Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[730user]:
Цитата:

от:730user
[url=http://album.foto.ru/photo/3686017/]

Подробнее

Никогда больше не делайте такую обработку, тем более, в автоматическом режиме, это ж просто ужас, одни шумы в вытянутых тенях чего стоят . Оригинальный снимок гораздо лучше.
Цитата:

от:730user
[/url]

Подробнее

Что-то не очень. У вас, случайно, шумодав не на максимуме стоит? Подобные снимки с 9600 видел в разы лучшего качества.
Re[Alexander46]:
Все так ужасно? :) Буду изучать теорию.
Снимок из окна в режиме пейзажа - показался сочнее снятых в режиме А.
Имеет ли смысл из РАВ конвертировать? Читал мнение что джипег камерный мол там вполне приличный.
Шумодав имеется в виду Шарп? Другого вроде в меню не вижу.
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
Шумодав имеется в виду Шарп? Другого вроде в меню не вижу.

Шумодав - это подавление шума, вместе с которым уничтожаются и детали изображения. Шарп, т.е. повышение резкости, это наоборот.
Re[oleg1054]:
Цитата:

от:oleg1054
Доброго Вам времени.
Ниже ссылки на мои файлы. Только тут в сообщениях запрещены ссылки, поэтому надо поменять русские буквы на английские.

JPG
хттпс://yади.sk/i/N4kQsMxzaGzig
RAF
хттпс://yади.sk/d/yHX82xPvaGzip

Попробуйте покрутить : )) СПАСИБО.

Подробнее

Всё ясно, в камере включена функция имитация пленки фуджихром. Поэтому любая прямая проявка будет отличаться по цвету.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Всё ясно, в камере включена функция имитация пленки фуджихром. Поэтому любая прямая проявка будет отличаться по цвету.

Проверил - точно. Включена. В таком виде мне дали камеру. А я и не подумал об этом. Спасибо за подсказку. Жаль только, что результат имитации фуджихрома мне нравится больше, а "рецепта" нет. : (( Печалька. Чувствую, кончится это покупкой Хасселя.
Re[oleg1054]:

Небо зелёное - это ультрафиолет.
Шумодав выключайте или убавляйте - он пригодится при съёмке в неподходящих для съёмки условиях. Когда ИСО больше 200.
Небо выбито - кабель и тот растворился. Раз уж такой небольшой динамический диапазон у камеры, лучше задуматься о фильтре - либо поляризационном, либо хотя бы ультрафиолетовом. Или стараться при съёмке природы стоять так, чтобы солнце было сзади или хотя бы сбоку.
Баланс белого удачнее, чем у 200-ки.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Небо зелёное - это ультрафиолет.
Небо выбито - кабель и тот растворился.

Какой ультрафиолет в пасмурный день?! Кабель не растворился, а был съеден всё тем же шумодавом (если ни в какую другую прогу не загоняли снимок).
Re[KotLeopold]:
Аппарат достался в идеальном состоянии. И комплект свыше заводского. Есть и фильтрик УФ Кенко. Но я его лапнул пальцем, пытался протереть микрофиброй и сделал только хуже. Отставил и снял до приобретения чистящей салфетки.
Фото есть позже при более солнечном освещении - гораздо удачней. Аппарат в руках второй день. Осваиваю.
Что интересно. По рецепту из отзывов снял в РАВ. Конвертнул родным конвертором в ТИФ. Дальше в ACDsee конвертнул в джипег с качеством в 50%. На телевизоре ФуллХД 32' IPS почти нет разницы с РАВ и ТИФ. Не вижу. При том что РАВ 12 Мб ТИФ 50Мб а джипег 1.3.
ПС. Не нашел настроек шумодава в аппарате. По-моему их нет. РАВ я так понимаю - не обработанный исходник без шумодава?
Re[KotLeopold]:
S200EXR кое что со свадьбы :D

Re[KotLeopold]:
на барахолку зашел за S100FS 10т. просят, S200EXR за 5 и за 6 можно купить
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
S200EXR кое что со свадьбы :D

Подробнее

Весёлый кадр!
Цитата:
от: Vladimir42
на барахолку зашел за S100FS 10т. просят, S200EXR за 5 и за 6 можно купить

S100FS больше ценится. Хотя старее и без стаба. Матрица немного больше и цветопередача поинтересней.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
и без стаба.

Есть у неё стаб.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Есть у неё стаб.

Да, стаб есть. Попутал что-то. Ещё огромный плюс S100FS - поворотный экранчик. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ещё огромный плюс S100FS - поворотный экранчик. :)

Эт точно. На двухсотке мне его не хватает при съёмке от земли, а если ещё и экран бликует, то капец, кадр строишь наугад.
Re[KotLeopold]:
X-S1 там тоже за 10т. продается .....я не знаю, может мне кажется, но снимки с него на яндекс фотках выглядят немного перешарпленными
Re[Vladimir42]:
Цитата:
X-S1 там тоже за 10т. продается .....я не знаю, может мне кажется, но снимки с него на яндекс фотках выглядят немного перешарпленными

На нашей ветке показывали снимки с этой камеры - вполне приличные вроде были...
Re[KotLeopold]:
x-s1 за 10т - это очень хорошая цена ИМХО. Обратите внимание на серийный номер. первые две цифры должны быть 33 или 34. 34 лучше.
Re[KotLeopold]:
А почему за Fujifilm FinePix S1 такую цену ломят только за корпус пыле влаго или что то еще ....
Re[Vladimir42]:
Цитата:
А почему за Fujifilm FinePix S1 такую цену ломят только за корпус пыле влаго или что то еще ....

Себе такую камеру не взял бы вообще.
А кому-то рекордный ЗУМ подавай, вот и заплатит такие деньги.
Каждому свое...
Re[KotLeopold]:
Маркетологи жмутся хороший объектив на камеру ставить например : 24 - 400 мм - F2.2 - F4 при матрице 2/3 и цене в 500-550$ .....Sony Cyber-shot DSC-RX10 слишком дорог , Panasonic - FZ1000 не вышел еще и тоже дорог будет ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.