Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18241 - 18260
Re[KotLeopold]:
Стрит - кое где от пуза S200EXR :

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Коллеги, выручайте.
При конвертации в родной проге РАВов в 16-битный ТИФФ трётся экзиф. Можно как-то настроить софт, чтоб информация о снимке оставалась на месте?

Экзиф будет если ТИФФ будет 8-битным ,при 16-битном его не будет.
Для сохранения экзифа нужно в проге выбрать 8-бит ТИФФ. (так я поступаю в ГиперУтилите 3 для Фуджика )
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Экзиф будет если ТИФФ будет 8-битным ,при 16-битном его не будет.

Спасибо. Я так и подумал потом, после тщательного исследования софта. Ну да ладно, проживу как-нибудь без экзифа.
Re[KotLeopold]:
всем привет!!! вот еще фото с 200-го ))

/?&author_id=275057&sort=date&prev_photo_id=2307144
Re[KotLeopold]:
Пришла пыха с Китая по размеру просто огромная ведущее число 50 :D
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Пришла пыха с Китая по размеру просто огромная ведущее число 50 :D

Двухсотка с надетой YN-560 II весит около 1,5кг. Поначалу очень непривычно работать такой бандурой :D , к тому же, распределение веса далеко не лучшее. Но потом нормально, привыкаешь.
Re[KotLeopold]:
Лучшая подруга дочери выходит замуж в эту субботу .....на ЗАГС фотограф уже заказан 3000р час а все остальное попросили снимать меня даже не знаю с чего начать :( но все равно хочется попробовать :P
Re[KotLeopold]:
и как лучше снимать сразу в жипег или РАВ + жипег но при этом проиграть в скорости ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
а все остальное попросили снимать меня даже не знаю с чего начать :( но все равно хочется попробовать :P

Так времени не теряйте, его и так мало осталось, тренируйтесь на ком-нибудь, на кошках, например :) .
Re[Vladimir42]:
Цитата:
и как лучше снимать сразу в жипегом или РАВ + жипег но при этом проиграть в скорости ?

Джипег, который идёт с РАВом, вроде как, хуже качеством, чем отдельный джипег. Специально их не сравнивал, так говорят. Если снимать в РАВ, скорость, действительно будет никакая. А может и не нужна она, вряд ли невеста будет пытаться убежать. В принципе и джипега должно хватить, по крайней мере для А4 его достаточно.
Re[KotLeopold]:
S200EXR

Солнце садилось из за этого какой то желтоватый оттенок на всех снимках ....
Re[KotLeopold]:
Добрый!
Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать очень издалека S100fd либо S205EXR.
S100 выйдет подороже. Что получше? Существенна ли разница? И что даст режим EXR? Которая проще для перехода со старой мыльницы Sony c отличным автоматом?
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
И что даст режим EXR?

Он даёт больший динамический диапазон (ДД400), по сравнению с режимами ДД200 и 100 этой же камеры.
Цитата:
Которая проще для перехода со старой мыльницы Sony c отличным автоматом?

Вы в курсе, что эти камеры на автомате, вообще, не снимают? Т.е., зелёный режим у них есть, но результат получается такой, что лучше б его не было.

Камеры практически одинаковые. Допускаю, что сотка будет чуток лучше по картинке.
Re[Alexander46]:
Морально уже готов к ручным настройкам. +не женщина, технарь. :) соняй жена с дочкой снимать будут.
Ясно. 100fd чуть лучше. постараюсь ее. 205 купить проще конечно...
Re[KotLeopold]:
Народ, прошу прощения за настойчивость. Подскажите еще вопрос.
Есть еще модель S9600. Я так понимаю, предок S100fd. Матрица и оптика вроде те же.
Для меня у нее есть плюсы- питание от АА и цена.
Хуже ли она S100 и насколько?
Re[730user]:
Цитата:
Есть еще модель S9600. Я так понимаю, предок S100fd. Матрица и оптика вроде те же.

Оптика и матрица там совсем другие, но картинка будет, как минимум, не хуже (скорее всего, даже лучше), по крайней мере, на низких ИСО. Возможно, он будет медленнее.
Re[730user]:
Цитата:
Добрый!
Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать очень издалека S100fd либо S205EXR.
S100 выйдет подороже. Что получше? Существенна ли разница?

Может вы имеете ввиду S100fs .
Re[KotLeopold]:
Судя по отзывам из этой тройки на первом месте S100FS потом S200EXR и S9600 третий ......мне мой S200 обошелся в 5000р с доставкой, думаю совсем не дорого для этой машинки ;)
Re[KotLeopold]:
если честно, перечитав отзывы и просмотрев кучу фото, мне понравились s100fs и s9600.
мне для дома и учебе основам фото.
посмотрев эти фото 9600, понял что если мне выпрямить руки то он мне вполне подойдет :). цвета действительно приятные.плюс дешевенький совсем и АА. смущают отзывы про горелые пикселы матрицы.
http://fotki.yandex.ru/next/users/gavelsky/album/9763/view/8395

кто посоветует/отсоветует?
ПС. Да. Про вспышку. Видел рекомендованные китайцы, внушают. А бывает ли что-нибудь подходящее к этим камерам из китайцев поворотное но не такое монументальное, не сильно хуже?
Re[KotLeopold]:
s9600 по скорости авто фокуса и по шумам будет проигрывать как S100FS так и S200EXR, по цветам примерно как S100FS , если не спешить и не снимать ребенка который все время в движении s9600 вполне подойдет . На днях пришла вспышка с алиэкспресс WS-560 пластик качественный в управлении простая перезарядка быстрая в общем доволен :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.