http://album.foto.ru/photo/108730/

Полноразмеры уже не помню где хранятся, но с цветом и "микроконтрастом" у него проблем не было.
от:bender70- супер просто! Такой "объём" шикарный! Что за объектив?
На Сигме всё есть :DПодробнее
от:bender70- эти 2 тоже очень понравились! :)Подробнее
от: Vladimir42
и никто продавать их не собирается даже у них :D
....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой

СИГМА говорят для пейзажей самая лучшая камера ....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой

СИГМА говорят для пейзажей самая лучшая камера ....особенно закаты, краски неба передает незабываемые, жалко моя S200EXR так не может, а может я еще не опытный такой
от:аскет
Объясните мне тупому.
Ну вот я посмотрел попиксельно снимок сигмы.
Что тут хорошо? резкость? это почти середина кадра. Фактура? Где?
Цвет? Какого цвета веточка на фоне белой коры - почему она красная? А почему солнечные зайчики на листве порождают что-то вроде ХА? А почему тёмно-серые веснушки на коре стали зелёными? И тонкие веточки по своей длине разного цвета?
Снимок хочется сжать до тех самых 4 МП и если и печатать, то 13х18 не больше. Тогда он зачарует своими цветами.
И что, у всех снимков сигм такое? Это норма?Подробнее
от: alexa64
старый S6500
Полноразмеры уже не помню где хранятся, но с цветом и "микроконтрастом" у него проблем не было.

от:Patternman
Всё верно, в s200 невозможно внурикамерно настроить шарпинг, поскольку матрица мультиформатная. Размер изображения выдает от 6 до 24 МП. Поэтому резкость внутрикамерную - в минимум, и крутить микроконтраст снаружи. детали невозможно добавить, если их нет, а проявить их можно, и не стоит бояться малоконтрастного jpeg. Частичная проявка, не сжатый 12 МП файл весит под 25-30 МБ:
В 24 МП режиме, кстати, встречаются детали размером в 1 пиксель. Правда и артефакты все видно.Подробнее
старый S6500
от:alexa64
ну и что хорошего в этой фотографии? унылая и серая, одна тоска.... вызывающая только реакцию, -кинуть в редактор и прибавить позитива, или в корзину отправить.
"полутона".......
Этих "полутонов" у меня с 200ки хоть отбавляй
"фуджи цвет" был на 6мп "супер ССD" матрицах
С их уходом цвет у фуджей исчез.Подробнее
матрица мультиформатная.
И в чём же её мультиформатность?
А что цвета не понравились?