Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
В случае применения ACR, dng - лишнее звено.

настаивать- доказывать не буду, но разница есть.)
Re[Евген.]:
Дело конечно хозяйское, только Вы сначала упаковываете Raf в DNG при помощи конвертера, ядро которого тоже, что и в ACR, а потом этот DNG распаковываете в ACR. Разница конечно может присутствовать, ибо DNG-конвертер настроек практически не имеет, но не более чем гомеопатическая :?
Re[KotLeopold]:
Отфотал свадьбу с внешней пыхой..... в принципе все замечательно но с парой трудностей все же столкнулся: авто фокус не успевает за танцующими людьми в полутемном зале и пыха без TTL, надо постоянно ее поправлять ....брака примерно 10-15 % получилось ....
Re[KotLeopold]:
взял не месте 9600.
Во вспышке WS-560 джойстик задействован? или для красоты?
есть еще такая DF-400

народ. пока разберусь, может дадите параметры нескольких типовых настроек для разных условий для ручного режима... понимаю что на вкус, для ориентировки... на первое время...
Re[730user]:
Цитата:

от:730user
взял не месте 9600.
Во вспышке WS-560 джойстик задействован? или для красоты?
есть еще такая DF-400

народ. пока разберусь, может дадите параметры нескольких типовых настроек для разных условий для ручного режима... понимаю что на вкус, для ориентировки... на первое время...

Подробнее

Здесь у большинства людей другие камеры. 9600, по-моему, у sergo55 была. Да и настройки у всех просты: режим "А", диафрагму открыть, ИСО на минимум (повышать только в случае крайней необходимости), цвет на свой вкус настройте.
Re[KotLeopold]:
Если представите с S9600 снимки то будут и советы :D
Re[KotLeopold]:
S200 девочка в загсе
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
S200 девочка в загсе

Подробнее

Технически, вроде, нормально, даже красные цветочки не "выбились", а вот композиционно... обрезанные ступни и ничейные руки фотографию не красят.
Re[KotLeopold]:
В WS-560 джойстик естественно рабочий за свои деньги пыха хорошая :)
Re[Vladimir42]:
симпатяга :)
Re[oleg1054]:
ОПРОС: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой несовпадения цветов при открытии RAF и как решили? Снимать в JPG я не хочу. В идеале хочется пользоваться средством ACR (Adobe camera raw). СПАСИБО!

Если камерный джейпег снят в sRGB а цетовой пространство в редакторах по умолчанию работают в цветовом пространстве AdobeRGB то несовпадение цветов так и будет. Проверте в камере что какой режим включен. Поставьте стандартный sRGB . В настройках редактора так же включите sRGB. И все устаканится
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
ОПРОС: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой несовпадения цветов при открытии RAF и как решили? Снимать в JPG я не хочу. В идеале хочется пользоваться средством ACR (Adobe camera raw). СПАСИБО!

Если камерный джейпег снят в sRGB а цетовой пространство в редакторах по умолчанию работают в цветовом пространстве AdobeRGB то несовпадение цветов так и будет. Проверте в камере что какой режим включен. Поставьте стандартный sRGB . В настройках редактора так же включите sRGB. И все устаканится

Подробнее

Я понимаю, что такое цветовое пространство, какие бывают и для чего нужны. Использую везде sRGB, т.к. нет задач, где нужно другое. В общем, в камере и на мониторе пространства совпадают (оба sRGB). Но проблема остаётся.

То же самое, и даже хуже произошло в прошлом году, когда друг дал "погонять" новенький Nikon D800E. ACR при проявке NEF очень сильно коверкал цвет. Решил этот вопрос только установкой Capture NX 2. Вот там всё открылось как доктор прописал. Не самый удобный в мире интерфейс, но в целом конвертер очень мощный, и даже есть маски, как в ACR.

Но для Fuji FinePix HS30EXR не существует "родной" утилиты. На сайте вендора предлагается SILKYPIX, которая также ничего не может "поделать" с цветом. Она предлагает много готовых шаблонов, но не даёт идентичности к JPG. Притом она там (на сайте Fuji) какой-то древней версии, сильно не юная.

Много лет пользовался разными камерами Canon, зеркалками и мыльницами серии G (у которых есть RAW). Всегда всё открывалось в ACR нормально, что снял - то и видишь.

Вот примеры того, что получается у меня на HS30EXR. Есть jpg, обработанный камерой (передний план намеренно завален, с целью потом приподнять его). И вот что вижу при попытке открыть RAF. Никакие настройки не трогались. Если в ACR уменьшить экспозицию, приподнять контраст, - короче, потрахаться с часок - можно приблизиться к jpg. Но цвета будут не те. Приемлемые, но заметно не те.

С монитором у меня всё хорошо. Монитор правильный, матрица S-IPS.

Re[oleg1054]:
Ну выложите jpeg и raw покрутить, а то в таком размере 500 пикселей по длинной стороне ничего не видно.
Re[KotLeopold]:
Пришли два аккумулятора с Китая NP-140 с логотипом 1900 мАч, только странно один был полностью заряжен а другой полностью разряжен
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Пришли два аккумулятора с Китая NP-140 с логотипом 1900 мАч,

Почти в два раза больше оригинала? Ну-ну . Хорошо, если ёмкость будет на 1100, а то могут и дохлыми оказаться.
Re[oleg1054]:
Подобное несовпадение, ИМХО, может получиться если включен режим EXR + 8МП.
Мне помнится, когда я пытался покрутить такие равки, то они в конвертере открывались, как сильно пересвеченные кадры.
Может, дело в хитрой матрице аппарата, которая "готовит" 1 кадр из 2 "полукадров", а конвертер это отражает только отчасти, и "приготовить" их как в аппарате можно только зная рецепт.
Короче говоря, вся беда - отсутствие "родного" конвертора, который бы давал правильный результат в режимах EXR без мучений.
Re[KotLeopold]:
помогите, пожалуйста определиться.
просмотрев доступное у кетайцев, выбираю из двух вспышек
VK750 (Voking (Neewer®) вроде марка бюджетная бренда VILTROX)
и собственно VILTROX JY-680A
http://www.viltrox.com/en/Products/flashlight/2013/0129/26.html
в принципе похожи, но у JY-680A уменьшенное число вспышки 33 против 58. Насколько это принципиально и актуально для любителя?
продукция VILTROX на амазоне дороже Neewer. Возможно, качественнее?...
Re[KotLeopold]:
Еще можно Yongnuo YN-560 II посмотреть там тоже 58 ведущее число, мощности никогда много не будет.
Re[KotLeopold]:
Вчера получил 9600. Первые пробные фото.

Фото комнаты с обработкой и без. Обработка т- Photoimpact X3 - умные кривые и яркость/контраст. Фото в режиме А чувствительность 100. четкость увеличена.
Жду замечаний и предложений :)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ну выложите jpeg и raw покрутить, а то в таком размере 500 пикселей по длинной стороне ничего не видно.

Доброго Вам времени.
Ниже ссылки на мои файлы. Только тут в сообщениях запрещены ссылки, поэтому надо поменять русские буквы на английские.

JPG
хттпс://yади.sk/i/N4kQsMxzaGzig
RAF
хттпс://yади.sk/d/yHX82xPvaGzip

Попробуйте покрутить : )) СПАСИБО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.