Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[KotLeopold]:
Снимая трясогузок надеялся, что глубины резкости на S200 хватит. Птички сидели совсем рядом сантиметров 10, а то и меньше. Увы...

Птишлось склеивать http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/776567
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Александр, ББ был поставлен на пасмурно... Чисто на глаз на моем мониторе похоже на то, что реально глаза видели... Фик знает... Можно покрутить, пообрабатывать, но лениво... Я ж просто покурить выходил :)

Подробнее

Я бы предпочёл такой вариант:

Цитата:
от: Дмитрий Паук
Полярик да... А какой именно посоветуете под эту дырку (объектив) ?

Любой с мультипросветлением, например, Hoya Pro1 Digital circular PL.
Re[KotLeopold]:
Немножко макро

Re[xoxom]:
Доброго дня! Что-то у меня никак не получается ответить вам в личку, насчёт мониторов. Не отправляется сообщение. :( Через вашу страницу отправил на электронную почту, но не уверен, указана ли она там и дойдёт ли. Если не получили моё письмо, напишите свой е-мэйл или ещё какие контакты.

Из последнего на 200-ку:

«Первомайская белочка» на Яндекс.Фотках
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Что-то у меня никак не получается ответить вам в личку, насчёт мониторов. Не отправляется сообщение. :(

Вы случайно, в своём сообщении не упоминали название какого-нибудь интернет-магазина или ЯМ? У меня такое тоже было, потом допёр, в чём дело. Кстати, это серьёзный баг сайта фото.ру, сообщение об ошибке должно быть информативным, а не как сейчас.
Цитата:

от:Memorium
Из последнего на 200-ку:

«Первомайская белочка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошо у вас грызун получился, и цвет, и кадрирование. У меня из последнего на двухсотку только закаты, снятые из окна квартиры в РАВ, всё никак не могу определиться с цветовым решением, да и обрабатывать их особо некогда, дел по дому полно.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Доброго дня! Что-то у меня никак не получается ответить вам в личку, насчёт мониторов. Не отправляется сообщение. :( Через вашу страницу отправил на электронную почту, но не уверен, указана ли она там и дойдёт ли. Если не получили моё письмо, напишите свой е-мэйл или ещё какие контакты.

Подробнее

Письмо получил! Большое спасибо за развернутый и подробный ответ! :D
Сообщение в личку не отправлялось из-за сылок на я-маркет (уже сталкивался с этим).
Re[KotLeopold]:
Кто нибудь пробовал Топаз программу она без фотошопа запускается или нет ? установил даже ерлыка в ней нет .......
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Кто нибудь пробовал Топаз программу она без фотошопа запускается или нет ? установил даже ерлыка в ней нет .......

Если речь идёт про Topaz photoFXlab, то да, она работает без фотошопа. Про ярлыки не помню, давно было - поставил, мне не понравилось - работала медленно - удалил. Всё остальное от Topaz отдельно от фотошопа не работает.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

Плагины фотошоповские можно запустить в irfan View например, бесплатной смотрелке. А так же в ряде других редакторов.
Re[KotLeopold]:
Давеча вертолет у нас летал, снимал что-то на камеру. Достал свою 100-ку таки, и с лоджии, через оконное стекло, на полном зуме, заснял его. Хоть какой-то повод взять в руки аппарат))) Так-то давно на мыльницы вернулся, переболел фотографизмом, так сказать
P/s: мыльница у меня Фудж 31-ый. Ценю за невероятное время работы от аккумулятора. Даже не могу сказать, за какое время разряжается (если снимать редко - ощущение, что хватит на год)))
А 100-ку, видимо, продать придется, чего пылиться аппарату зазря...

Re[KotLeopold]:
Вот такой вид периодически открывается из моего окна:

Без заголовка

Re[KotLeopold]:
Приветствую всех , осваиваю S200EXR, поставил все по минимуму в настройках баланс в ноль , вот два снимка без обработки... пленка стандарт и пленка Velvia...прошу подсказать какой режим лучше ...по моему Velvia рулит даже обрабатывать не надо
Re[KotLeopold]:
подскажите еще как на яндекс фотках параметры снимка можно посмотреть раньше без проблем было сейчас название альбома только видно .....
Re[Vladimir42]:
Цитата:
по моему Velvia рулит даже обрабатывать не надо

Это с какой стороны посмотреть. Да, Вельвия делает снимки более насыщенными, особенно она любит зелёный и синий цвета. Но это хорошо только на природе, и то не всегда, т.к. после съёмки в таком режиме снимки трудно поддаются обработке, тени проваливаются в черноту. Предпочитаю снимать в стандарте (Провия, если не ошибаюсь) и потом доводить в редакторе, если это нужно. Тоже поначалу пробовал и Вельвию, и Астию, и остальные, но потом это прошло :) .

Цитата:
подскажите еще как на яндекс фотках параметры снимка можно посмотреть раньше без проблем было сейчас название альбома только видно .....

Жать нужно на три точки внизу

Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Приветствую всех , осваиваю S200EXR, поставил все по минимуму в настройках баланс в ноль , вот два снимка без обработки... пленка стандарт и пленка Velvia...прошу подсказать какой режим лучше ...по моему Velvia рулит даже обрабатывать не надо

Подробнее

Ну, всё по минимуму не надо всё же, резкость и шумодав - да. Резкость в любом случае качественней добавить в редакторе, если не хватает. Цвет и оттенок лучше "СТД". Vilvia любят некоторые, мне она не понравилась. Какие-то немного не естественные, "кислотноватые" цвета. Я снимаю всегда плёнкой "СТД". Совершенно точно, цвета любые (даже невероятно фантастические), почти в любом фоторедакторе, можно получить в процессе обработки гораздо интереснее. Поиграть с оттенками, уровнями, кривыми, насыщенностью и пр. А обрабатывать каждый снимок в редакторе (хотя бы минимально - тени, света, резкость, уровни и пр.) надо обязательно :!: (имхо). Внешний редактор сможет гораздо больше и лучше, чем встроенные в камеру вариации цветов и тонов снимка. Хотя, в 200-ке очень часто всё получается практически идеально, при достаточном опыте и навыках (у меня этого кстати пока не хватает). Я, на снимках с 200-ки в редакторах, обычно только уровни смотрю, света/тени и резкости немного всегда добавляю). Но, это всё тоже зависит от вкуса и видения каждого фотолюбителя.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

Да, сервис "Яндекс-фотки" они конкретно испоганили новым дизайном... И ведь большинство пользователей против были, нет, назад не вернули... И система оценок стала банально-тупая, и всё остальное менее удобно. Но, теперь так придётся. Всё равно, для меня он самый удобный (а был - лучший). :?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот такой вид периодически открывается из моего окна:

Подробнее

Красотища! А из моего окна, только яблоня видна... :(
Re[YurozZ]:
Цитата:

от:YurozZ

Подробнее

Красивое и качественное фото! Понравилось! :)
Re[Memorium]:
Забыли упомянуть о кадрировании. Часто именно тщательная обрезка делает снимок аккуратным и содержательным.
Понравился второй снимок с чайками, а низ я бы отрезал, чтобы не было воробья- размазни, и в левом углу были тёмные ветки. Размазня на переднем плане часто портит весь снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.