Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Красотища! А из моего окна, только яблоня видна... :(

Ещё б угол угол обзора был побольше, а то многоэтажки оставили всего-то градусов 16, по ним и стреляю :D .
Re[KotLeopold]:
Интересно Fujifilm выпустит что то в ответ Sony RX10 и Panasonic Lumix DMC-FZ1000 может и другие производители подтянутся в этом сегменте топовых ультразумов .....хотя Sony RX10 это ультразум с большой натяжкой .....зато снимки с него на яндексе мне понравились :)
Re[Vladimir42]:
24 -200 у сони вполне себе адекватный ультразум
Достаточный в 99% случаев.

По видео режиму фуджи будет догонять соне с панасоником ещё лет 300.
А может и 500.
Фуджы до сих пор жмет деньги на покупку патента AVCHD.
Про 4K QFHD и полнокадровую съемку видео ваабще умолчим.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Приветствую всех , осваиваю S200EXR, поставил все по минимуму в настройках баланс в ноль , вот два снимка без обработки... пленка стандарт и пленка Velvia...прошу подсказать какой режим лучше ...по моему Velvia рулит даже обрабатывать не надо

Подробнее

Сюжет хороший.

Качественную сторону оценивать не буду.
У меня другой вопрос в в ссылке на эти фотографии видны и другие Ваши снимки.
Скажите бирюзовое небо...- это Вы так сами захотели, или это за Вас EXR -DR постарался???

http://album.foto.ru/photo/3609855/

http://album.foto.ru/photo/3609864/

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Сюжет хороший.

Качественную сторону оценивать не буду.
У меня другой вопрос в в ссылке на эти фотографии видны и другие Ваши снимки.
Скажите бирюзовое небо...- это Вы так сами захотели, или это за Вас EXR -DR постарался???

http://album.foto.ru/photo/3609855/

http://album.foto.ru/photo/3609864/

Подробнее

Это результат очень жёсткой обработки, выше обсуждалось.
Re[KotLeopold]:
да бирюзовое небо это я постарался .....думаю сделаю ка я небо ярко ярко голубым , загнал насыщенность в редакторе по максимуму ....вот и уехал цвет из бледно голубого в ярко бирюзовый прям как у художников сюрреалистов получилось :D
Re[KotLeopold]:
вот снимок из этой же сессии , контраст только увеличил немного и четкость
Re[Vladimir42]:
Владимир Вы чем свои снимки обрабатываете?
Или это камерный джейпег?
Re[KotLeopold]:
да вспомнил баланс белого тогда сбит был у прежнего хозяина на красное +2 вот и снимки такие получались ....обработка Zoner Photo Studio 15 другими редакторами еще не пользовался
Re[KotLeopold]:
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет

Подробнее

Помню эти деревья, в Ростовской области видел. Хорошо, что их огромные колючки не отваливаются и не валяются на земле :) .
Вы заметили, что на снимке очень сильная хроматика вылезла?
Re[Alexander46]:
Заметил. Снимал из глубокой тени в ярко-солнечную погоду, время суток не лучшее, получился контражур, полезла хроматика. Вылечилась не везде. По-хорошему, надо переснять, но в пасмурную погоду будет угрюмо, а утром будет темно - такая там тень. Лучше так, чем никак.
Преследовал цель внезапности при открытии веб-страницы - шипами в рожу!
Re[аскет]:
Да ёлы-палы....

Re[KotLeopold]:
Кто что думает об этих тестах CHIP: http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/ обратите внимание на процентное соотношение качества изображения ....есть ли здесь какая нибудь доля правды или это все филькина грамота
Re[Vladimir42]:
ну где то так оно и есть.
Или вы расчитывали что ультразумы от фуджы будут в полном составе толкаться на вершине олимпа?
Re[KotLeopold]:
Зато недорогой Fujifilm X-A1 по качеству снимка делает Canon EOS 60D и Canon EOS 70D исходя из этих таблиц и вам это тоже придется признать :)
Re[alexa64]:
При таких параметрах объектива и размерах матриц вполне возможно... Только вот цена. Panasonic Lumix DMC-FZ1000 планируется продавать по цене 40.000 рублей. X-S1 стоит более чем в два раза дешевле. Поэтому комментарий простой: есть деньги - бери. В октябре обещают начать продажи.
Re[Дмитрий Паук]:
А сколько стоил а сколько стоил на момент начала продаж X-S1??
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Зато недорогой Fujifilm X-A1 по качеству снимка делает Canon EOS 60D и Canon EOS 70D исходя из этих таблиц и вам это тоже придется признать :)

На счет А1 не ведаю. Но Е2 в сравнении с Д60
На низких ИСО - разница в цветовых предпочтениях.
На выхоких сравнивать трудно
В Джепеге Е2 шумит меньше.
Но у Д60 есть профиль в замечательном DxO
у Е2 профиля нет.

По скорости АФ - ну тут все ясно как божий день.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
На счет А1 не ведаю. Но Е2 в сравнении с Д60
На низких ИСО - разница в цветовых предпочтениях.
На выхоких сравнивать трудно
В Джепеге Е2 шумит меньше.
Но у Д60 есть профиль в замечательном DxO
у Е2 профиля нет.
По скорости АФ - ну тут все ясно как божий день.

Подробнее

Нельзя забывать о самом главном преимуществе беззеркалок перед зеркалками - меньший размер и вес, при сопоставимом (а где-то и лучшем) качестве фото. :!:
А новая Sony a6000 по многим показателям уделывает Canon 70D (и не только его). Да и по скорости/точности автофокуса (наконец-то, дождались :!: ) они уже вполне сопоставимы. У Sony a6000 по сравнению с Canon 70D многое лучше: шире ДД, общее качество картинки, глубина цвета, рабочие ISO, почти в 10 раз больше точек АФ (+он гибридный), скорость серийной съёмки выше, и при этом, a6000 в 3! раза легче 70D. Для меня тут выбор очевиден, в пользу Sony a6000, например. Да, и шикарный ЭВИ со 100% охватом кадра, для меня тоже большой плюс. ;) Хотя, не буду спорить, есть свои плюсы и у зеркалок (даже больший размер и вес в некоторых случаях важен и удобен). Тут всё относительно (как и всегда). Приходится чем-то жертвовать и идти на компромисс.
Я для себя сделал однозначный на сегодняшний день вывод: мне (к сожалению) нужны все возможные типы и классы камер, начиная от смартфона, и заканчивая ФФ. В каждом классе есть интересные, лучшие, и даже уникальные модели. И, в определённых (разных) ситуациях, каждая камера в чём-то выиграет у остальных и окажется предпочтительней. Имея на данный момент 7 фотоаппаратов и смартфон (наконец-то у меня появился, подарили) , я ни один не решаюсь продать (хотя уже больше года нахожусь в очень затруднительном финансовом положении). Напротив, собираюсь приобрести ещё одну камеру, которую (в определенных ситуациях, опять же) не заменит ни одна из уже имеющихся. И ещё 3-4 объектива приобрёл бы с удовольствием. Ну, а там уже как пойдёт. Как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.