Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 18161 - 18180
Re[Alexander46]:
"EXR DR иногда можно использовать, сильно помогает при очень больших перепадах яркостей." - Ну да, помогает. Если с умом использовать НД-фильтры. Ну или если бОльшая часть кадра - тёмная. Чтобы получать кадры с диафрагмой F/3...F/3,5.
Re[Memorium]:
А что такое качество фото?
Re[аскет]:
от: аскет
Относительное понятие. Познаётся при сравнении одного снимка с другим. А вообще: чистые, правильные цвета (на любителя), низкий уровень шума, хорошая детализация, резкость, красивое боке (тоже понятие относительное, на любителя, и не всегда), правильная экспозиция, композиция, достаточная контрастность, объём, глубина и пр (если по науке). Хотя нет, "боке" скорее не к "качеству" относится, а к художественной составляющей фото. Как-то так, думаю. :)
Re[аскет]:
Если с умом использовать НД-фильтры.
Вот они здесь точно не помощники. :D Думаю, вы имели ввиду градиентные фильтры, но и от них толк будет только тогда, когда линия между светом и тенью более-менее ровная, во всех остальных случаях они тоже абсолютно бесполезны.
Re[аскет]:
Качество - это свойство товара удовлетворять запросы потребителя и всё. Относительное понятие. Даже от цены на товар зависит.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Качество - это свойство товара удовлетворять запросы потребителя и всё. Относительное понятие. Даже от цены на товар зависит.
Т.е. если я куплю абсолютно гнилые помидоры за 1/5 от стоимости нормальных, то они будут считаться качественными? :D
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Т.е. если я куплю абсолютно гнилые помидоры за 1/5 от стоимости нормальных, то они будут считаться качественными? :D
Точно, если вам предложат новенькие Жигули первой модели за 500 т.р. то вы сочтете товар некачественным. А если за 5 т.р., то вам будет наплевать на его недостатки, будете радостно на работу ездить, сломается - бросите и новые купите.
Т.е. удовлетворенность будет разной, а товар-то одинаковый.
Re[Patternman]:
Верно! Удовлетворять запросы! Исикава Вы наш!
Ну и при чём здесь мегапиксели? В том смысле, что нравиться должен сам снимок, а не его мегапиксельность.
Для снимка в альбоме достаточно размера 20*15 см, 300 точек на дюйм, т. е. 6 МП. Большим размерам место на стене, а там и 150 точек на дюйм хватит, 30*40 см - те же 6 МП. Спорный размер - А4, как по мне, так его с расстояния 30 см никто не рассматривает, хватает и 240 точек на дюйм, те же 6 МП.
Ну то есть остальные мегапиксели работают при кадрировании. В основном.
Всё вышесказанное относится к РАСПЕЧАТАННЫМ снимкам, настоящим фотографиям. Но... "Главным достоинством цифровой фотографии является отсутствие фотографии в результате процесса"...
Ну и при чём здесь мегапиксели? В том смысле, что нравиться должен сам снимок, а не его мегапиксельность.
Для снимка в альбоме достаточно размера 20*15 см, 300 точек на дюйм, т. е. 6 МП. Большим размерам место на стене, а там и 150 точек на дюйм хватит, 30*40 см - те же 6 МП. Спорный размер - А4, как по мне, так его с расстояния 30 см никто не рассматривает, хватает и 240 точек на дюйм, те же 6 МП.
Всё вышесказанное относится к РАСПЕЧАТАННЫМ снимкам, настоящим фотографиям. Но... "Главным достоинством цифровой фотографии является отсутствие фотографии в результате процесса"...
Re[Alexander46]:
Имею НД4. Помогает. Жалею, что нет НД8.
Re[аскет]:
от:аскет
Верно! Удовлетворять запросы! Исикава Вы наш!
Всё вышесказанное относится к РАСПЕЧАТАННЫМ снимкам, настоящим фотографиям. Но... "Главным достоинством цифровой фотографии является отсутствие фотографии в результате процесса"...Подробнее
Ну вот, все секреты выдали... с 6 МП печатал А4, замечательно выглядит, можно с лупой лазить, если кому нужно.
Приобрел тут на сдачу по распродаже Fujifilm 3d W3 за копейки. Мыльница - как мыльница, 2 камеры по 10 МП без настроек практически.
Поскольку плавать, читать умею, то перекрестное видение освоил быстро (кстати, рекомендую в качестве гимнастики для глаз, другие мышцы задействует). Для просмотра на экране и для печати А4 (!) делаю стереопары.
В итоге на А4 нужно 2 кадра по 3 МП. Ну и как бы претензий к качеству нет, ни на мониторе (2МП), ни на бумаге . А вот на каждый одиночный исходник по 10 МП на мониторе в полноразмере без слез не взглянешь. На парном 100% - артефактов не видно, мозг их фильтрует видимо.
Так что относительно всё. А для "на форуме потусить" попиксельность крайне необходима.
Re[аскет]:
Имею НД4. Помогает. Жалею, что нет НД8.
По-моему, вы путаете мягкое и тёплое. Интересно, как же вам помогает нейтрально серый фильтр (полностью серый) при съёмке, скажем, пейзажа с очень светлым небом и тёмной землёй?
Re[Patternman]:
от:Patternman
Точно, если вам предложат новенькие Жигули первой модели за 500 т.р. то вы сочтете товар некачественным. А если за 5 т.р., то вам будет наплевать на его недостатки, будете радостно на работу ездить, сломается - бросите и новые купите.
Т.е. удовлетворенность будет разной, а товар-то одинаковый.Подробнее
Удовлетворённость и качество - это совсем разные вещи. Вы не находите?
Re[Alexander46]:
Удовлетворённость и качество - это совсем разные вещи. Вы не находите?
Ясен пень, поскольку качество - это одно из свойств товара, а именно, способность удовлетворять требованиям.... К техническим характеристикам и т.п. отношения не имеющая. Используйте вместо термина качество тот термин, который выражает вашу мысль. Свойство, например.
Так же как поняие контроль означает на самом деле не наблюдение за чем-то, а управление. Т.е. "водитель контролирует автомобиль = водитель управляет автомобилем".
Просто многие термины у нас понимаются и используются неправильно. У них изначально другое значение.
Re[Patternman]:
Ясен пень, поскольку качество - это одно из свойств товара, а именно, способность удовлетворять требованиям.... К техническим характеристикам и т.п. отношения не имеющая. Используйте вместо термина качество тот термин, который выражает вашу мысль. Свойство, например.
Так же как поняие контроль означает на самом деле не наблюдение за чем-то, а управление. Т.е. "водитель контролирует автомобиль = водитель управляет автомобилем".
Просто многие термины у нас понимаются и используются неправильно. У них изначально другое значение.Подробнее
Следуя вашей логике, если вещь удовлетворяет человека, то она качественная. Обратно эта зависимость действует? Т.е. если вещь меня не удовлетворяет, то она некачественная? Как же так получается? Купил отличные джинсы из прочного материала, швы все идеальные, карманы в меру глубокие, в общем, замечательные во всех отношениях штаны, да вот незадача, они мне оказались узковаты, т.е. они меня не удовлетворяют. Значит, они некачественные?
Re[Alexander46]:
Выставляю ДД авто, приоритет диафрагмы, исо 100, и имею... выдержку короче 1/500 при ДД 400. Камера протестует.
Накручиваю НД4, имею выдержку менее 1/500 и всё получилось!
Перехожу в режим EXR DR, без фильтра имею диафрагму F/11...плююсь и плетусь дальше...
Перехожу в режим EXR DR, без фильтра имею диафрагму F/11...плююсь и плетусь дальше...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Следуя вашей логике, если вещь удовлетворяет человека, то она качественная. Обратно эта зависимость действует? Т.е. если вещь меня не удовлетворяет, то она некачественная? Как же так получается? Купил отличные джинсы из прочного материала, швы все идеальные, карманы в меру глубокие, в общем, замечательные во всех отношениях штаны, да вот незадача, они мне оказались узковаты, т.е. они меня не удовлетворяют. Значит, они некачественные?Подробнее
Да почему моей-то логике? Это определение из международной системы качества, учебников по качеству, менеджменту и т.п.
Если вещь вас не удовлетворяет, т.е. одно из её свойств ( качеств), вас категорически не устраивает, то да. В данном случае качество выкройки, модели, дизайна и т.д.
Re[Patternman]:
Да почему моей-то логике? Это определение из международной системы качества, учебников по качеству, менеджменту и т.п.
Если вещь вас не удовлетворяет, т.е. одно из её свойств ( качеств), вас категорически не устраивает, то да. В данном случае качество выкройки, модели, дизайна и т.д.Подробнее
Любите вы иногда разглагольствовать, да вот не очень складно порой получается. Вещь не может быть качественной для одного и г...ом для другого. Качество либо есть, либо его нет, третьего не дано.
Re[аскет]:
от:аскет
Выставляю ДД авто, приоритет диафрагмы, исо 100, и имею... выдержку короче 1/500 при ДД 400. Камера протестует.
Перехожу в режим EXR DR, без фильтра имею диафрагму F/11...плююсь и плетусь дальше...Подробнее
А-а-а, вы про это :D , не сразу уловил мысль. Ну так-то да, чтоб использовать ДД400 или EXR DR нейтрально серый фильтр или полярик необходимы.
Re[Alexander46]:
Любите вы иногда разглагольствовать, да вот не очень складно порой получается. Вещь не может быть качественной для одного и г...ом для другого. Качество либо есть, либо его нет, третьего не дано.
К сожалению, моя картина Мира несколько сложнее чем ваша.
Судя по всему, вы купили S200 а не H5D-60 именно потому, что снимки с него и его характерисики гораздо лучше. Или всё-же потому, что одно из его основных свойств, а именно цена, горадо больше вас удовлетворяют чем стоимость Хасселя? Или Хасель - г..но?
В условиях свободного выбора вы же не будете приобретать товар, качество которого вас не устраивает, а раз купили, значит совокупность свойств товара вас удовлетворила. А купили бы S200 по цене Хасселя? А почему? Хуже он снимать не стал бы от этого, впрочем, и лучше тоже.
Т.е. за эти деньги s200 - вполне качественный аппарат, раз вы его согзнательно выбрали.
Re[Patternman]:
К сожалению, моя картина Мира несколько сложнее чем ваша.
Судя по всему, вы купили S200 а не H5D-60 именно потому, что снимки с него и его характерисики гораздо лучше. Или всё-же потому, что одно из его основных свойств, а именно цена, горадо больше вас удовлетворяют чем стоимость Хасселя? Или Хасель - г..но?
В условиях свободного выбора вы же не будете приобретать товар, качество которого вас не устраивает, а раз купили, значит совокупность свойств товара вас удовлетворила. А купили бы S200 по цене Хасселя? А почему? Хуже он снимать не стал бы от этого, впрочем, и лучше тоже.
Т.е. за эти деньги s200 - вполне качественный аппарат, раз вы его согзнательно выбрали.Подробнее
Я выбираю себе вещи не максимально качественные, с уровнем качества, достаточным для меня. Я не стану покупать куртку, сделанную из кожи коров, которые паслись исключительно на альпийских лугах, где нет нит ни деревьев, ни изгородей. Думаю, она будет очень качественная, но и стоить будет столько, что мне несколько лет придётся работать только на неё. Но и не стану покупать кожаную куртку у цыган за 500р, т.к. в этом случае ни о каком качестве (в любом его проявлении) не будет и речи. Есть принцип разумной достаточности, его и стараюсь придерживаться.