Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Ветка живёт и это радует. Даже не часто появляющиеся старожилы иногда отписываются. Это говорит о том, что даже редко оставляя комментарии за веткой следят, читают.
Я думаю до 1000-ой страницы дотянем. А там отметим юбилей

Подробнее

Ветку я почитываю.
Фуджем-"соткой" снимаю мало, но продавать его не собираюсь.
А юбилей отметим обязательно! :D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Снимаю 7100 никоном сейчас. Всё поминаю 9600 фудж с его цветами и дд.
Тормоз, это да, но блин просто-то как при сложном свете всё было.
:)

Да многие водители нормальных фуджевских просьюмерок перешли на более серьёзную технику. Вы купили хороший аппарат, Sea-green каким-то зеркальным Кэнаном снимает, Лео, вроде как, крупноформатной самоделкой увлёкся, меня на плёнку потянуло. Это нормально, хочется чего-то нового, интересного, вот и меняют люди технику.
Но бывает и наоборот, распродают чемоданы полнокадровой оптики и тушек и покупают топ-компакты, но это уже совсем другая история :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да многие водители нормальных фуджевских просьюмерок перешли на более серьёзную технику. Вы купили хороший аппарат, Sea-green каким-то зеркальным Кэнаном снимает, Лео, вроде как, крупноформатной самоделкой увлёкся, меня на плёнку потянуло. Это нормально, хочется чего-то нового, интересного, вот и меняют люди технику.
Но бывает и наоборот, распродают чемоданы полнокадровой оптики и тушек и покупают топ-компакты, но это уже совсем другая история :) .

Подробнее

Думаю, хорошая просьюмерка всегда в хозяйстве пригодится. :D
Я вот жду осенней выставки кукол - пойду ее снимать с Фуджем S100FS, он для этого очень удобен.
А пока двигаю форматный проект. Это совсем другая история.
Иметь разные инструменты - весьма полезно, зачем себя ограничивать? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Думаю, хорошая просьюмерка всегда в хозяйстве пригодится. :D

Ясное дело! Потому свою двухсотку продавать и не собираюсь.
Re[KotLeopold]:
ПАУТИНКА
Re[аскет]:
а где паутинка то?
Re[Patternman]:
А мне кажется, на 1-м снимке ББ холодноват, по зелени кустарника видно, вроде жёлтого не хватает, стволы сосен красноваты и многовато ХА. На втором ББ в норме, а на третьем снова не хватает тёплых тонов.
Ув. Patternman! А попробуйте цветовое пространство FinePix RGB 1.8! Вдруг понравится?
Re[alexa64]:
УВНУТРЯХ
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
А мне кажется, на 1-м снимке ББ холодноват, по зелени кустарника видно, вроде жёлтого не хватает, стволы сосен красноваты и многовато ХА. На втором ББ в норме, а на третьем снова не хватает тёплых тонов.
Ув. Patternman! А попробуйте цветовое пространство FinePix RGB 1.8! Вдруг понравится?

Подробнее

Это jpeg камерный. Фактуру проявил и шумы задавил. Цвет не правил практически, в последнем насыщенность желтого чуть добавил.

В тени и должно быть холодно, а на свету тепло. Тогда полутона есть на снимке. Они вообще, как оказалось, мало у кого есть, а у s200 легко и сразу в jpeg.
Re[KotLeopold]:
С ББ у XS1 как-то у меня непонятки происходят. Я про установки. Иногда нет возможности или времени установить ручной. Кто-то может прокомментировать? Практически все время приходится корректировать желтый. От монитора конечно тоже кое-что зависит...
Вот забавный портретик недавний :)

Спасибо!
Re[дмитрий хитрин]:
или 12 МП и пофигу, зато цвет офигенский.

12мп от 200ки имеют схожий по разрешению вид с интерполированными сигмовскими с 4мп до 18.5мп.
У сигмы (которорую так не любит паттерман) даже в интерполяции нет надобности в "микроконтрасте". Причем в дефолте.
(как впрочем и во многих других камерах)

Re[alexa64]:
фуджи s200exr у меня есть
так что я не праздный посетитель этой ветки.
Но похоже единственный кто вносит критику на фоне массовых диферамбов.

ЗЫ
главная проблема, что РАВ этой камеры стронние конвертеры считывают криво.
А родной бессмысленен ибо результатом становится тот же джейпег что из камеры (только гораздо долше и нуднее).

Из раф терапи дефолтные джейпеги

Чтот то всё серое..
Re[KotLeopold]:

Портрет :D S100FS
Re[alexa64]:
Резкость устраивала, пока 7100м с макриком не снял тестовый кадр бутона герани с окна. Пока не снял голубянку и не особо крупно и разглядывал потом при увеличении чешуйки на крыльях. Когда просто хлопнул стрекозу что болталась на травинке на ветру. Правда, хлопать пришлось много раз, но потом гляжу а там тАкие фасеточные глазырки, и ведь это не харя во весь кадр, далеко не такой масштаб.

Просто было с сложным светом, с меняющимся светом, цвета... Мне сейчас про цвета говорят, мол почему раньше вот такие были, а щас такие. Да нет, там с цветом проблем нет, но другое. Потом в контровых бликах проще было фуджиком, значительно проще.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
или 12 МП и пофигу, зато цвет офигенский.

12мп от 200ки имеют схожий по разрешению вид с интерполированными сигмовскими с 4мп до 18.5мп.
У сигмы (которорую так не любит паттерман) даже в интерполяции нет надобности в "микроконтрасте". Причем в дефолте.
(как впрочем и во многих других камерах)

Подробнее

Дык микроконтраст зависит от размера сенсора напрямую и качества оптики. А то что неотключаемые (т.е. при 0-х значениях) параметры резкости, шумоподавления и т.п. заложены в алгоритме у сигмы никто вроде не оспаривал, Сигмоводы сами об этом пишут. Поэтому сторонние проявители Фовеон и не видят.

Ну и сравните 12 МП с вашими интерполированными 14 4 МП

И на цвет посмотрите, на полутона, которых на фовеоне нет. А какой диапазон ФР покрывает оптика DP?

К сигме у меня претензий нет, я её не покупал и на фуфлорекламу не ведусь.
Re[KotLeopold]:
Вот еще забавная фотка с XS-1. Расстояние до футболиста метров 40, не меньше :)

Здесь поменьше,метров 20-25...

Спасибо!
Re[Patternman]:
Поэтому сторонние проявители Фовеон и не видят

силкипикс отлично видит
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Поэтому сторонние проявители Фовеон и не видят

силкипикс отлично видит

Мерила или кватру?
Re[Patternman]:
На Сигме всё есть :D

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Мерила или кватру?

DP2s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.