Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[KotLeopold]:
Zoner Photo Studio - оказался очень неплох в качестве конвертера, быстрый , удобный. На удивление.

Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Маркетологи жмутся хороший объектив на камеру ставить например : 24 - 400 мм - F2.2 - F4 при матрице 2/3 и цене в 500-550$

Такой объектив я тоже хотел бы...
Но реально ли это и сколько будет такое чудо весить и стоить - вот вопрос! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Такой объектив я тоже хотел бы...
Но реально ли это и сколько будет такое чудо весить и стоить - вот вопрос! :!:

А я вот уже пол-года засматриваюсь на небольшой телескопик Canon PowerShot SX50 HS (24 - 1200 мм). Хоть и матрица со светосилой небольшая, фотографии очень достойные. И главное - зум! Очень хочется стрелять издалека. Аналогов по функционалу, кратности зума, цене и качеству пока не нашёл... Думаю, всё же куплю его в ближайшее время. Но 200-ку не продам ни за что! :D
Re[KotLeopold]:
А я фотки со свадьбы отдал, после небольшой обработки, жениху и невесте ....думал S200EXR и все такое, не зеркалка же все таки, думал не понравится..... а им вдруг понравилось, даже не ожидал ....
Re[730user]:
9600-го карточки родным конвертером конвертируйте, там всё есть, что надо. что тормоз- наплюйте. Один чёрт А3 вы пачками не будете печатать.
Re[730user]:
Короче, цветность ставьте в аппарате в нормал, шарп на минимум, контраст в нормал. Снимайте в режиме приоритета диафрагмы, которую держите открытой. Визуально корректируйте экспозицию, чтоб важные вещи не вылетали в пересвет.

И кто-тут сказал про узкий дд камеры? Ребята, это та-же матрица, что стоит на пятой прошке, только маленькая и всё и дд тут нормальненький, не проваливайте важные света только и всё. Я этим аппаратом 7 лет снимал всяко- разно и на выставке поболтались фото и в паре журналов были, как иллюстрация к статье и пару конкурсов им взял. Нормальный аппарат, вполне рабочий и по нынешним временам.

Исо до 400 можно драть, ну на а4 ещё со скрипом натянется, если тёмного нет много, а выше- забудьте совсем напрочь.

Особо в нём прикалывает, кроме цвета, что сразу получается, ещё резьба на 58 на которую полно всего и работа с вспышкой тут даже не смотря на то, что нет связи с ней довольно проста. Это компакт и не надо париться с выдержкой синхронизации. Синхронизируется на всём диапазоне выдержек внешняя и не верьте, если там написано, что не на всём. На всём синхронизируется.
Re[KotLeopold]:
Zoner понравился. И очень похож на родной конвертор.
Вот чуть подтянутый файл с прудом. А небо действительно серое теперь. Кот не тянутый. Все в стандартном джипеге камеры.

Пробую фотографировать - в режим приоритета диафрагмы и подтягивать экспозицию по гистограмме.

В принципе после нескольких фото уже нравится. Еще понравился и пригодился откидной экран - снимал через головы, пробовал зум - на максимальном зуме очень четкие номера машин.
Re[730user]:
нафиг вам гистограмма, когда всё в видоискатель лучше видно?

Запальцовку снимайте с фильтра так:

Берёте свечку парафиновую, коптите на ней ложку, копоть снимаете ваткой и этой копотью по фильтру проходитесь. потом чистой ваткой если уж совсем надо чтоб совсем было. и всё. Тот-же линзпен, но за копейки.
Re[KotLeopold]:
Диафрагму держать открытой. ОК.
А на какие значения ориентироваться? По таблице рекомендуемых выдержки/диафрагмы для разных условий?
Re[730user]:
открытой держите всегда, кроме случаев, когда супермакро снимаете от земли и надо фон показать.

Re[KotLeopold]:
ну и если снимаете против солнца с вспышкой, там просто выдержка чтоб в запредел не убежала, диафрагмируйте и всё, вся работа с диафрагмой. Там-же всё резко. Ну ешё если приспичит снимать пейзаж на 300 миллиметорв и что-то резкое пустить на пп, то жмите.

Re[KotLeopold]:
Сходил на день города,тряхнул стариной,поснимал на 200ку... Велопробег.
 Техника,которая снимает велопробег.
Re[730user]:
и ещё, я писал, что шарп на минимум, так вот не шарпите в аппарате вообще и в конвертере тоже. ну накрайняк можно как-то в редакторе, но очень осторожно. дрянь такая, как"манка" прёт, что мало не бывает. проще просто в печать так закинуть, пусть мыльненько чутка, но без этой бяки.
Re[KotLeopold]:
Панорама "После дождя"

Re[KotLeopold]:
Хорошо атмосфера передалась " после дождя " красиво
Re[KotLeopold]:
:D
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Техника,которая снимает велопробег.

Подробнее

Класс! :!:
Хочу такую игрушку! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Класс! :!:
Хочу такую игрушку! :D

Недавно коллега с приятелями запускал квадрокоптер, только не такой, а самодельный. Аппарат отлетел от них километра на полтора и упал на поле, заросшек колюкой по пояс, произошёл какой-то сбой в управляющей электронике. В поисках решили задействовать другой коптер, поменьше, он тоже рухнул в том районе. В итоге нашли оба аппарата и поимели ущерб тыщ на 60, техника (особенно первый) сильно пострадала при падении с высоты 50м примерно.
Re[KotLeopold]:
Краски уходящего лета.

Re[EvidenceS200]:
Цитата:

от:EvidenceS200
Краски уходящего лета.

Подробнее

Класс!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.