Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 17841 - 17860
Re[Дмитрий Паук]:
Re[fanik]:
все доброго дня. Отдала свою сдохшую вспышку Metz С-36 в гарантийку. Благо офис ремонта оказался рядом. Те не стали заморачиваться с ремонтом, мол вспышка только куплена и дали заключение о производственном браке. Теперь мне обязаны поменять или вернуть деньги.
Загвоздка в том, что в той конторе менять не на что, все кончилось)) Заберу деньгами. Мне кажется они мне поюзанную подсунули... коробка была вскрытая, как бы мне курьер не пел, что они все такие...
Хочу заказать в другом месте.
Метза этого теперь боюсь, просто из-за того, что не повезло и их практически уже не продают нигде.
Мечусь между YongNuo YN-560 II и 460. А еще есть YongNuo YN-560 Speedlite Не пойму в чем разница. На маркете именно она.
И они принципиально отличаются от метз, который я хотя бы успела опробовать.? или смысл тот же?
И еще такой вопрос, могла ли вспышка сгореть? если я установила какие-то не такие параметры, к примеру.. Я же пробовала на разных настройках фотографировать.. и на высокой мощности тоже. Может мне и новая на 1 день
Загвоздка в том, что в той конторе менять не на что, все кончилось)) Заберу деньгами. Мне кажется они мне поюзанную подсунули... коробка была вскрытая, как бы мне курьер не пел, что они все такие...
Хочу заказать в другом месте.
Метза этого теперь боюсь, просто из-за того, что не повезло и их практически уже не продают нигде.
Мечусь между YongNuo YN-560 II и 460. А еще есть YongNuo YN-560 Speedlite Не пойму в чем разница. На маркете именно она.
И они принципиально отличаются от метз, который я хотя бы успела опробовать.? или смысл тот же?
И еще такой вопрос, могла ли вспышка сгореть? если я установила какие-то не такие параметры, к примеру.. Я же пробовала на разных настройках фотографировать.. и на высокой мощности тоже. Может мне и новая на 1 день
Re[Iriska1979]:
от:Iriska1979
И они принципиально отличаются от метз, который я хотя бы успела опробовать.? или смысл тот же?Подробнее
560 II отличается от первой версии только наличием экранчика и стробоскопа (который, кстати, на двухсотке не работает, только на зеркалках).
460 тоже без экрана, менее мощная, и зум у ней, кажется, ручной (хотя, могу и ошибаться).
И еще такой вопрос, могла ли вспышка сгореть? если я установила какие-то не такие параметры, к примеру.. Я же пробовала на разных настройках фотографировать.. и на высокой мощности тоже. Может мне и новая на 1 деньПодробнее
Нет.
P.S. Зум у 460 отсутствует совсем.
Re[Iriska1979]:
Вот я видать, совсем тупая...
Т.е. чем дальше я нахожусь от объекта и/или, чем большую площадь я хочу озарить вспышкой :P , чем больший угол нужно задавать? 85 град, например..Подробнее
Чем дальше от объекта, тем меньше угол (и больше миллиметры :!: ), и наоборот, чем больше хотите осветить, тем, разумеется, больше угол и меньше миллиметры фокусного расстояния.
Re[Iriska1979]:
И они принципиально отличаются от метз, который я хотя бы успела опробовать.? или смысл тот же?Подробнее
ИМХО разница большая. По-моему, у этих вспышек нету автоматического режима. (У YongNuo YN-560 Speedlite точно нет. (у меня есть такая)).
То-есть - подошел или отошел от обьекта сьемки на 2 шага - вручную меняй силу вспышки, поменял зум на фотоапарате - снова подстройка вспышки. :( И т.д.
Снимать можно. Но, будет больше брака и оперативность очень падает :(
И еще такой вопрос, могла ли вспышка сгореть? если я установила какие-то не такие параметры, к примеру.. Я же пробовала на разных настройках фотографировать.. и на высокой мощности тоже. Может мне и новая на 1 деньПодробнее
В любом режиме вспышка должна работать. Думаю Вашей вины тут нет.
Re[fanik]:
от: fanikээээээ.... так разве merz не русная? Я тоже все выставляла..... ну вот что ж делать.... :( поискать metz....
В любом режиме вспышка должна работать. Думаю Вашей вины тут нет.
Re[Iriska1979]:
Подскажите, а можно ли добиться размытого заднего фото в помещении? Хочу попробовать. Надо выдвинуть зум сильно? т.е. снимать издалека? И снимать в режиме приоритета диафрагмы, поставив минимальное число? А внешняя вспышка может при этом использоваться? Есть режим авто с размытием фона... но на нем как-то не очень выходит...Подробнее
Кроме открытой диафрагмы, отодвинутый задний фон, побольше фокусное растояние используйте ещё и режим макросъёмки
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/403855?p=0
Re[Iriska1979]:
Отдала свою сдохшую вспышку Metz С-36 в гарантийку. Благо офис ремонта оказался рядом. Те не стали заморачиваться с ремонтом, мол вспышка только куплена и дали заключение о производственном браке. Теперь мне обязаны поменять или вернуть деньги.
Хочу заказать в другом месте.Подробнее
Да, что-то вам конкретно не повезло с Metz... Явно б/у впарили с возврата, или после ремонта, или с витрины, или бракованную... Уроды. Я в фотору брал (в одном из московских магазинов), сейчас уже в помине нет. Походу её сняли с производства (даже на официальном сайте нет)... Грустно. Сейчас какие-то версии другие продают (36 AF-5, 36 AF-4). Узнать бы, подойдут ли они на 200-ку... Ща порылся по форумам и клубам, не нашёл информации. И да, полностью автоматической на 200-ке не будет никакая, даже если на пыхе есть режим "авто". Всё равно придётся ручками крутить что-то.
Насчёт Fujifilm X-S1
Добрый день, коллеги и друзья! Последний год редко сюда заглядывал, по причине нестабильного самочувствия и крайне малого использования S200EXR. Смотрю, очень многие приобрели-таки Fujifilm X-S1, в дополнение к 100-ке и 200-ке (или вместо всех)?
:) Когда камера появилась (первые полтора года) вроде никто её не торопился покупать. Да и были какие-то негативные отзывы (типа White Orbs из первых партий X10 и ещё что-то).
Как вам камера (Fujifilm X-S1), поделитесь впечатлениями. Плюсы/минусы по сравнению с 100-ой и 200-ой. Какие ISO рабочие (получше думаю, чем у 200-ки)? Как скорость и точность фокусировки, удобство, цвета и картинка в целом? Кто как покупал (новую или с рук)? По выложенным в мае фотографиям с X-S1- очень даже хорошо! :P
"+" для меня в X-S1:
1. Поворотный экранчик!
2. 26x зум!
3. Отличный (вроде как) ЭВИ c датчиком.
4. Серийная съёмка 10 кадров/сек!!!
В общем, напишите пожалуйста что и как, если не затруднит. Может быть стоит тоже задуматься о приобретении... Хотя, даже если продать S200EXR и X10 (что я в общем-то делать не собираюсь), может не хватить на одну новую X-S1.
Как вам камера (Fujifilm X-S1), поделитесь впечатлениями. Плюсы/минусы по сравнению с 100-ой и 200-ой. Какие ISO рабочие (получше думаю, чем у 200-ки)? Как скорость и точность фокусировки, удобство, цвета и картинка в целом? Кто как покупал (новую или с рук)? По выложенным в мае фотографиям с X-S1- очень даже хорошо! :P
"+" для меня в X-S1:
1. Поворотный экранчик!
2. 26x зум!
4. Серийная съёмка 10 кадров/сек!!!
В общем, напишите пожалуйста что и как, если не затруднит. Может быть стоит тоже задуматься о приобретении... Хотя, даже если продать S200EXR и X10 (что я в общем-то делать не собираюсь), может не хватить на одну новую X-S1.
Re[Memorium]:
от: Memorium
Да, что-то вам конкретно не повезло с Metz... Явно б/у впарили с возврата, или после ремонта, или с витрины, или бракованную... Уроды..
Да, точно какое-то бу.. И правда уроды. Хотя на самой вспышке следов нет. Но. мне сегодня привезли точно такую же вспышку из другого магазина. Так вот она в пакетике заводском, а не в пупырчатой пленке обернута, как первая и даже инструкция на русском.
Re[KotLeopold]:
Вчера пробовала со вспышкой размывать задний фон..
что-то поразмывалось.. вот

Изучила я калькулятор диафрагм, но пришла к выводу, что это просто капец каждый кадр подстраивать и думать, метры высчитывать :? Методом тыка.. Не могу я толком разобраться что да как...
что-то поразмывалось.. вот

Изучила я калькулятор диафрагм, но пришла к выводу, что это просто капец каждый кадр подстраивать и думать, метры высчитывать :? Методом тыка.. Не могу я толком разобраться что да как...
Re[Memorium]:
от:Memorium
"+" для меня в X-S1:
1. Поворотный экранчик!
2. 26x зум!
4. Серийная съёмка 10 кадров/сек!!!![]()
В общем, напишите пожалуйста что и как, если не затруднит. Может быть стоит тоже задуматься о приобретении... Хотя, даже если продать S200EXR и X10 (что я в общем-то делать не собираюсь), может не хватить на одну новую X-S1.Подробнее
Преимущества X-S1 по сравнению с соткой по степени важности для меня :D
1. Скорость работы значительно выше
2. Нормально работающая ручная фокусировка
3. до 500 снимков на одном заряде
4. промежуточные значения исо 250 320 500 640 1000
5. специальные кнопки для ББ и РАВ
6. зум
7. выбор мультизональной точкий фокусировки ( не уверен, что правильно формулирую) при ручной фокусировке
8. автоматический переход с экрана на ЭВИ
9. Возможность выбора нескольких снимков для удаления
10. Электронный уровень
11. стекло 62 мм - дешевле фильтры :D
Свою повезло взять за 320USD. Взял бы за цену до 400-450 дальше не уверен
серийный номер должен начинаться с 34 или 33
Качество изображения не есть шагом вперед по сравнению с соткой. На сотке удавалось получать снимки по резкости и детализации превосходящие всё, что я пока снял сабжем (при разглядывании полноразмеров). При недостаточном освещении снимает все-таки лучше. Камера не для пиксель пиперов. С другой стороны объектив рисует более объемную (или мене плоскую :D ) по сравн с соткой картинку.
Re[shkafitch]:
от: shkafitch
5. специальные кнопки для ББ и РАВ
Отдельная кнопка для ББ есть и у двухсотки, а вот кнопки переключения в РАВ порой не хватает. Порой понимаешь, что вот это лучше бы снять в сырье, да лень копаться в меню, что переключить на него.
Re[KotLeopold]:
сравнивал с соткой