Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ну где то так оно и есть.
Или вы расчитывали что ультразумы от фуджы будут в полном составе толкаться на вершине олимпа?

а зачем рассчитывать если оно так и есть - сабж-стартеры занимают достойное место в CHIP-рейтинге:
- Fujifilm FinePix S100FS - 90,7 %
- Fujifilm FinePix S200EXR - 84,8 %
но это канешна происки сектантов, не иначе... :cannabis:
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
а зачем рассчитывать если оно так и есть - сабж-стартеры занимают достойное место в CHIP-рейтинге:
- Fujifilm FinePix S100FS - 90,7 %
- Fujifilm FinePix S200EXR - 84,8 %
но это канешна происки сектантов, не иначе... :cannabis:

Подробнее

S100FS и S200EXR занимают незаслуженно низкое место в этом рейтинге, я считаю (просто из-за своей относительной "старости"). Потому, что по качеству фото и цвету, ультразумов лучше - раз, два и обчёлся (вернее все с мелкими матрицами < 1/1.7'' явно хуже). Вот анонсированный на октябрь 2014 года Panas их конечно сделает (и занимает, возможно заслуженное 1 место уже). Просто там судят по совокупности параметров. А это: FullHD видео, Wi-Fi, GPS, шустрый процессор, скоростная съёмка и прочие навороты (которые к качеству фото, не имеют практически никакого отношения, по сути). Но, в целом, желающим приобрести камеру, вполне можно ориентироваться на те списки (с небольшими поправками). :)
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
S100FS и S200EXR занимают незаслуженно низкое место в этом рейтинге, я считаю (просто из-за своей относительной "старости"). Потому, что по качеству фото и цвету, ультразумов лучше - раз, два и обчёлся (вернее все с мелкими матрицами < 1/1.7'' явно хуже). Вот анонсированный на октябрь 2014 года Panas их конечно сделает (и занимает, возможно заслуженное 1 место уже). Просто там судят по совокупности параметров. А это: FullHD видео, Wi-Fi, GPS, шустрый процессор, скоростная съёмка и прочие навороты (которые к качеству фото, не имеют практически никакого отношения, по сути). Но, в целом, желающим приобрести камеру, вполне можно ориентироваться на те списки (с небольшими поправками). :)

Подробнее

У панаса видео 4к, т.е. разрешение в 4 раза больше чем Full HD. Его в качестве видео камеры вполне можно использовать. Ну или типа серийная съемка 30 к/с при 8 МП. Ясен пень, в топе будет.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
У панаса видео 4к, т.е. разрешение в 4 раза больше чем Full HD. Его в качестве видео камеры вполне можно использовать. Ну или типа серийная съемка 30 к/с при 8 МП. Ясен пень, в топе будет.

Ну а где же фуджы с 4к?

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну а где же фуджы с 4к?

Мне вот, например, это 4k даром не нужно (так же как и GPS, Wi-Fi и прочие новомодные штуки в камере). Мне это 4k даже смотреть не на чем, чтобы полностью насладиться снятым материалом (и долго ещё будет не на чем смотреть). Я даже в FullHD ничего не снимаю и не качаю. Мне всегда вполне достаточно 720p (полностью устраивает качество видеоматериала). В телевизоре и мониторе мне хватает стандартного разрешения 1920x1080. И, почему-то мне кажется, что такая же ситуация у большинства пользователей и коллег по фотоделу. Пока это 4k приживётся, и будет возможность его смотреть (хотя бы у 10% людей), пройдёт года 3. К тому времени большинство производителей внедрят это в свои камеры (возможно). ;)
Re[Memorium]:
ТО что 4к Вам не нужно не отвергает того что фуджи никогда не являлась новатором и двигателем рынка.
Фулджи периодически выдвиггает интересные идеи в своих матрицах и отдельные хорошие камеры. За счет чего и выживает.
Но эти интересные идеи долго не живут.
Сколько там было всяких типов матриц?
И сколько времени они просуществовали?
В сравнении с конкурентами?
Вот и хваленый EXR отправляется в отстойник заменяясь на Хы-трансЪ...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
ТО что 4к Вам не нужно не отвергает того что фуджи никогда не являлась новатором и двигателем рынка.
Фулджи периодически выдвиггает интересные идеи в своих матрицах и отдельные хорошие камеры. За счет чего и выживает.

Подробнее

Согласен. Фуджи выдумывают и периодически создаёт что-то своё, и очень даже неплохое (иногда лучшее в классе). Двигатель, не двигатель, а несколько запоминающихся и уникальных камер выпустили (которые рука не поднимается продать). Я и не говорю, что я ярый фанат Фуджи, но всегда и с интересом просматриваю их новинки. Мне и другие производители не менее интересны. Очень люблю Sony (так как активно использую две их камеры). Не меньше любил бы и Olympus (если бы имел что-то интересное из их камер, а интересное у них есть). Крайне симпатичны беззеркалки Panasonic (тоже бы купил с большой вероятностью). Nikon уважаю (мечтал о D7000, сейчас мечтаю о D7100) и т.п. У каждого производителя есть замечательные камеры, которые оставляют свой след и остаются надолго в памяти фотографов. Тоже самое относится и к оптике. И это очень здОрово!
Re[KotLeopold]:
В городе прошли сельские спортивные игры

Re[KotLeopold]:

Re[alexa64]:
Были предложения за 24.000. Но его как и 200-ку выпускали очень недолго. Не больше года. Так что я купил его за чуть меньше чем за 19.000 уже после того как X-S1 сняли с производства. На оф. сайте фуджи этого аппарата уже давно нет.
Так что совершенно понятно, что ждать от камеры стоимостью в 20.000 руб того, что может быть предложено за 40.000 как-то странно... Сравнивать даже незачем :) Это совершенно разные вещи. Если панас через год после выпуска будет стоить 25.000 я его с удовольствием возьму. А X-S1 продам.
Спасибо!
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
В городе прошли сельские спортивные игры

ЗдОрово! Вот тут всё хорошо, и с цветом и вообще. Интересные снимки. :)
Re[alexa64]:
каждый производитель фототехники периодически выдвиггает интересные идеи в своих матрицах и отдельные хорошие камеры. За счет чего и выживает. Все эти РБГЕ, прямоугольные пиксели, тонкие антимуаровые фильтры и полное отсутствие оных и т. д..
Каждый производитель фототехники славится своей удачной оптикой, которую тем не менее теснят независимые производители оптики. Фуджи тут отличается лишь долей на рынке видеообъективов.
У удачных моделей фуджей внутри больше необычного, незаурядного "железа". Пожалуй, это придаёт им долю незаурядности, неповторимости - так проще взвинчивать цену.
Я уважаю свою 200-ку за процессор EXR, его ДД 400% и режим EXR SN. И за объектив.
Re[alexa64]:
Да, ещё добавлю. По моему ЛИЧНОМУ наблюдению, все производители суперзумов и компактов с матрицами 1/1,7" обновляют модели, зачастую меняя лишь прошивку процессора. Короче, весьма консервативны. Лишь бы поддерживать высокую цену на "новую" модель.
У фуджа есть исключения. 200-ка отличается принципиально новым процессором и матрицей, а xs1 - объективом и матрицей. Молодцы...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Да, ещё добавлю. По моему ЛИЧНОМУ наблюдению, все производители суперзумов и компактов с матрицами 1/1,7" обновляют модели, зачастую меняя лишь прошивку процессора. Короче, весьма консервативны. Лишь бы поддерживать высокую цену на "новую" модель.
У фуджа есть исключения. 200-ка отличается принципиально новым процессором и матрицей, а xs1 - объективом и матрицей. Молодцы...

Подробнее

А мне нравится своей универсальностью и цветом.

Re[аскет]:
Есть у нас маленький фотомагазин.
На фоне сетевых супермаркетов выживает тем , что стал почти клубом для фотолюбителей и тех кто кормится фотографией.
Есть в магазинчике отдел для продажи БУ.
S6500 ушла в течении недели. (практически за те же деньги что и покупал)
S200EXR провалялась на полке больше года. В полной коробочной комплектации, в отличном состоянии, за половинную стоимость = стоимости S6500го
Так никто и не купил..
Re[alexa64]:
А вот маленький карманный канонS90, который я покупал почти одновременно с фуджи S200EXR, продавать даже мыслей не возникало.
Re[alexa64]:
Цитата:

Есть у нас маленький фотомагазин.
На фоне сетевых супермаркетов выживает тем , что стал почти клубом для фотолюбителей и тех кто кормится фотографией.
Есть в магазинчике отдел для продажи БУ.
S6500 ушла в течении недели. (практически за те же деньги что и покупал)
S200EXR провалялась на полке больше года. В полной коробочной комплектации, в отличном состоянии, за половинную стоимость = стоимости S6500го
Так никто и не купил..
А вот маленький карманный канонS90, который я покупал почти одновременно с фуджи S200EXR, продавать даже мыслей не возникало.

Подробнее

пфф! когда главный критерий - остаточная стоимость, то о чем говорить, мдяааа...
зы. имея пару зеркалок продавать S200ехр даже мыслей не возникало.
Re[xoxom]:
Вторая случаем не нужна?
Такая ведь конфетка....
Подумайте...
Re[xoxom]:
когда главный критерий - остаточная стоимость, то о чем говорить, мдяаа

критерий - качество фотографий
S6500 была отличная камера. Снимала лучше чем поздний EXR.
Поэтому до сих пор востребована.
А 200ка ...
как и младшие 20S.. 30S..
.........
Re[alexa64]:
Цитата:

когда главный критерий - остаточная стоимость, то о чем говорить, мдяаа

критерий - качество фотографий
S6500 была отличная камера. Снимала лучше чем поздний EXR.
Поэтому до сих пор востребована.
А 200ка ...
как и младшие 20S.. 30S..
.........

Подробнее

Примеры в студию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.