Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Iriska1979]:
Цитата:

от:Iriska1979

Вероятно в таких полевых условиях ждать хорошего фото нельзя?

Подробнее

А мне кажется, что вполне нормальные снимки уже (насколько можно судить по маленькому изображению). :)
Насчёт диафрагмы "F" на пыхе и всяких циферок, это что-то типа "калькулятор диафрагмы". Думаю можно на это дело забить и не вдаваться особо в подробности. ;) Блин, надо свою достать из шкафа, батарейки засунуть, накрутить, и тоже пощёлкать. Что-то вы меня прям вдохновили своими фото. :P Правда у меня ни зверей, ни людей... Даже больших меховых игрушек нет. :(
Re[V101]:
Цитата:

от:V101
Это не угол наклона, а угол, который освещает вспышка. Как зум на объективах, там меняется площадь, которая попадает в кадр. А зум на вспышке - это угол, который освещён. То есть циферка на зуме вспышки должна соответствовать фокусному расстоянию, на котором Вы снимаете.

Подробнее

Типа того (кликабельно):
Re[Memorium]:
Я же написал по вспышке. Авто режим (пыха сама даёт света столько, сколько посчитает нужным). И ручной режим, с тремя уровнями пыха: мощный, средний, малый пых. Всё. Остальное уже зависит от условий съёмки.
Re[Nick Jamisson]:
Подскажите, а можно ли добиться размытого заднего фото в помещении? Хочу попробовать. Надо выдвинуть зум сильно? т.е. снимать издалека? И снимать в режиме приоритета диафрагмы, поставив минимальное число? А внешняя вспышка может при этом использоваться? Есть режим авто с размытием фона... но на нем как-то не очень выходит...
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
Надо выдвинуть зум сильно? т.е. снимать издалека? И снимать в режиме приоритета диафрагмы, поставив минимальное число?

Всё верно. Вспышка никак не влияет на размытие. Режим "Профоку"с в реальных условиях абсолютно нерабочая штука.
Размытия фона в помещении камерой с мелкой матрицей трудно добиться. Надо не только отходить далеко, чтоб человек поместился в кадр, но и сам фон отодвигать от портретируемого на не меньшее расстояние, а это не всегда возможно. Разве что при съёмке лицевого портрета может что-то получиться, но, опять же, всё зависит от размеров помещения.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Всё верно. Вспышка никак не влияет на размытие. Режим "Профоку"с в реальных условиях абсолютно нерабочая штука.
Размытия фона в помещении камерой с мелкой матрицей трудно добиться. Надо не только отходить далеко, чтоб человек поместился в кадр, но и сам фон отодвигать от портретируемого на не меньшее расстояние, а это не всегда возможно. Разве что при съёмке лицевого портрета может что-то получиться, но, опять же, всё зависит от размеров помещения.

Подробнее

На улице 200-кой так можно снять:

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
На улице 200-кой так можно снять:

Подробнее

Без мужика было бы лучше :D . На улице расстояния совсем другие. А в помещении (если это не полноразмерный актовый зал) только начал отходить назад, и уже упёрся в стену.
ReX-S1:
А у нас ландыши зацвели... Наконец-то :) Только вместе с ними появились очень злые комары... И они сильно мешают съемке :(

п.с. А тут я гляжу есть любители н.о. :) ну тогда скоро будет и у нас н.о. в "портретной галерее" :)
Спасибо!
Re[Iriska1979]:
Это не тот аппарат что бы размывать фон. Кабы зеркалка хотя бы с половинной матрицей от 36мм, тогда да, без проблем. Даже вспышка не потребовалась бы.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Без мужика было бы лучше :D . На улице расстояния совсем другие. А в помещении (если это не полноразмерный актовый зал) только начал отходить назад, и уже упёрся в стену.

Без мужика смысл окончательно теряется. У него горизонт завален. Да и вообще, портрет на ширик. Как кадрировать?
Re[KotLeopold]:
Вспышка Metz приказала долго жить, отработав один день Вот и сняла праздник. Что за невезуха. Вчера просто выключилась как-то резко. Зарядила батареи. Ничего не произошло. Аккумуляторы новые. И простые батареи не пашут. В общем она даже не включается.... Не судьба. И как назло с деньгами туго, что б вот так разбрасываться.
Re[Дмитрий Паук]:
Молодец! Хороший снимок, с цветом и настроением.
Re[Nick Jamisson]:
Захочешь - размоешь. В хлам. На больших фокусных.
Вот и лето пришло:
Re[KotLeopold]:
Размытие фона не должно быть какой-то самоцелью. Важно чувство меры. Сконцентрировал внимание на объекте в фокусе - и хватит, задал объём - и достаточно. Фон должен быть информативен, должен поддерживать тон кадра.
ИМХО.

Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Вот и лето пришло:

Подробнее

Мелкие объекты типа этой колючки - да, а вот с крупняком типа людей такой фокус уже не прокатит.
Re[Iriska1979]:
Цитата:

Вспышка Metz приказала долго жить, отработав один день Вот и сняла праздник. Что за невезуха. Вчера просто выключилась как-то резко. Зарядила батареи. Ничего не произошло. Аккумуляторы новые. И простые батареи не пашут. В общем она даже не включается.... Не судьба. И как назло с деньгами туго, что б вот так разбрасываться.

Подробнее

Странно как-то, даже "китайцы" так быстро не дохнут .
Re[аскет]:
Спасибо :) На самом деле снимал по наитию... Комары накинулись тысячами и стали стеной на пути выбора лучших точек для съемки :) Снял только три кадра и панически бежал :D Насекомые победили! Потом посмотрел уже дома... вроде ничО.. в йсидиси только чуть тени прижал и фсе. Мне тоже пока нравится :)
Re[Iriska1979]:
Цитата:

Подробнее

Обидно... :(
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет

Там про квартиру спрашивали и про портрет. А не цветочку в поле фоткать. Цветочку на чём угодно размыть можно.

Re[Nick Jamisson]:
Блин, кот двойник моего!! :) Прям близнец! Надо своего сфотать, сравним! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.