуджи - фигня. получается, разрешение матриц обоих камер примерно одинаковое, но снимки никона реально четче. и я, на самом деле, не думаю, что выдержкой, диафрагмой и прочими настройками это можно улучшить, так?
п.с. я не специалист. любитель.

Подробнее

В принципе, при ОЧЕНЬ хорошем свете с мелкой матрицы можно получить практически "гладкую" картинку.
Наиболее надежный иллюстрация - студийная съемка.
При любом ухудшении света, повышении ИСО, недоэкспонировании и т.д. мелкая матрица проигрывает крупной. :(
Впрочем, и при неидеальном свете важно снимать правильно и можно получить неплохие снимки.
Если Вы и дальше будете использовать АВТО - ничего путного не ждите.
Учитесь снимать грамотно. :!:
Re[KotLeopold]:
мой вопрос в основном относился к сравнению никона и фуджи с точки зрения неспециалиста - согласитесь, подобные модели камер покупают больше не для профессиональной студийной, а для качественной любительской съемки
в одних и тех же условиях - солнечный день, улица, хорошая естественная освещенность, AUTO у обоих - результат налицо.
но Вы говорите, что с ручными настройками у фуджи я всё-таки мог в данной ситуации ощутимо приблизиться к результату никона с AUTO, правильно я понял?
Re[ruslan13]:
Цитата:

от:ruslan13
же условиях - солнечный день, улица, хорошая естественная освещенность, AUTO у обоих - результат налицо.
но Вы говорите, что с ручными настройками у фуджи я всё-таки мог в данной ситуации ощутимо приблизиться к результату никона с AUTO, правильно я понял?

Подробнее

Ощутимо (особенно при увеличении снимка до 100% и более) не будет одинаково хорошо. То что камеры стоили примерно одинаково и примерно одинаковы по управлению и размерам, ни о чём не говорит. FujiFilm HS10 - это большая универсальная "мыльница". А Nikon D3000 - зеркалка, хоть и любительская (ещё вопрос, какой там объектив стоит, хотя, даже если 18-55 будет заметно лучше). Однако, при правильной установке параметров съёмки, съёмки в режимах "A", "S", "P" и грамотной обработке (с уменьшением снимка до размера экрана монитора) можно добиться неплохих результатов и с HS10.
Размер матрицы и оптика имеют большое значение:
Re[ruslan13]:
Цитата:
от: ruslan13
с ручными настройками у фуджи я всё-таки мог в данной ситуации ощутимо приблизиться к результату никона с AUTO, правильно я понял?

Ничто не поможет снимкам одной камеры ощутимо приблизиться по качеству к снимкам другой камеры, если у них десятикратная разница площади пикселей. Речь, разумеется, о просмотре в 100% и более. Но если не заниматься фотоан...ом, то снимки со многих мыльниц вполне себе ничего. К тому же, у фуджа отличные цвета, чего не могу сказать о д3000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.