Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[Alexander46]:
Что, наспорились? Имею в виду обоих.
Цена - одно из свойств товара, наряду с другими, типа "мягкость и тёплость". Оно тоже должно удовлетворять запросы потребителя.
Не всегда заведомо низкая цена удовлетворяет. Попадёте в компанию, где у всех мыльницы "Лейка", а у вас - мыльница "кодак", и неудобно будет. А достанете что-то дорогое, будет легче, все начнут вам доказывать, что ваша техника - не айс, но доказывать будут как своему... Кактотак...
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Что, наспорились? Имею в виду обоих.

Неа :D .
Цитата:

от:аскет
Цена - одно из свойств товара, наряду с другими, типа "мягкость и тёплость". Оно тоже должно удовлетворять запросы потребителя.
Не всегда заведомо низкая цена удовлетворяет. Попадёте в компанию, где у всех мыльницы "Лейка", а у вас - мыльница "кодак", и неудобно будет. А достанете что-то дорогое, будет легче, все начнут вам доказывать, что ваша техника - не айс, но доказывать будут как своему... Кактотак...

Подробнее

Мы говорили не о свойствах, а о качестве, которое можно оценить на вид, на ощупь, на вкус, на запах, а не о том качестве, которое упоминается в анкетах в вопросе "Какими положительными качествами вы обладаете?". Может для кого-то новость, но некоторые слова имеют несколько значений, и одним из этих слов является "качество".
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Мы говорили не о свойствах, а о качестве, которое можно оценить на вид, на ощупь, на вкус, на запах, а не о том качестве, которое упоминается в анкетах в вопросе "Какими положительными качествами вы обладаете?". Может для кого-то новость, но некоторые слова имеют несколько значений, и одним из этих слов является "качество".

Подробнее

Качество- это совокупность свойств, в значении единичного свойства его не следует употреблять, поскольку это безграмотно. Например так же как и называть автомобиль машиной.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
А что такое качество фото?

Это то, что оговаривается предварительно как-то, ну вот как например в здешнем фотостоке.
Но кроме качества, что оговаривается существует ещё некая актуальность.
"хороша ложка к обеду"- есть-же такая пословица.

ну и есть некая непонятная хрень в понимании качества, что не связана нис техническим качеством, ни с актуальностью, а с чем-то, что находится выше и технических характеристик и разных соображений актуальности.

Ну вот к этой хрени, минуя техническое совершенство и актуальность люди зачем-то стремятся сразу перепрыгнуть.

Это тоже качество, но в другой плоскости.
Re[дмитрий хитрин]:
"ну и есть некая непонятная хрень в понимании качества, что не связана нис техническим качеством, ни с актуальностью, а с чем-то, что находится выше и технических характеристик и разных соображений актуальности.

Ну вот к этой хрени, минуя техническое совершенство и актуальность люди зачем-то стремятся сразу перепрыгнуть.

Это тоже качество, но в другой плоскости."
Не понял. Ну то есть вообще не понял.
Re[KotLeopold]:
В характеристиках некоторых фотов вычитал такое : Глубина цвета ...42 бит, а здесь я где то читал что 14 бит это уже круто и не у всех есть ....может это 14 х 3 как раз 42 получается ....и есть ли такие камеры у которых глубина цвета больше 14 ...16 например ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
....может это 14 х 3 как раз 42 получается ....

Всё верно.
Цитата:
от: Vladimir42
и есть ли такие камеры у которых глубина цвета больше 14 ...16 например ?

Не в битах счастье.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
В характеристиках некоторых фотов вычитал такое : Глубина цвета ...42 бит, а здесь я где то читал что 14 бит это уже круто и не у всех есть ....может это 14 х 3 как раз 42 получается ....и есть ли такие камеры у которых глубина цвета больше 14 ...16 например ?

Подробнее

Глубина цвета в фотографии.
1. http://www.photoforum.ru/art/104.ru.html
2. http://photo-monster.ru/books/read/glubina-tsveta.html
Re[Vladimir42]:
Есть такие камеры. Дорогие. Настолько дорогие и другие, что к нашему форуму отношения не имеют.
Re[Memorium]:
Странные ссылки. Как будто старшеклассники пытаются объяснять среднему школьному возрасту. С упрощением и подменой понятий. Особенно удивило изображение в формате RAW.
Re[аскет]:
Качество изображения , что оговаривается условиями можно как-то измерить, оценить. человек, что ищет качественные фото на стоке для рекламы ищет их по принципу ложка- к обеду- раз,э ну не будет он искать макрофото лобковой вши для рекламы пиццы, понятно- же, хотя эти креативщики они такие странности могут вывернуть, что... Но в принцип понятен. Потом из кучи фото выбор по разрешению и тому странному параметру, а подходить-ли карточка под задачу по каким-то субъективным параметрам, подходит-ли по каким-то таким объективным, что заданы условиями задания.

А все рассуждения об искусстве они от того, что есть такая мысль у людей, что вот надо сделать бессмертный шедевр. А это уже качественно что-то другое, не количественные изменения, а качественные, и вот это и есть непонятная хрень, что лежит в другой плоскости. И которую тоже можно отнести к качеству изображения.
Re[KotLeopold]:
Одно и тоже дерево но с разными настройками снято и смотрится по разному
Re[KotLeopold]:

S 100FS
Re:
Доброго всем дня!
Пересмотрел много фотографий в данной ветке и возникло несколько вопросов к опытным пользователям данных фотоаппаратов.
Имею у себя HS20, но никак не могу его настроить на нормальный лад работы. Фотографирую, вроде все нормально, но люди говорят что цвета не естейственные какие то. я сам настроить не могу, т.к дальтонизмом страдаю
не могу понять где красновато например а где нет . Мне вобше нравится снимать в режиме Viera там фото более красочные какие то :D
И резкость, при съемке страдает. Вроде все в фокусе, но в тоже время замылено многое.
Не могли бы помочь мне с данным вопросом. У какого какие настройки выставлены, ББ, резкость, размер фото и т д. так чтоб более оптимизировать данный аппарат. (Можно даже на почту Antoha127@mail.ru) Зарание благодарен за любую информацию
Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70

S 100FS

Подробнее

Отличные снимки! Давненько ничего подобного не показывали здесь.
Re[Antoshka-NK]:
Цитата:

от:Antoshka-NK
Доброго всем дня!
Пересмотрел много фотографий в данной ветке и возникло несколько вопросов к опытным пользователям данных фотоаппаратов.
Имею у себя HS20, но никак не могу его настроить на нормальный лад работы. Фотографирую, вроде все нормально, но люди говорят что цвета не естейственные какие то. я сам настроить не могу, т.к дальтонизмом страдаю
не могу понять где красновато например а где нет . Мне вобше нравится снимать в режиме Viera там фото более красочные какие то :D
И резкость, при съемке страдает. Вроде все в фокусе, но в тоже время замылено многое.
Не могли бы помочь мне с данным вопросом. У какого какие настройки выставлены, ББ, резкость, размер фото и т д. так чтоб более оптимизировать данный аппарат. (Можно даже на почту Antoha127@mail.ru) Зарание благодарен за любую информацию

Подробнее

Невозможно ответить на ваш вопрос не видя фотоснимков.
Re[Alexander46]:
Re[Antoshka-NK]:
Запостите пару тройку снимков постараемся помочь :D
Re[KotLeopold]:
Странно раньше не обращал внимание,а теперь заметил,что если постить сюда
оригинальную картинку то она очень сильно отличается от оригинала в худшую сторону сильно теряет в детализации ,вот сравните

Поэтому даю превьюшки

Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70
Странно раньше не обращал внимание,а теперь заметил,что если постить сюда
оригинальную картинку то она очень сильно отличается от оригинала в худшую сторону сильно теряет в детализации ,вот сравните

Подробнее

Может, вам так показалось из-за тёмного фона, на котором открывается картинка по клику? Я разницы совсем не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.