Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:
Еще поездил-поснимал

Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42

Подробнее

Что-то снимки ваши перенасыщенные. Модуляцию плёнки используете?
Цитата:

от:fanik
Еще поездил-поснимал

Подробнее

Красота. Давно я не был в сельской местности. По-моему, снимку немного контраста не хватает, в таких случаях обычно применяю "Автотон" или "Автоконтраст" в ФП.
Re[KotLeopold]:
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.t3O08D&id=40051774823
еще возможно эта подойдет
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.t3O08D&id=40051774823
еще возможно эта подойдет

Подойдёт абсолютно любая, кроме старых соневских, которые физически не встанут из-за другой конструкции башмака - на рассматриваемых вами камерах нет ТТЛ, вспышка будет работать только по центральному контакту. Ещё, пожалуй, не стоит цеплять старые плёночные вспышки, у них напряжение на контактах может быть слишком высоким, а это чревато убиением электроники камеры.
Эта вспышка по размеру, вроде бы, такая же, как и YN-560 (II, III) и прочие с аналогичным ведущим числом.
Re[KotLeopold]:
мне пока нравятся яркие насыщенные снимки модуляция пленки Velvia, цвет стд. ,оттенок стд. ,резкость стр. , снижение шума низк.
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
мне пока нравятся яркие насыщенные снимки модуляция пленки Velvia

Мне поначалу они тоже нравились, но потом это прошло :D .
Re[KotLeopold]:

Re[Alexander46]:
Любая регулируемая?
Я так понимаю раз фотоаппарат ее не регулирует, надо ее выставить вручную.
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
Любая регулируемая?
Я так понимаю раз фотоаппарат ее не регулирует, надо ее выставить вручную.

Они все регулируются в той или иной степени. Разве что, самые простые фирменные с ТТЛ могут не иметь ручных настроек.
Re[KotLeopold]:
Немножко лета:

Re[KotLeopold]:
Все красиво особенно богомол понравился .
Re[KotLeopold]:
:D
Беда
Коллеги, помогите.

Есть камера Fujifilm FinePix HS30EXR.
Столкнулся со странностью. Снимаю в режиме RAW+JPG.
При проявке RAF-файла, цвета и тон сильно отличаются от JPG, который лежит рядом. Причем не в лучшую сторону. Как-бы некий разбаланс некий присутствует в раве на момент открытия файла. Все конвертеры я настраивал так, чтобы не вносили самостоятельно никаких изменений и автокоррекций.
Я потратил кучу времени, возясь с настройками конвертеров, которых перепробовал множество, начиная с классического ACR и заканчивая совсем уж эзотерическими. Пробовал разные профили и т.д. Но при всём моём умении только отдаленно приблизился к JPG.

ВОПРОС: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой несовпадения цветов при открытии RAF и как решили? Снимать в JPG я не хочу. В идеале хочется пользоваться средством ACR (Adobe camera raw). СПАСИБО!
Re[oleg1054]:
Как правило, при проявке рав устанавливаю бб по какому-нибудь серому объекту в кадре, и всё.
Цвета фуджи очень субъективны. А в jpg какой профиль цвета - VELVIA, ASTIA? Тут тоже все по-разному может выглядеть. Можно даже брекетинг по типу пленки поставить - 3 одинаковых кадра с разными цветами получатся.
И еще - в CRaw при проявке, как правило, добавляю 10-20% цветности и 5-10 ясности(clarity).

В последнее время иногда играю с Photo Ninja, там цвета как правило даже больше, и интереснее, чем в jpg, и приходится укручивать в минус. Жалко, что проявляет он только в 8 МП.
Re[oleg1054]:
Цитата:

от:oleg1054
Коллеги, помогите.

Есть камера Fujifilm FinePix HS30EXR.
Столкнулся со странностью. Снимаю в режиме RAW+JPG.
При проявке RAF-файла, цвета и тон сильно отличаются от JPG, который лежит рядом. Причем не в лучшую сторону. Как-бы некий разбаланс некий присутствует в раве на момент открытия файла. Все конвертеры я настраивал так, чтобы не вносили самостоятельно никаких изменений и автокоррекций.
Я потратил кучу времени, возясь с настройками конвертеров, которых перепробовал множество, начиная с классического ACR и заканчивая совсем уж эзотерическими. Пробовал разные профили и т.д. Но при всём моём умении только отдаленно приблизился к JPG.

ВОПРОС: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой несовпадения цветов при открытии RAF и как решили? Снимать в JPG я не хочу. В идеале хочется пользоваться средством ACR (Adobe camera raw). СПАСИБО!

Подробнее

Используйте тот конвертор, который идет в комплекте с камерой, при дефолтных камерных настройках должно быть идентично, и проверьте цветовые пространства какие у вас установлены.

ACR - достаточно убогий, зачем за него цепляться, в чем глубинный смысл?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Используйте тот конвертор, который идет в комплекте с камерой, при дефолтных камерных настройках должно быть идентично, и проверьте цветовые пространства какие у вас установлены.

ACR - достаточно убогий, зачем за него цепляться, в чем глубинный смысл?

Подробнее

Соглашусь, ACR убогий. Но в нём есть маски, я ими пользуюсь.
Re[oleg1054]:
Цитата:
от: oleg1054
Соглашусь, ACR убогий. Но в нём есть маски, я ими пользуюсь.

Проявите в конверторе и передайте на обработку в редактор, как обычно все и делают.
фото
S200exr .iso 800.(raw->dng->ACR) "Лосиный остров"
Сегодня , практически навскидку с велосипеда.

Re[Евген.]:
Цитата:
от: Евген.
S200exr .iso 800.(raw->dng->ACR)

В случае применения ACR, dng - лишнее звено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.