Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
сравнивал с соткой

Думал, у 100 и 200 корпуса абсолютно одинаковые, за исключением наклонного экрана и синхропорта у сотки. Оказывается, что ещё и кнопочка другая на левом боку.
Re[KotLeopold]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отдельная кнопка для ББ есть и у двухсотки, а вот кнопки переключения в РАВ порой не хватает. Порой понимаешь, что вот это лучше бы снять в сырье, да лень копаться в меню, что переключить на него.

Установите в одном из режимов С1 или С2 RAW, а в другом - соответственно jpeg.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Установите в одном из режимов С1 или С2 RAW, а в другом - соответственно jpeg.

Уже заняты. С1 - съёмка с внешней вспышкой, С2 - максимально быстрая серийка с нормальным качеством.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Отдельная кнопка для ББ есть и у двухсотки, а вот кнопки переключения в РАВ порой не хватает. Порой понимаешь, что вот это лучше бы снять в сырье, да лень копаться в меню, что переключить на него.

Используйте пользовательский режим С1 , С2. Настройте один из них на съёмку в RAW. Я нооборот всегда снимаю в RAW, а С1 настроен на съёмку в Jpg.
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
Используйте пользовательский режим С1 , С2. Настройте один из них на съёмку в RAW. Я нооборот всегда снимаю в RAW, а С1 настроен на съёмку в Jpg.

Предыдущие посты полезно читать иногда ;) .
Re[KotLeopold]:
Ну когда ты уже нам наловишь рыбки? :D

X-S1
Немного добавлю про X-S1.
Покупал в интернет-магазине. Новую. Пришла вовремя, с комплектацией и т.п. все ок. Обошлась в 18980 руб. ( 540 баксов получается).
Что еще нравится.
1. Помимо уровня - живая гистограмма. Иногда помогает. В 200-ке ее вроде нет.
2. Недавно попробовал работу следящего автофокуса. В принципе, работает неплохо, прикольная опция:) она есть в младших моделях в 25-ке, 30-ке... Но тут как-то оно поуверенней "следит". В 200-ке этого тоже я не помню, я ее давно уже в руках не держал.
3. Железная бленда. Реально крепкая и надежная. Я ее вообще не снимаю, хоть и крышка на объектив есть, но дополнительная защита не помешает :)

Что пока не очень нравится (пока, потому что фуджи такая штука, с которой можно и договориться)
1. Иногда на низких ИСО шумит. Почему - не совсем пока разобрался, но пара мыслей есть. Один из вариантов - программный подъем ДД, Что-то там не совсем так как надо работает. Это касается затененных объектов, когда основная часть кадра высококонтрастная и ярко освещена. Но опять же - не всегда. В общем, надо еще попробовать, понасиловать камеру :) При том при всем и на ИСО 400 иногда практически нет шума. Нужен анализ...
2. Автофокусировка иногда как-то подглючивает. Пока не понял, с чем это связано... В режиме AF-S все ок. Скорость фокусировки очень хорошая, соизмерима с зеркалом, а вот в режиме AF-C иногда не хочет фокусироваться. Приходится скручивать объектив, потом зуммировать и опять ловить фокус. И оппа- все ок. Быстро и точно. Выше есть примеры работы автофокуса.
Вспомню что-нибудь, обязательно еще напишу.
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Таки уже лето...

Re[Alexander46]:
Цитата:
Уже заняты. С1 - съёмка с внешней вспышкой, С2 - максимально быстрая серийка с нормальным качеством.

Александр,озвучьте плииз параметры на С2,куда то мануал затерялся,идею Вашу скопирую!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Александр,озвучьте плииз параметры на С2,куда то мануал затерялся,идею Вашу скопирую!

Размер снимка М, качество F, ДД100, ИСО200, съёмка по 6 кадров. Остальное по вкусу.
Re[fanik]:
Пейзаж с дорогой понравился
Re[KotLeopold]:
Тянитолкай :D
Re[KotLeopold]:
Открыл вчера снимок заката, сделанный несколько дней назад, и понял, что в очередной раз совершил непростительную ошибку - снял в jpeg . Там такой плавный переход цвета от жёлто-оранжевого в правой части кадра к оранжево-розовому в левой, что полосы четко видны по всему снимку ещё до редактирования. Для градиентов только РАВ :!: .
Re[Alexander46]:
Спасибо Александр,будем применить!
Re[Alexander46]:
Только РАВ, только тифф 16 бит, очень желательно adobe RGB - в светах заметная разница, ну или finepix RGB - просто приятный цвет
Re[KotLeopold]:
Всем здравствуйте, давненько сюда не заглядывала. Хочу пару слов о вспышке написать. У меня Metz Mecablitz 36 C-2 с S200EXR уже около 3х лет - никаких претензий к ней нет. Несколько фото для примера:

Re[Sea-green]:
"... Всё на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь..."
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
"... Всё на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь..."

Хм... , действительно. Зачем же такой зверский шумодав использовали?
Re[KotLeopold]:
аскет
Alexander46

А где вы тут-то пластмассу нашли. Этим фоткам уже больше 1.5 лет и первый раз показывала я их примерно в то же время(можете в моих альбомах глянуть). Тогда почему-то пластмассы никто не заметил.

Скорее всего дело сейчас было в корявом отображении самого сайта вроде уже поправила.

Шумодавом (как вы выразились зверским), да и не зверским никогда не пользуюсь - с этой камерой и внешней вспышкой он не нужен....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.