Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Patternman]:
старый S6500

http://album.foto.ru/photo/108730/

Полноразмеры уже не помню где хранятся, но с цветом и "микроконтрастом" у него проблем не было.
Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70
На Сигме всё есть :D

Подробнее
- супер просто! Такой "объём" шикарный! Что за объектив?

Цитата:

от:bender70

Подробнее
- эти 2 тоже очень понравились! :)

Re[KotLeopold]:
на eBay столько камер системы Nikon 1 продается за дешево .....снимки посмотрел с них что то не очень ...... наши S100FS, S200EXR лучше снимают и не кто продавать их не собирается даже у них :D ......а ведь я раньше тоже хотел Nikon 1 взять .
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
и никто продавать их не собирается даже у них :D

Действительно, двухсоток всего 2 штуки продаётся. Это "ж-ж-ж-ж-ж" неспроста.
Re[KotLeopold]:
СИГМА говорят для пейзажей самая лучшая камера ....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой
Re[Vladimir42]:
Цитата:
....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой

Покажите, что ль, свои небесные снимки, а то может у вас и у камеры всё в порядке и с руками и с цветом, но вы слишком самокритичны и не замечаете этого :D .
Re[Patternman]:
Объясните мне тупому.
Ну вот я посмотрел попиксельно снимок сигмы.

Что тут хорошо? резкость? это почти середина кадра. Фактура? Где?
Цвет? Какого цвета веточка на фоне белой коры - почему она красная? А почему солнечные зайчики на листве порождают что-то вроде ХА? А почему тёмно-серые веснушки на коре стали зелёными? И тонкие веточки по своей длине разного цвета?
Снимок хочется сжать до тех самых 4 МП и если и печатать, то 13х18 не больше. Тогда он зачарует своими цветами.
И что, у всех снимков сигм такое? Это норма?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
СИГМА говорят для пейзажей самая лучшая камера ....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой

Я редко бываю за городом, да и гуляю очень редко. Закатов интересных мало снято. Но вот один, очень красивый (на мой взгляд), в прошлом году увидел и запечатлел. Правда Фуджем X10.

Re[Vladimir42]:
Цитата:

вы рекламу поменьше кушайте.
Камера, которая полхо различает и врет цвета вряд ли годится для пейзажей. Хотя кому как. Кому - то повышение насыщенности заменяет отенки цвета.

У вашей s200 цвет глубже. А в EXR вообще конкурентов нет. Данные каждого пикселя состоят из 2-х 14 битных чисел, т.е. возможны 2х16000 градаций яркости.Правда это не удастся увидеть ни на одном мониторе...

У сигмы 4000 градаций - теоретический максимум.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Объясните мне тупому.
Ну вот я посмотрел попиксельно снимок сигмы.
Что тут хорошо? резкость? это почти середина кадра. Фактура? Где?
Цвет? Какого цвета веточка на фоне белой коры - почему она красная? А почему солнечные зайчики на листве порождают что-то вроде ХА? А почему тёмно-серые веснушки на коре стали зелёными? И тонкие веточки по своей длине разного цвета?
Снимок хочется сжать до тех самых 4 МП и если и печатать, то 13х18 не больше. Тогда он зачарует своими цветами.
И что, у всех снимков сигм такое? Это норма?

Подробнее

Да, теоретически, нельзя достоверно отобразить объект размером в 1 пиксель. Ни на байере, ни на Фовеоне.

А если попробовать снять по - настоящему, без пересветов и провалов, то у сигмы совсем грустно с цветом получится. Да и людей лучше ею не снимать.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
старый S6500

Полноразмеры уже не помню где хранятся, но с цветом и "микроконтрастом" у него проблем не было.

Всё верно, в s200 невозможно внурикамерно настроить шарпинг, поскольку матрица мультиформатная. Размер изображения выдает от 6 до 24 МП. Поэтому резкость внутрикамерную - в минимум, и крутить микроконтраст снаружи. детали невозможно добавить, если их нет, а проявить их можно, и не стоит бояться малоконтрастного jpeg. Частичная проявка, не сжатый 12 МП файл весит под 25-30 МБ:

В 24 МП режиме, кстати, встречаются детали размером в 1 пиксель. Правда и артефакты все видно.
Re[аскет]:
Что тут хорошо? резкость? это почти середина кадра

да ёлы- палы...

это интерполированное изображение.

практически тоже самое что и 200ка в 12мп.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Всё верно, в s200 невозможно внурикамерно настроить шарпинг, поскольку матрица мультиформатная. Размер изображения выдает от 6 до 24 МП. Поэтому резкость внутрикамерную - в минимум, и крутить микроконтраст снаружи. детали невозможно добавить, если их нет, а проявить их можно, и не стоит бояться малоконтрастного jpeg. Частичная проявка, не сжатый 12 МП файл весит под 25-30 МБ:

В 24 МП режиме, кстати, встречаются детали размером в 1 пиксель. Правда и артефакты все видно.

Подробнее

ну и что хорошего в этой фотографии? унылая и серая, одна тоска.... вызывающая только реакцию, -кинуть в редактор и прибавить позитива, или в корзину отправить.
"полутона".......

Этих "полутонов" у меня с 200ки хоть отбавляй

"фуджи цвет" был на 6мп "супер ССD" матрицах
С их уходом цвет у фуджей исчез.
Re[Patternman]:
матрица мультиформатная.

И в чём же её мультиформатность?
Re[alexa64]:
Цитата:
старый S6500

Таки красиво рисовал :) А цвета!!!
Re[fanik]:
А что цвета не понравились?
Re[Memorium]:
Это Sigma 18-200 f/3.5-6.3 dc ,уже не выпускается и если не пугает отсутствие стаба,то его можно найти на вторичке за смешные деньги в раёне 60-70 уёв,по качеству не уступает своим современным собратьям со стабом,которые стоят совсем другие деньги
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
ну и что хорошего в этой фотографии? унылая и серая, одна тоска.... вызывающая только реакцию, -кинуть в редактор и прибавить позитива, или в корзину отправить.
"полутона".......

Этих "полутонов" у меня с 200ки хоть отбавляй

"фуджи цвет" был на 6мп "супер ССD" матрицах
С их уходом цвет у фуджей исчез.

Подробнее

Прибавление "позитива" в виде накручивания насыщенности до визга, ни к чему хорошему не приводит. На IPS мониторе сразу видно, что зелень местами ядовитая стала.

Никуда ничего не исчезло, не вижу поводов для причитаний.
Re[alexa64]:
Цитата:
матрица мультиформатная.

И в чём же её мультиформатность?

6, 12, 24 мп. разные алгоритмы интерполяции.
Re[alexa64]:
Цитата:
А что цвета не понравились?

Очень понравились - потому и два Фуджа в хозяйстве :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.