Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Re[KotLeopold]:
а здесь как снимок получился совсем не обрабатывал ....Не могу разобраться как свои же снимки в окошко вставлять которые на фото ру находятся ...помогите плиз!!!!
Re[KotLeopold]:
Я бы сделал его посветлее и убрал ХА

Еще можно потратить 10 мин и сделать эффекто бокэ. Работа топорная, но при таком размере фото едва заметна. Ну а при размере фоток 10х15 в альбом так вообще выглядеть замечательно.

Можно чуть приглушить зелень убрав немного зеленый и желтый цвет, чтобы сделать больший акцент на ребенке

ИМХО фото редактировать нужно обязательно. Даже простым кадрированием можно заметно улучшить снимок.

Еще можно потратить 10 мин и сделать эффекто бокэ. Работа топорная, но при таком размере фото едва заметна. Ну а при размере фоток 10х15 в альбом так вообще выглядеть замечательно.

Можно чуть приглушить зелень убрав немного зеленый и желтый цвет, чтобы сделать больший акцент на ребенке

ИМХО фото редактировать нужно обязательно. Даже простым кадрированием можно заметно улучшить снимок.
Re[Vladimir42]:
от: Vladimir42
а здесь как снимок получился совсем не обрабатывал ....Не могу разобраться как свои же снимки в окошко вставлять которые на фото ру находятся ...помогите плиз!!!!
Что-то у вас странноватые цвета и контраст для 200-ки... Вам там в меню надо посмотреть настройки. Поставьте:
1. Цвет: СТД
2. Оттенок: СТД
3. Резкость: СЛБ
4. Снижение шума: НИЗК
5. Моделирование плёнки: СТД
6. Настройка баланса белого: чтобы по нулям стояли шкалы (боюсь, что там может что-то быть сдвинуто).
Снимать советую в режиме "A" - приоритет диафрагмы, выбирая только нужное значение диафрагмы колёсиком (сильно не зажимайте 5.6 норм, лучше вообще всегда минимально возможное, за исключением...) или в режиме "P" - полуавтоматический, или "EXR-Авто". В обычном "Авто" (красный значёк камеры) лучше не стоит. В "M" тоже пока не стоит.
Про вставку снимка на форум:
Заходите в свой альбом, щёлкаете на фото, ниже - "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ" - нажимаете, выбираете "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку" - копируете этот код и вставляете в сообщение (и чтобы галочка внизу стояла - Разрешить в этом сообщении BBCode). Или 3. BBcode — большая картинка (но вместо "or" пишете "pr1", "pr2" или "sm" - размер фото, которое будет отображаться в сообщении).
Re[KotLeopold]:
Большое спасибо буду учится ....в настройках камеры ББ действительно сбит был
Re[аскет]:
2 Аскет Что за зверь?
Re[shkafitch]:
Жук-носорог. Распространён на юге, от европы до Японии, а благодаря человеку, судя по нашему форуму, добрался до Курска.
Re[аскет]:
Миль пардон, до Пензы! Это вообще круто!
Re[KotLeopold]:
Моща)))
Re[Alexander46]:
Согласен!
Ну тут супермакро - всего лишь режим камеры...
Это всё кропы 1:1, десятая часть от кадра.
Это всё кропы 1:1, десятая часть от кадра.
Re[аскет]:
от: аскет
А-а-а, понятно. Ну, супермакро - это чисто маркетинговая штучка, означающая не что иное, как широкоугольное макро. А если навернуть на хобот какой-нибудь Гелиос, вот тогда будет на что посмотреть!
Re[lazalnik]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
КЛАССНЫЙ АЛЬБОМ!
Больше слов пока нет - Вы исполнили многие мои мечты.
КЛАССНЫЙ АЛЬБОМ!
Больше слов пока нет - Вы исполнили многие мои мечты.
Re[аскет]:
Спасибо. (за поздравление...).Рад, что Вам понравилось. ( не совсем понял какой именно АЛЬБОМ...). Ну и совсем не ясно о МЕЧТАХ...
Re[lazalnik]:
Цветы, растения.
Re[KotLeopold]:
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Вчера вечером пошел дождик. Вышел на балкон... яблочки под окном :) Поспевают:) Точнее дикая райка. Маленькая и кислая. На полном зуме вот что получается:
В общем. не сильно жалко 19 рублей за аппарат :) Пожалуй надо поисать фильтрики под него. Кто-то может чего-нидь посоветовать?
Спасибо!Подробнее
ББ явно ушёл в тёплую сторону.
Насчёт фильтров. Реально полезными будут полярик (лучше просветлённый), и градиентный серый. Если в ваших краях есть водопады, бурные реки или море, то можно и нейтральный серый приобрести.
Re[Alexander46]:
Александр, ББ был поставлен на пасмурно... Чисто на глаз на моем мониторе похоже на то, что реально глаза видели... Фик знает... Можно покрутить, пообрабатывать, но лениво... Я ж просто покурить выходил :) Водопадов, бурных рек и морей нет. Есть только водохранилище, но далеко... Пару раз за лето там бываем... Полярик да... А какой именно посоветуете под эту дырку (объектив) ?