Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 18141 - 18160
Re[KotLeopold]:
кто нибдь заказывал NP-140 на ебее по 289р. есть но киви карта там что то не работает у меня, на али Экспрес 531р . может еще где то заказывал кто ?
Re[Vladimir42]:
от: Vladimir42
кто нибдь заказывал NP-140 на ебее по 289р. есть но киви карта там что то не работает у меня, на али Экспрес 531р . может еще где то заказывал кто ?
Вот, в Москве 259 руб. в электронном кладе - найдёте, а то забанят за ссылку (но такие не советую). Эти как-бы аналоги левые китайские (с надписью почти как на родном) мне не понравились. И коллеги писали нехорошие слова (когда-то). Брал один на пробу летом, зимой вздулся (еле из камеры вынул).
Второй брал Enkatsu: http://www.foto.ru/product.php?id=33166 (тоже недорого, и держит лучше родного, уже года 3). И в магазине фото.ру его рекомендовали (не обманули). :) Надо кстати купить ещё один про запас, подешевел. Я брал вроде дороже был, рублей 800-900.
Хотя, к X10 в Москве заказывал две копии оригинала с кривыми надписями, недорого (держат меньше родного раза в 2, но вроде работают).
Re[Vladimir42]:
от: Vladimir42
Заказывал на еВау аналог за 6 долларов и оригинал за 12 (или около того). Первый держит похуже того, что шёл с фотоаппаратом, но не критично, хватает. А вот оригинал оказался дохлым совсем, на пару снимков его хватало :( . В общем, здесь как повезёт, noname аккум может держать лучше родного, а может и совсем нерабочим оказаться (тупо истёк срок годности), с оригинальными та же ситуация. Так что советую брать самый дешёвый, а лучше 2 у разных продавцов, ну и на рейтинг и отзывы не забывайте смотреть.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Водопад недалеко о Рускеалы.
Горный парк Рускеала.
Расположен на месте закрытых ныне разработок мрамора севернее Сортавалы.
Большой мраморный каньон, провал, итальянский карьер.
Фотографии - из рав, сняты в яркий солнечный день с паляриком.Подробнее
Места, конечно, очень красивые и интересные! Вот интересно, там радиационный фон неслабый, наверное :D , мрамор же кругом.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Места, конечно, очень красивые и интересные! Вот интересно, там радиационный фон неслабый, наверное :D , мрамор же кругом.
ненене, неслабо фонят граниты, базальты и прочие диабазы... мрамор же порода складчатая там и фонить-то нечему
Re[аскет]:
ну вот тут на портрете скинтон очень хороший.
я сегодня был с друзьями на базе.
брал 200тый фудж и олимпус ерl3
олимпус ну что там говорить - лучше.
преже всего бросатеся в гласа в что в тени густых зелёных зарослей скин у олипуса сохранятеся у фуджа сваливается в коричневое
преже всего бросатеся в гласа в что в тени густых зелёных зарослей скин у олипуса сохранятеся у фуджа сваливается в коричневое
Re[alexa64]:
от:alexa64
ну вот тут на портрете скинтон очень хороший.
преже всего бросатеся в гласа в что в тени густых зелёных зарослей скин у олипуса сохранятеся у фуджа сваливается в коричневоеПодробнее
Ну да, мир - то физический. На бОльшую площадь можно больше света собрать. Зато s200 умеет света сжимать, и в отличие от 9600 у него не будет выбитых дыр на портретах и деградации цвета в светах,

да и 12 МП всё-же побольше чем 6. На поясных портретах фактуру ткани видно, а на ростовых можно и отдельные реснички разглядеть, если освещение позволяет.
А если EXR включить, а зкспокоррекцию на +2 стопа при съемке задрать, а при проявке на место опустить, то и в тенях нормально будет и света не вылетят...
Re[аскет]:
Ok, Del.
Re[Patternman]:
Возражаю! С портретами так нельзя, особенно с женскими.
Re[]:
Обнаружил что кроме рав терапи, равы от 200ки открывает так же фото нинья. Причем работает на порядок быстрее чем родной фуджин конвертер.
и вот фотки практически по умолчанию - в фудже с трудом ( и так не удалось придушить красный цвет и "зелёнку")+ ресайз до родных 6м ибо родной конвертер выдает непотребные 24мп кадры.
в нинье пришлось врубать шумодав ( ваабще шумы на исо 100 это видать врожденное у матрицы EXR и сторонние конвертеры это демонстрируют не скрывая)

и вот фотки практически по умолчанию - в фудже с трудом ( и так не удалось придушить красный цвет и "зелёнку")+ ресайз до родных 6м ибо родной конвертер выдает непотребные 24мп кадры.
в нинье пришлось врубать шумодав ( ваабще шумы на исо 100 это видать врожденное у матрицы EXR и сторонние конвертеры это демонстрируют не скрывая)

Re[alexa64]:
а вот равы от супер CCD c сдвинутой на 45 градусов сеткой сенсоров, фотониниья так по честному и открывает - кадры развернутые на 45 градусов))).
Так что s6500fd осталя в пролете..
Так что s6500fd осталя в пролете..
Re[alexa64]:
Обнаружил что кроме рав терапи, равы от 200ки открывает так же фото нинья. Причем работает на порядок быстрее чем родной фуджин конвертер.
в нинье пришлось врубать шумодав ( ваабще шумы на исо 100 это видать врожденное у матрицы EXR и сторонние конвертеры это демонстрируют не скрывая)Подробнее
Не раз уже писалось, что ни RawTherapee, ни Photo Ninja, ни какой другой конвертер кроме родных и Adobe в полном объёме EXR-матрицы не поддерживают - ни полного разрешения, ни расширенного ДД. Исключения два - для S200 это s7raw и для HS- и F- серий - SILKYPIX Studio Pro. Но чукча же не читатель, чукча писатель.
Re[alexa64]:
Милости просим на 200-ю страницу этого форума! Там много технических подробностей.
Лично я снимаю всегда RAW+jpeg 6 МП, тогда получаю из конвертации 6 МП, и с дифракционным пределом диафрагмы всё в норме - он после F/5.6, можно при съёмке поиграться с этой диафрагмой.
Считаю, что 12 МП и режим EXR DR превращают камеру в мыльницу.
Лично я снимаю всегда RAW+jpeg 6 МП, тогда получаю из конвертации 6 МП, и с дифракционным пределом диафрагмы всё в норме - он после F/5.6, можно при съёмке поиграться с этой диафрагмой.
Считаю, что 12 МП и режим EXR DR превращают камеру в мыльницу.
Re[аскет]:
от:аскет
Милости просим на 200-ю страницу этого форума! Там много технических подробностей.
Считаю, что 12 МП и режим EXR DR превращают камеру в мыльницу.Подробнее
Чувствую себя лохом (то ли не читал, то ли забыл, то ли 200-ка больно запылилась на полке)... Получается, что сильнее F/5.6 диафрагму на 200-ке зажимать не стоит, и снимать в режиме 12 Мп и EXR DR тоже не желательно, ибо качество ухудшится?
Re[alexa64]:
Исо 400 выдежка 4 секундыПодробнее
А я бы в таких условиях поставил бы ИС200 и порисовал световой кистью. Очень интересные могут снимочки получиться :) Где-то были. но уже не найду, наверное...
Вот недавно на природу на работу ездил. Взял с собой X-S1. Эх, хорошо там, однако... :)

Да, чуть не забыл. Обещал делиться наблюдениями по камере. Делюсь. Как всем известно, при съемке видео практически всегда возникают проблемы с работой автофокуса. Резкость паталогически не наводится. "Таблэтка": Переводите камеру в режим приоритета диафрагмы. Кадрируете, поджимаете кнопочку пуска до характерного "пиканья". :) После этого нажимаете кнопочку блокировки автофокуса. Раздается пиканье немного в другой тональности. Ок. Сразу после этого нажимаете на кнопочку выше с красной точечкой (видеосъемка). И все ок.
Спасибо!
Re[Memorium]:
от: Memorium
Получается, что сильнее F/5.6 диафрагму на 200-ке зажимать не стоит, и снимать в режиме 12 Мп и EXR DR тоже не желательно, ибо качество ухудшится?
EXR DR иногда можно использовать, сильно помогает при очень больших перепадах яркостей. А вот насчёт диафрагмы и 12мп чистая правда. Если не собираетесь печатать снимки больше, чем на А4, тогда достаточно 6мп. Если же надо больше, или собираетесь значительно кропить, тогда только РАВ. Пусть там и дутые 24мп получаются, но они лучше, чем 12мп в jpeg. Вопрос с полным разрешением в jpeg закрыл для себя вскоре после покупки аппарата, сравнив снимки в половинном и полном разрешение - второй вариант заметно проигрывал по резкости, картинка какая-то замыленная вся была.